KEF 推出首個 DOLBY ATMOS® ENABLED 揚聲器 R50 完美杜比全景聲音效 體驗 3D 聲學空間

英國著名音響品牌 KEF 為獲獎無數的 R Series 增添新成員,推出 首對為 Dolby Atmos (杜比全景聲) 特別設計的 Dolby Atmos-Enabled 揚聲器 R50 全景聲揚聲 器。R50 的聲源透過天花板反射後能精確地重現 Dolby Atmos 錄音中垂直方位的音效,讓聲音游 走於房間的每一個角落,展現栩栩如生的聲像,為觀眾帶來從未體驗過的 3D 聲學空間。

KEF-Atmos-RSeries-Lifestyle

什麼是 Dolby Atmos?

在現實生活中,聲音來自四面八方,傳統的環繞音效系統,聲音表現只可來自左右或前後的水平 方向,而 Dolby Atmos 的推出為視聽體驗帶來驚人的改變。Dolby Atmos 的環繞音源由多達 128 個聲道所組成,當中更包括前所未聽過的頂層音場,可以 360 度地重現物件移動時的動態。聲道 編制利用嶄新的 Sound Object 運算技術,為觀眾帶來細緻精確的定位和豐富的包圍感,塑造出 一個立體的 3D 聲學空間!

家用版 Dolby Atmos

一般以言,家用版 Dolby Atmos 是在 5.1 或 7.1 家庭影院設定上再加上天花揚聲器元素,可因應 聆聽空間加入兩隻或四隻天花揚聲器或者 Dolby Atmos-Enabled 揚聲器 (家用 Dolby Atmos 的 建議設定為 7.1.4)。但無論您選擇天花抑或是 Dolby Atmos-Enabled 揚聲器,KEF 都能為你提供 最佳的揚聲器選擇:

全新 R50 Dolby Atmos-Enabled 揚聲器

不想大興土木就可體驗 Dolby Atmos 的震撼聲效?KEF R50 Dolby Atmos-Enabled 揚聲器是你 興鬆入門的不二之選。KEF 工程師分析並了解大腦如何主觀判別聲音方向,經特別設計的 R50 能 讓聲波垂直向上,使聲音透過天花板反射後精確重現 Dolby Atmos 錄音中垂直方位的音效,為觀 眾帶來栩栩如生的全方位娛樂體驗。R50 的 Uni-Q 同軸共點單元技術來自於 KEF 旗艦揚聲器 Blade 的 Uni-Q 單元,當中採用的 25mm 高音單元以及 130mm 的中低音單元配合專利的冠型 波導器,可得到最好的擴散效果及近乎完美的純淨中頻聲音。KEF 亦顧及用家實際使用情況, R50 設計時尚,外型精緻優雅,使用時只需放置於現有的揚聲器上面,不需佔用額外空間,讓您 輕鬆簡單地享受到 Dolby Atmos 音效。

KEF Ci 系列 天花揚聲器

除了 KEF R50 Dolby Atmos-Enabled 揚聲器外,KEF 還提供一系列天花揚聲器以供選擇,包括 Ci160QR、 Ci200QR 及擁有 THX Ultra-2 認證的 Ci200RR-THX 等型號,以上型號均配備 KEF 專 利技術 Uni-Q 同軸共點單元和冠型波導器,為用家帶來最好的擴散效果及像真、細膩的聲音表現。 KEF Ci 系列備有多款尺寸和形狀,為建構 Dolby Atmos 家庭影院組合提供最大的可能性及自由 度,迎合不同用家的要求。

建議零售價

型號零售價
R50 Dolby Atmos-Enabled 揚聲器 (鋼琴黑)HK$8,200/ 一對

 

R50


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章