Hi-Res 原味精選 – Fostex TE-07 試玩有感

76 台慶月呈獻: ECT 極品音樂體驗派對】舉行在即,ECT 特意借了三套新款耳機俾 Post76 編輯部搶先試玩。而小編手頭上的一款耳機就是 Fostex 首隻動鐵單元入耳式耳機 TE-07。此耳機由總公司的工程師設計和製作,所以它的聲音表現都最為貼近 Fostex 一貫自然清澈味道。其 6N 純銅 MMCX 耳機線的設計都是為提升耳機低頻的下潛力而度身訂做。值得一讚的是,它的特質鋁製外殼是刻意為增強耳機內金屬混響而打做,而其低阻抗的規格都令它可以任意與手機做配搭,心思十足。

DPP_0386

小編以同廠的 Fostex HP-V1 耳擴及韓系隨身聽 Calyx M 作配搭,小試了一連兩首標清音樂 The Last Emperor 及 Music of the Night ,和一首高解析度 (Hi-Res) 歌曲 Tundra。以下小編就同大家分享一下聽感啦。

DPP_0387

DPP_0383

DPP_0382    DPP_0384

聽感測試:

g在純音樂上,小編小試了屬 16 Bit / 44.1kHz 格式的電影配樂 The Last Emperor (Main Title) 。此曲試出了敲擊樂與弦樂合奏時的中高頻表現十分細膩,敲擊樂器的音場擴散感也顯真實細緻,每下力度都強弱都分明有序,傳真度相當不俗。發現其中、高音部分的處理十分立體且富層次。而其 “不太搶” 的低頻也補足了到中、高頻部分的向下延伸力,令人聲和樂器都有不俗的空間定位感及臨場傳真感。

John+Owen+Jones+Gina+Beck+Will+Barrat+Phantom+of+the+Opera+London++L而另一首同樣是16 Bit/ 44.1 kHz格式的曲目 Music Of Night (Phantom Of the Opera 插曲) 就試出了男中音在高音部分的收放自如,同時又試出了 TE-7 如何在男聲高音部分表現出圓滑的過度效果,整體艇感相當自然舒服。

 

artworks-000042703491-eth08h-t500x500最後一首 Hi-Res 音樂 Tundra (Sessions Of 17th Ward) 亦玩出了 24bit / 192 kHz 音樂檔在音質、空間感以及臨場感的一大跨越。此首由 Amber Rubarth 的歌曲無論結他琴身敲擊聲由遠傳來的距離感或是女主唱的唱歌時是的口水聲都極為細膩逼真,而表演環境內的一些細節聲如演奏者帶著樂器走位、樂器的此起彼落在耳機內都聽得一清二楚,整個聆聽體驗都深有發燒音樂味道。

 

結語:

雖然身價過千的入耳式比比皆是,但好聲、易夾手機、隨身聽的耳機實在寥寥可數。而 TE-7 在分析力度、中高頻處理上的確做得頗為出色,單是其  Hi-Res 對比標清的播放差異已試出其處理力極為中性,所以真正做到 “食咩出咩” 的先天優勢。如果你喜歡作微調如推下 EQ 等,小編相信此耳機所能發揮的潛力會更大。

想自己親身試下部 FOSTEX TE7 的版友記得到報名帖參加今個星期六的【ECT 極品音樂體驗派對】活動啦 !!!

產品規格
• 單元類型: 動鐵單元
• 阻抗       :33Ω
• 靈敏度度:95dB @ 1kHz, 1mW
• 最大輸入:5 mW
• 再現頻率:20 – 20kHz
• 線          :1.2m


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

火麒麟

關於火麒麟

火麒麟 - 顧明思意, 咩野都岩玩, 但就樣樣點著火頭就行開去, 喜歡聽歌, 咩歌都岩, 器材就一定要好聲, 但天價野就唔岩玩, 聽歌懶理好聲唔好聲, 最緊要岩聽.

觀看所有 火麒麟 的文章

相關文章