Primo 8 四單元高端入耳式耳機

Ad0104

 

(官方新聞稿) NuForce Primo 8 – 四發聲單元、相位同步、高端個人便攜入耳式耳機

相比市場上眾多參考級多單元高端耳機,Primo-8 的表現更為突出,別樹一幟。實在是NuForce另一項令音響用家震奮的成就。為了要達至這項難以實現的理想,Primo-8 在設計上採用了申請認證中的專利技術,成功結合了單一發聲單元的好處(高中低音相位一致、音效連貫無間),和多個電感線圈平衡發聲的優點(音效細緻、瞬變明快生動)。

多個動鐵式發聲單元設計:

在眾多入耳式耳機發聲單元設計當中,以多個動鐵式發聲單元的效率最高。NuForce為Primo-8裝置了一組由4個動鐵式單元集成的獨特專利3路發聲裝置。2個動鐵單元並聯一起同時負責低頻發放,中頻與高頻則另外由2個動鐵單元分別獨立負責。當最低頻率聲波由兩國動鐵單元以正相與反相一前一後協力發聲,聆聽者會感受到最清純和儘可能最自然的低頻播放;實際上用兩國發聲單元來共同處理低頻可以減去75%或以上的整體諧波失真。Primo-8 的特色動態音效就是建基於它的迅速沉實低頻。只有最昂貴的頭戴式耳機與靜電式設計耳機能與Primo-8 的音效相提並論。曾經使用多單元平衡發聲的耳機愛好者,應該會發現Primo-8比其它同價或更高價產品,音效更細緻與更連貫緊湊。

專利申請中的線性相位分音器:

一般多單元平衡發聲耳機的音效常帶有沙石般的毛躁雜音,因為一般分音單線路不能有效地將高、中、低頻一刀切地分成三個頻段,在分頻點前後的頻率或多或少總是有些重疊部份,繼而產生發聲單元之間的互擾串流失真。在電聲學上這問題稱之為Achilles的鞋後跟,到現在還一直困擾著多單元平衡發聲耳機的生產商。 相比之下,Primo-8 採用了獨家研發的專利第一級Butterworth變種濾波設計,成功將音樂頻率無縫地分成幾個頻段。

現有的第一級Butterworth濾波設計,有它本身問題。假若將之應用於家庭立體聲系統的喇叭分音器,廠家要面對一些難以剋服的挑戰,如消耗非常多的推動功率,和影響到喇叭的指向性與偏離軸心失真,及聆聽環境內的音頻反射干擾。假若應用於入耳式耳機,上述問題就根本不須理會。但也不是全無障礙,因耳機沒有足夠空間安裝此濾波所須需複雜元件。這點正是Primo-8 表現突出之處。NuForce研發了—種前所未有的專利第一級Butterworth變種濾波設計來剋服此困難,所需元件數目較少,體積又更細。正因為Primo 8採用了此專利濾波分音,所以由4個動鐵式單元發出的聲音,能夠完美融為一體,像一個單元在發聲,高中低音相位一致,音效自然連貫。

相關技術詳情相當複雜,難以概括描述,但它的成果,超凡音效是可聞的。瞬變的速度不可思議。結它扣絃聲的逼真臨場感簡直令人拍案稱奇。人聲表現就像活生生的在你面前獻唱。敲擊樂的火爆音效有真實立體的三維現場空間感。最微細的弱音細節也神奇地可聞,和整體效果令人長聽不厭。發燒耳機愛好者從此可以享受NuForce研發的真正線性相位分音設計所帶來的美妙音效成果,而無須忍受同類耳機採用舊式分音技術所帶來的缺點。

專利接線設計:

要讓Primo-8擁有前所未有的靚聲音效,一定要有最佳的耳機接線配合才可以。Primo-8所用的接線表面上與一般高級耳機接線大同小異,圓滑輕柔。但其實內裡大有乾坤;NuForce採用了獨特的星形繞線「Litz 」設計及其它多項先進技術,以求獲得儘可能最準確的音效還原。

Primo-8接線的最內層為Kelver(防彈衣所用的纖維物料)所製的絲狀絕緣物,這樣可以讓音效更柔順自然耐聽,有效改善一般高級耳機接線常有的聲音過硬問題。中層是由7條獨立絕緣的銀線以星形方式繞合而成的導體。外層則是9組OFC(無氧銅)銅線以星形方式繞合而成的導體,而每一組更內含7條幼小的OFC銅線,同樣以星形方式繞合一起(見圖解)。這種繞線技術被稱之為「Lize」結構,通常會應用於無線電波傳送技術上,所以特別有利於高頻訊號傳輸。整體接線最後被一層柔韌的纖維聚合物所包裹以消除可能因震動而引起的噪音失真。為求將接線設計最優化,Primo-8採用了左右聲道獨立的接地方法,以減少兩聲道間的串音互擾失真和獲得最佳的左右聲道分隔度。

 

最大程度環境噪音隔離:

參考級耳機的耳塞需要有良好的密封效果,這點對良好低頻表現與私忍保障尤為重要。有見及此,Primo-8採用了最高效的沫塑料成型的記憶海棉耳塞

隨包裝附送:

  • 4雙大小不同的普通矽膠耳塞
  • 2雙泡沫塑料成型的記憶海棉耳塞
  • 1個名師設計便攜袋
  • 2條耳機接線(有話咪與無話咪)
  • 清潔布
  • 清潔工具
  • 3.5mm轉6.5mm轉換接頭

>

有你既支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與

FUNPost76.com

<

歡迎進入我地論壇對>>本文章<<發表您的回覆啦^^”
>

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章