ECT 秋季貴氣隨身聽新品巡禮 2014

著名電子影音代理 ECT (毅智科技) 最近又為其下新引入產品舉行了一場盛大的新品發佈會。會中不單有 Astell&Kern 最新的 「Blue Note 限量版」 AK240 作展出,更有日本喇叭名廠 Fostex 的最新型喇叭  GX100LTD 及 PX-5HS。而新耳筒 TH500RP 也吸引了在場人士不少目光。另外,同場加映的亦有德國耳機名廠 Ultrasone 的 Edition 5 Unlimited 耳筒和 IQ Pro 入耳式耳機。不過要數最全場最搶眼的,就一定是金光閃閃的金屬耳機 Final Audio Design Heaven VII 和 Heaven VIII 啦。

DPP_0316

DPP_0290

韓國 AK240 X Blue Note Edition 隨身聽

當日活動的焦點所在是 AK240 限量版。此限量版全球限量 1,000 部,售價接近五萬港圓。每部機都會有獨立編號標示,並附送內附 75 首 Blue Note Records 金曲的 MQS MicroSD 記憶卡音響專輯。

DPP_0222     DPP_0224

DPP_0381

而圖下所見的 S 型 CD 收納架都會跟機送俾買家。

DPP_0227

日本 Fostex 喇叭

除焦點 A&K 隨身聽外,日本喇叭名廠Fostex 新推出的 GX100LTD 喇叭也同樣艷照全場。其出色之處是有着高端發燒設計,箱體是優雅的鋼琴烤漆面。單元採用專利4寸純鎂製Hyperbolic Paraboloidal Rotation (HPR) 中音單元和20mm純鎂製的弧形高音單元,更附專用吸震底座,既有型又可做出發燒喇叭架的音場。

DPP_0254

Fostex 是首對「消費影音有源喇叭」,用上 5.2寸樹脂強化芳綸纖維(Resin Impregnated Aramid Fiber) 低音單元,有助推動更大量空氣之餘也令低音更澎湃。

DPP_0209

其1寸緋紅層壓式聚胺脂聚脂纖維薄膜(urethane film laminated polyester fiber)弧形高音能做出高效率的振動力及韌力外,亦令高音更細膩。

DPP_0208

而 PX-5HS  喇叭就使用了雙功率放大,35W低音及 15W高音。PX-5HS 能在「漸進式音量開關」能有效保護你的耳朵和喇叭,夠晒貼心。

DPP_0195

DPP_0196

近期的話題作,全新耳筒 TH500RP  以 Regular Phase (RP) 平板技術設計。除超輕聚酰胺(Polyamide)大振膜單元,它更有一塊 「特定比重(Specify Gravity)」 金屬通孔板能控制聲音相位,令定位更準確鮮明。

DPP_0319

其骨架以鋁及鎂製造,輕巧又穩固,配上皮製耳綿令配戴感舒適無比。

DPP_0238

德國 Ultrasone 耳機

為應付供不應求的 Edition 5 limited 狂熱粉絲,Ultrasone 最終推出了 Edition 5 Unlimited。

DPP_0312

DPP_0253

此外,全新 Performance系列採用鵝蛋形深色外殼,再配合着低阻抗和專利S-Logic Plus設計,都令其音質表現、流動性及專業味更濃。

DPP_0301

DPP_0369     DPP_0368

而入耳式耳機 IQ Pro 就源用了 IQ 的B i-Directional Hybrid 圈鐵混合設計,有更細緻平衡的調聲。配合Die-Casting 碳黑外殼,其還原精準度亦得到了提升。

DPP_0310

DPP_0279

金屬鑄造 Final Audio Design Heaven VII 及 Heaven VIII

日本耳機名廠 Final Audio Design 繼 3D Printing後,採用了超越金屬切割技術的全新 Metal Injection Molding (MIM) 技術。把金屬粒子注入鑄模,再以 1200度高溫加工。最終令空氣流動和諧振達到最佳點,音場等方面都更再下一城。

DPP_0334

DPP_0294     DPP_0295

Crystal Cable:Astell&Kern Connected by Crystal Cable全新系列

雖然 Crystal Cable 仍在研發階段,但單憑其外表、粗幼及用料已知道它們一定會令耳機界翻起一場換線風。

DPP_0351

DPP_0371     DPP_0370

試聽

當日活動不乏試聽環環節,而表演的主角就是 Fostex GX100LTD 喇叭及以下器材:

訊源:Astell&Kern AK240

接駁線:Astell&Kern Connected by Crystal Cable Balanced Cable

後級:Burson Audio Timekeeper

DPP_0288

一連試聽了 Gregory Porter 的 Water Under Bridges 及 Norah Jones 的 I’ve got to see you 後,小編發現經 Astell&Kern AK240 輸出的背景十分乾淨、雜訊甚低,所以即使透過後級Burson Audio Timekeeper 放大後都十分清晰細緻。

DPP_0341     DPP_0342

Water Under Bridges 一曲就是出了 Gregory Porter 的男聲磁性和給人一種很 Warm 的感覺。 而 I’ve got to see you 就試到  Norah Jones 女聲的通透感及傳真的空間感。整體而言都體驗到 GX100LTD 的振動勁度和單元的回彈韌力。

DPP_0340     DPP_0358

官方售價:

GX100LTD – HKD17,800 per pair
PX-5HS – HKD6,160 per pair
TH-500RP – HKD5,680
Edition 5 Unlimited – HKD25,800
Performance 860 – HKD3,180
Performance 880 – HKD3,980
IQ Pro – HK4,090
Heaven VII – HKD4,680
Heaven VIII– HKD5,490

 


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章