RLife Live 打造音樂平台 – 首邀 Gin Lee 實力演唱

最近 Gin 又有新歌派上台,《我不是你的觀賞魚》邀請了馮詠琪作曲,林若寧填詞,監製是舒文,除了填詞不同,班底跟《今天終於一人回家》相同。Gin 坦言因為那首歌很多人喜歡,亦上了不同的歌曲榜,所以再次邀請同樣的組合去創作。近日亦拍了 MV,她自言拍得很辛苦。「首歌是講窒息,我在某個鏡頭真的快要窒息,我困在一個箱裡,沒有氧氣,只有很細的孔,但漆油剛好蓋住,呼吸不了。還不止,那個 鏡頭還在吹羽毛,拍慢鏡時可看到羽毛很美的飄揚,但卻不能呼吸,要閉氣。因為羽毛會吸進口鼻,一停拍時,立即有人從下面的洞拿過風筒來,因為那個箱要四個 人才搬得走。」Gin 苦言拍了至少 5,6 次以上,差點呼吸不了,能體驗到歌曲的意景。」

今年 Gin 會繼續派單曲,明年會出新專輯,會繼續收歌,亦會多嘗試寫歌。預計明年有大型的演唱會,雖然曾計劃過小型音樂會,但公司表示想開大型的音樂會,不論規模大小,Gin認為所花的心思和時間相約,不如集中更多精力去做一個大型的音樂會。

What is RLife Live?

生活原音 RLife Live 是一項萬麗酒店的娛樂項目,是次活動設於酒店大堂酒廊,旅客或當地市民既可邊欣賞歌手演出,亦可欣賞維港美景,同時更可享用中西佳餚。據酒店公關表示 RLife Live 約每三個月會舉行一次,早於在世界各地為有潛質的新晉歌手提供一個演出平台,而海外的的 RLife Live 參與藝人包括 Robin Thicke、Thievery Corporation 等等,今次萬麗酒店請來李幸倪( Gin Lee) 成為香港站的首位表演歌手,現場除了唱出《今天終於一個人回家》,亦大唱其他耳熟能詳的歌曲,如《情非得已》等。同場亦邀請兩位知名設計師 Ines Klim 和 Tricia Yap 參與,由模特兒穿上精心設計的服飾和首飾表演Catwalk 環節。

Live House 的風氣吹襲香港,Gin 表示以前在馬來西亞時較常在 Live house 表演,如在酒店、Fashion show 的發布會上,來到香港以歌手的身份反而比較多做電台宣傳,商場、校園表演等不同性質的工作。Gin 自言很喜歡跟 live band合作,可以現場即興,做一些不同的起伏和效果。「這兒的舞台很近觀眾,氣氛很好。不過因為舞台不大,不能放太多 monitor,需跟樂手共同使用 monitor 喇叭,有時不太聽到自己的聲音,那要憑經驗。」Gin 擁有不少演出經驗,尤其成為歌手後,有更多機會可接觸不同的表演場地,她笑言試過以電腦作 output,但憑著熟悉的經驗大概可知道怎樣去處理。


>

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
https://post76.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=136520

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Yan

關於Yan

曾任職<AV雙周>,碟評仍可見於<Plug>、<Lyria>月刊。早年於本地獨立電影界游走,喜歡獨立精神的堅持和態度,近年以向友人hard sell 友好indie band為愛好。自問是個電影、音樂、耳機、DIY愛好者,認為電影音樂沒有「好不好」,只有「喜歡不喜歡」。

觀看所有 Yan 的文章

相關文章