胡渭康 2012 全新靚聲專輯《唇愛》

胡渭康2012全新靚聲專輯《唇愛》

黃尚偉監製 全力打造高質好音樂

重新演繹9首自選經典作品 〈感冒〉、〈我是不是你最疼愛的人〉、〈伴〉

11月已推出

01 如果你知我苦衷
02 愛的代價
03 絕
04 夕陽之歌
05 我是不是你最疼愛的人
06 明知故犯
07 伴
08 值得
09 感冒

一樣的情歌 男女不同的演繹
七情六慾之中,愛情是最令人難以參透及超脫的,胡渭康以「唇」唱出「愛」的真義,這亦是《唇愛》專輯中嚴選9首經典情歌的 原因。由80年代唱到2012年,William演繹跨年代刻骨銘心代表作如《我是不是你最疼愛的人》、《值得》、《絕》等等之餘,亦想從男性角度出發表 達昇華了的愛情觀,並以輕鬆的唱腔及編曲訴說愛情故事,曾經錐心鑽骨的種種,到最後其實都可以一笑置之,就如專輯中收錄的派台主打歌《感冒》所說:「時間 令痛苦都醫好」。

一樣的情歌 多重聽覺的享受
而有別於一般靚聲專輯,這次William想為「靚聲」下一個新的定義。他認為靚聲就是要靠著最真的樂器,最感性的演繹, 原汁原味地呈獻出歌的真像。帶來高質素靚聲之餘,亦能緊貼時下流行曲的旋律,並讓樂迷感受到歌曲的質素及帶來高質HiFi的感覺,而不是純粹留意器材的運 用。這次《唇愛》專輯的製作較著重將資源放於樂手及歌曲本身,是次九首歌曲的編曲均能做到有驚喜之餘又不失原曲的韻味,實有賴黃尚偉、江暉及Ted Lo這鐵三角坐陣!如當中《如果你知我苦衷》將歌曲的哀怨味道洗去並加添了一份輕鬆自在感;《夕陽之歌》也將當中的意境擴大,令整首歌更添華麗。而樂手方 面亦請來包以正、Rudy Balbuena、鄧建明、Ted Lo等亞洲頂尖音樂家作樂器演奏,並配以鼓、bass、 double bass、結他、色士風、笛、敲擊樂器及鋼琴眾多樂器作伴奏,令編曲更為豐富及有層次!

而是次《唇愛》的母帶處理更是由一直備受發燒友尊崇,並曾為多不勝數的巨星如 Pink Floyd、Rolling Stones等製作經典靚聲唱片的美國首席製版公司The Mastering Lab 負責, 可見William對是次專輯有絕高的要求!

曾替無數歌手擔任監製的黃尚偉更指是次大碟的錄製採取了一個非常大膽的方式進行,他要求William每首歌都要「一Take過」灌錄,並於灌錄的幾十 「Take」當中選出最好的一次,有別於一般歌手分段進行錄音的模式!而為了使歌曲的演繹能更自然及流暢,監製並沒有為原音進行後期剪接及作微調整,盡量 都以William的真聲輸出,務求原汁原味地呈現歌曲最真實之貌!

是次專輯主題為「愛」,而「愛」的真義就是要分享,故除收錄的9首經典情歌外,更破天荒隨碟附送高質純音樂伴奏版本。據知是次純音樂伴奏版本亦隨靚聲專輯 一同送往Mastering Lab進行母帶處理,嚴謹程度之高可見一斑!希望讓樂迷在享受William的歌聲之餘,更能於專業樂手的樂器演奏下擔當「演唱者」,並鼓勵大家利用純音 樂伴奏版本進行二次創作,一同感受翻唱的樂趣!

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
https://post76.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=139000&fromuid=38727

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章