華碩發表 Xonar Essence One 旗艦 MUSES 版

旗艦 USB 數位類比轉換器與耳機擴大器、搭載 6 顆頂級 MUSES 01 運放 超乎完美音質享受

華碩發表Xonar Essence One旗艦MUSES版

華碩Xonar Essence One旗艦MUSES版數位類比轉換器與耳機擴大器,延續Xonar Essence One標準版獲獎無數的精細作工與頂級用料,再搭載新日本無線公司旗艦運放晶片MUSES 01,讓聽感再升級。頂級發燒設計包含內建可支援600歐姆耳機擴大器、可換式運放插槽設計、德國WIMA電容、內置環形變壓器、XLR輸出、八倍同步升頻技術以及領先業界的120dB高純淨訊噪比。

CES創新設計獲大獎肯定、搭載頂級MUSES 01運放音質再升級!

Xonar Essence One標準版在2012年獲得了美國消費性電子展創新設計獎,但華碩Xonar團隊不斷精進只為追求最完美音質。Xonar Essence One 旗艦MUSES版,在I/V與LPF插槽搭載6顆專為音響鑑賞而設計的頂級MUSES 01運算放大器。

我們一直在尋找一個合作夥伴,能讓音響鑑賞級的MUSES 01運算放大器被完美呈現,而華碩長期在PC音頻的創新與專注,讓我們留下相當深的印象。

柏木一郎 新日本無線公司半導體販賣事業部第二商品企劃部部長

從2009年開始,華碩Essence系列就提供了可依照個人音色喜好調教的可更換運算放大器插槽設計,開始在音響論壇上引起廣泛的討論與話題。運放放大器或運放在音響中負責將類比訊號放大,也決定了一台機器的音色。在開發Xonar Essence One的過程中,工程師曾經測試了多達上百組的運放組合,進而發現MUSES 01最能完美表現這台機器的性能。

MUSES 01是全球首創以高純度無氧銅線路設計,達到最佳的類比訊號傳導性;同時透過新日本無線公司獨家的封裝與佈線技術,將所有干擾降到最低,以高解析音質、寬敞而平衡的音場與柔美音色聞名,播放各種音樂類型都有絕佳的表現,尤其在人聲表現上更有特別的韻味。而Xonar Essence One旗艦MUSES版,也經過MUSES原廠新日本無線公司原廠詳細的實測,隨機附給用戶測試報告。

Xonar Essence One旗艦MUSES版在推出之後,已迅速獲得無數國際知名音響雜誌與論壇的獎項與推薦,例如全球最大耳機論壇Head-Fi與知名音響網站6 moons。

搭載6顆頂級MUSES 01運放

精細作工、頂級用料 — Essence精神

Xonar Essence One旗艦MUSES版依舊延續了華碩Xonar團隊對於硬體設計、作工與用料的堅持。頂級用料選用兩顆TI PCM1795 DAC晶片,提供高達120dB高純淨的訊噪比與最低失真的完美音質。同時德國音響級WIMA 薄膜電容確保每個聲音的環節都能原音重現。內建頂級耳機擴大晶片TPA 6120A2能推動最高達600歐姆阻抗耳機,將耳機的性能充分發揮。採用非同步USB傳輸,提供高精準時脈傳真音質;獨家8倍32bit同步升頻技術,提供高解析的音樂播放選擇;內置環型變壓器能確保最純淨的電源與音質;多個連結孔讓用戶自由連結各式音頻系統,包含雙S/PDIF光纖與同軸數位輸入、全平衡XLR輸出、RCA輸出與6.3mm耳機輸出,而在軟體上,驅動直接支援ASIO 2.2版播放,滿足發燒友一切需求。

Specifications

頻率響應10Hz to 48KHz
DAC晶片TI PCM1795
取樣率與解析度44.1KHz/48KHz/88.2KHz/96KHz/176.4KHz/192KHz@ 16-bit/24-bit
升頻技術Symmetrical upsampling to 352.8KHz/384KHz@32-bit
I/O連結孔2 x XLR out (balanced)

2 x RCA out (unbalanced)

1 x 6.3mm jack (1/4″) headphone out

1 x S/PDIF in (optical/TOSLINK)

1 x S/PDIF in (coaxial)

11顆可換式運放I/V: MUSES 01 x 4

LFP: MUSES 01 x 2

Buffer (for speaker out): LM 4562NA x 3

Buffer (for headphone out): LME 49600 x 2

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
https://post76.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=155363&fromuid=38727

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章