德國血統 Lehmann Audio 品牌專訪

timthumb

到了音響展的第二天小弟就有機會訪問到Lehamnn Audio的 Managing Director, Norbert Lehmann了。今次Dr Lehmann訪港當然係為左萊曼的新便攜耳擴-Traveller吧。

P1010541

如果有留意萊曼動向的話, 屈指一算由公佈到發售也有大概兩年了。為什麼會隔了這樣長的時間呢? 一提到這個問題Dr Lehmann立刻露出了百感交集的樣子。他解釋,其實當初公佈Traveller的時候, 基本上線路方面都完全了,但卻卡在另一個難題上:外殼。 因為Dr Lehmann不想用標準的外殼,所以便自己設計了一個外殼,而那便是公佈Traveller時大家看到的圖了。可惜之後發覺那是不可行的設計, 接下來不斷的改良便發展到現在的樣子。 可惜過程一樣不簡單,因為Dr Lehmann希望他的產品盡量簡單, 所以他的設計裏是由兩條長螺絲由Traveller的背部貫穿整部機把面板鎖死。但, 世界上並沒這樣的一種螺絲,所以要親自訂製才可以。 這個結果便是遲了兩年才有現在的Traveller了。

談到Traveller的用料, Dr Lehamnn自豪的表示Traveller流著德國的血統,除了德國製之外,絕大部份亦是採用德國的零件,除了電池。「唯有電池,唯有電池要用中國的,現在全世界也沒有選擇」Dr Lehmann慨嘆。除了Traveller本體外,附送的接線也不是等閒之輩,線材本身購自德國的線材大廠,再在德國焊接,絕非其他隨機附送的可比。

5968-Rückseite_0_0_5_2014715130

聲音方面Dr Lehmann堅持耳機放大器的工作只是進行放大,失真在音樂製作時很嚴重沒關係(是製作人的本意的話),但到了回放的部分便不可以了。也不須特別以某種器材或耳機作標準,因為這和時尚沒分別。就好比今年流行耳機A,下年人們喜歡耳機B, 這樣設計出來的產品生命周期非常短而且這會限制了產品的客源。他認為自己Audio Engineer 的背景令他的理念可能會和其他廠不同,總之他就做出了他認知中好的耳擴。

P1010539 P1010540

最後問及Lehmann Audio是否在在準備新的產品, Dr Lehmann好肯定的回答他不會再”犯錯”, 經過Traveller一役後,他只會在產品真的準備好才會公佈,但他表示他不認為自己會再想在便攜耳擴上推新產品,這樣的話新產品大概會回歸家用?

>

有你既支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與

FUNPost76.com

<

歡迎進入我地論壇對>>本文章<<發表您的回覆啦^^”
>

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章