【藍光碟評】Marvel「硬橋硬馬」驚喜作 -《美國隊長2》

mmexport1409530747993

mmexport1409530758740    mmexport1409530769742

自《復仇者聯盟》後,各路英雄都有自己的後續故事。當中以《鐵甲奇俠3》最為笑料百出,《雷神奇俠2》最無厘頭。而近期剛推出藍光影碟的《美國隊長2》竟然能在 Marvel 粉絲全無預計下,一洗其前作的「悶棍」表現,以「全戰鬥格」姿態為《復2》鋪路,總算似返個「超能英雄」,擺脫「最廢」英雄人物的「名涵」。

720p (11)

故事:

《美2》的故事是《美1》及《復》的續篇。今次「美國隊長」(基斯伊雲斯 飾) 要面對的除了是努力 「適應」現代生活之餘,更要對抗死灰復燃的「海德拉」黨羽。

720p (6)  720p (23)

今集的賣點是要面對 「黑寡婦」(施嘉莉祖安遜 飾) 對其感情生活的 「試探」外,更要應付費局長 (森姆積遜 飾) 遇刺後,「神盾局」群雄無首,飽受潛伏多年的「海德拉」內外夾擊的致命威脅。不過,比「海德拉」更攞命的絕對是他們最心狠手辣的刺客—「寒冬戰士」。

720p (16)  720p (8)

720p (17)

自問對漫畫不熟的觀眾都知道「寒冬戰士」的真正身分其實是「隊長」的戰時的畢生摯友 Bucky Barnes。而今次電影的亮點是費局長死後,隊長及黑寡婦等人「被屈」變節,昔日局中上下摯友全變死敵。加上「寒冬戰士」能在幾秒間將目標「拆骨」,恐怖感絕對不下於不死身「未來戰士」!!!

720p (25)

另外,此片在動作場口都一反「Marvel」常態,打鬥全以「硬橋硬馬」式過招。單是片首「隊長」與歹角交手、掟盾牌的姿勢都盡顯「復仇者先鋒」的霸氣同型格。而中段部分與「寒冬戰士」的一幕對打戲除了招式凌厲,連氣勢都甚有七、八十年代「港片功夫」Feel。刺激程度直逼「丹爺」同「三毛」過招!!!

720p (2) 720p (18)

畫面 / 聲音:

由於《美2》以現代為背景,所以畫面風格、色調都比前作鮮豔,不再以泥黃色,接近單色的色調為主調。而且,今集大部分日景、夜景都以自然色溫、細節呈現,所以睇起黎都相當清晰細膩。而3D 也增強了場景的景深同背景舉離感,亦令大特色鏡頭更加埋身傳神。

720p (21) 720p (1)

至於聲效。片首部分的弦樂配樂在 DTS-HDMA 下都顯得十分具動感和魄力。想試槍砲駁火聲、爆炸低頻的可以試下 Chapter 2 隊長帶領一眾特工拯救人質一段。而且,今集隊長以盾牌結合拳腳打鬥都試出了盾牌的高頻移動感同撞擊低頻擴散感。

720p (2) 720p (9)

總結:

《美2》竟然在全無期待下做番場好戲,絕對有別於一味交「行貨」的《鐵》、《雷》系列。無睇過《美1》的可以無視首集序章,直接殺入《美2》啦 !!!

720p (3) 720p (22)

 

有你既支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與

FUNPost76.com

<

歡迎進入我地論壇對>>本文章<<發表您的回覆啦^^"
>

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章