日系萬元線材 – Acrolink 7N-PC9500 電源線 及 7N-A2400III 訊號線

AcroLink_Cable_06

在一整套系統中, 筆者最鍾意就是玩線材, 由於我的職業之便, 我曾試或仍擁有世上最名貴最靚的線材, 甚麼光速傳送的Nordost Odin喇叭線、真空屏蔽絕緣The Zero、Audio Quest帶電技術DBS+NDS的Wel Sig.、可調阻抗的MIT、天價級Audio Note Sooto等全部用過玩過。但這又不代表筆者對相對較便宜的線材有所忽略, 相反, 我更留意平價至中價的線材能給與我們甚麼聲音質素, 當中, 我發現聲音質素有很强感染力的Hitachi, 音效有出色平衡度的MEL, 温暖的Zu cable等等, 今天, 當我接駁一對日本的Acrolink XLR訊號線和電源線, 我是感到震驚的, 因為一個日本牌子, 膽敢在一條兩米電源線7N-PC9500的售價定為三萬多元 ( 1.5米都要兩萬幾 ), 貴過我家不少電源線, 訊號線7N-A2400 III XLR1.5米都要近七千, 對於日本一向出線材一般的角度來說, 這個售價能吸引買定嗎?

AcroLink_Cable_01

我由dCS Debussy到Audio Research Reference 5SE用7N-A2400 III, ARC Ref.5SE亦使用7N-PC9500, 播放假音王子Aaron Neville的《Don’t Go , Please Stay》, 頭段清唱部份的唇齒聲,是清脆立體通透我嚇人的, , 到中段樂器聲加入, 更顯音效之分析力超強, 而此時Neville的假音功架天瀰漫筆者整個大廳, 當中細節之充足, 與動感之強烈, 是完全像極家中多組歐美導線, 以聲音質素和那種”親切”而”貼身”的效果, 這對Acrolink 7N訊號線和電源線, 是筆者首次在傳媒如此讚賞的日本製線材。

AcroLink_Cable_05

AcroLink_Cable_04 AcroLink_Cable_03

7N-PC9500電源線雖然沒有像TaraLabs、Audio Quest、MIT等獨有技術(相對價錢理應有些特點), 亦沒有獨有的銅溝銀絞織方法, 但就以一種非常獨特, 和純度相當高的7N D.U.C.C.純銅(三菱重工電線工業生產的Stressfree銅線), 由IEC插頭直接貫穿至尾, 而兩個插頭亦經過多層拋光打磨處理, 接觸點很緊密。而訊號線7N-A2400 III和7N-PC9500電源線所選用的絕緣屏敝則兩者相同, 同樣是使用Acrolink自行開發的聚稀烴素材取代大多數的PVC, Acrolink解釋這種物質有效減輕電感效應, 以電容值亦更低, 從用料和物理推敲上可以猜測, 這是令7N-PC9500和7N-A2400 III擁有清徹純潔音色的主因。

AcroLink_Cable_07

當分開使用時, 較貴一點的7N-PC9500給我感覺是聲效立體, 低頻厚壯, 人聲之凝聚力豐富像真, 音色偏向中性厚實, 整體聲底加添兩分壯麗感, 中低頻亦更加厚實有力感, 由原先使用的電源即時換上7N-PC9500是極其明顯的。訊號線7N-2400 III聲底中性有豐富感情, 聽大部古典音樂管絃樂音色暖暖厚厚, 每件樂器都像有層薄薄的空氣圍著開聲, 聽感像NBS聲效。出奇的是, 兩者一併使用,用在組合中不同位置卻有很明顯的不同變化, 用戶在使用Acrolink時, 宜多加嘗試不同位置的效果更適合自已。

AcroLink_Cable_02

筆者資料:

Jadis

Jadis為香港資深撰稿員, 二十年來為多間音響雜誌社和唱片公司撰稿, 因此亦對香港和國外音樂廠商、代理, 以至唱片公司相當稔熟。現職多以測試音響器材、試聽軟件, 和部份記者採訪工作等為主, 亦有參予部份音樂工作, 和傳媒編輯等。在我們的Post76中的”HIFI與CAS音響討論區”中, Jadis就經常有大作推出, 而大部份都成精品, 而曾受他幫忙而改善音效的朋友, 亦不計其數, 漸漸網友亦由稱呼Jadis, 變成Jadis大師, 或直接稱為大師。

>

>

有你既支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與

FUNPost76.com

<

歡迎進入我地論壇對本文章發表您的回覆啦^^”
https://post76.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=182403

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Jadis

關於Jadis

●Post76星星學堂 - 專家簡介● Jadis為香港資深撰稿員, 二十年來為多間音響雜誌社和唱片公司撰稿, 因此亦對香港和國外音樂廠商、代理, 以至唱片公司相當稔熟。現職多以測試音響器材、試聽軟件, 和部份記者採訪工作等為主, 亦有參予部份音樂工作, 和傳媒編輯等。在我們的Post76中的"HIFI與CAS音響討論區"中, Jadis就經常有大作推出, 而大部份都成精品, 而曾受他幫忙而改善音效的朋友, 亦不計其數, 漸漸網友亦由稱呼Jadis, 變成Jadis大師。

觀看所有 Jadis 的文章

相關文章