鄰家男孩 洪卓立 -《找個懂我的女孩》(小評)

這次筆者收到的專輯是洪卓立第一張國語專輯,相信是為了進軍內地市場鋪路。早前洪卓立也有為此做準備,好像到台灣拍攝偶像劇,但礙於身體狀況不好,因此阻礙了在台灣市場立足的進度。筆者相信這張專輯會是洪卓立歌手生涯中的一個里程碑。
專輯封面繼續以鄰家男孩形象示人,也許這算是洪卓立的賣點之一,以這種純情俊俏的樣子俘虜樂迷的心。

《找個懂我的女孩》全碟一共收錄十首國語作品,但只有六首新作,其餘四首都是由洪卓立舊有的廣東專輯抽出的作品。全碟第一首以《啞巴》帶起整個故事。歌詞內容還是典型愛情故事-初入情場的朋友相信會有同樣的經歷,面對自己喜歡的人,顯得害羞、不知所措,筆者認為還可以過得去。筆者認為洪卓立在演繹《蕭邦也彈不出我的難過》時雖然未能把歌中那種淡淡的哀傷帶出。不過曲風輕鬆,這是討好筆者的地方。與《啞巴》一樣,《害羞的鄰居》同樣描述一個愛情故事。不過這一張換成一個害羞的男生喜歡隔壁鄰居,曲風跳脫,節奏輕快,值得一讚。《看不開》與《誰也不欠誰》一樣,都是描述在情場裡的一些老生常談。前者帶出「旁觀者清」,但換著主角是自己時,則變得「當局者迷」;至於後者就帶出在人海中相遇乃是
幸福的事,分開卻變得無奈難過。《梵高的耳朵》、《藍色星球》、《無人認領》、《男孩看見野玫瑰》屬於從舊有專輯中抽出,筆者在此不作評論。

結語:

洪卓立的進功,相信不少朋友與筆者有目共睹,的確進步不少。筆者在此期待洪卓立下一張國語專輯,希望他能帶給我們更多新鮮感。

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=127723

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章