Gitzo 全新升級Systematic 專業攝影腳架系列

專業、卓越、完美的巔峰典範

致力製作頂級攝影腳架器材的Gitzo 一直備受專業攝影師所推崇,其皇牌的旗艦Systematic 專業攝影腳架系列更是專業攝影師使用重型裝備及長焦距鏡頭的必然之選。為應付推陳出新的專業相機及鏡頭器材,Gitzo特別重新設計這個皇牌系列,結合優質物料及創新技術,並加入多個全新功能,全方位提升強度、剛度、穩定性、安全性、裝配速度及易用性,為所有專業攝影師帶來最頂級的升級版Systematic 系列。

全新的升級版Systematic 系列貫徹了其以往的組合式設計,並採用了全新的三角頂板,讓用家能更快捷穩妥地將其與Gitzo 頂版、Systematic 球型雲台、絞齒中軸、快速中軸、半球錄像機轉接器、水平底座或其他配件組裝成各種規格,以應付不同的拍攝場合及需要。這個升級版系列採用了全新的製造科技及接合技術,極致地發揮其6X 碳纖維腳管的承重效能,將腳架的負重極限大大提升至上一代的一倍之多;加上G-Lock 腳管鎖系統,全新Systematic 系列腳架將為用家帶來無可比擬的穩定性及安全性。
 
全新升級版Systematic 系列除3、4 及5 號腳架系列外,亦全新增設了更輕巧更便攜的2 號腳架系列,提供更方便的專業選擇。

 更多全新升級功能

Gitzo 全新升級版Systematic 系列型號

* 全Systematic 系列均隨腳架附送替換腳管墊片一套
* 全Systematic 系列的腳架均可輕易轉換為金屬腳釘或橡膠腳釘,亦可安裝附送的阻雪擋片

2.號系列
2 號系列為Systematic 系列中最細小的型號,適合需要便攜但同時追求專業的旅遊攝影師用家。
.適用於數碼單鏡反光相機連長達300mm 鏡頭
.備有3 節及4 節腳管設計供選擇
.4 節腳管型號提供標準及加長(L)型號

3.號系列
3 號系列腳架尺寸適中,具備超卓抗扭剛度同時靈活性強,適用於多種拍攝環境。
.適用於數碼單鏡反光相機連長達400mm 鏡頭
.備有3 節及4 節腳管設計供選擇
.3 節腳管型號提供標準及加長(L)型號
.4 節腳管型號提供加長(L)及特長(XL)型號

4.號系列
全新升級4 號系列現全部採用碳纖維物料製作,取代以往的鋁合金版本,堅固程度及抗扭剛度更上一層樓。
.適用於數碼單鏡反光相機連長達500mm 鏡頭
.備有4 節及5 節腳管設計供選擇
.5 節腳管型號提供小巧型號(T)及輕巧超高展開高度型號(GT)

5.號系列
5 號系列可承載高達40 公斤重的攝影器材及配件,是整個Gitzo 產品系列中最堅固的腳架,屬要求最高的專業攝影師唯一之選。
.適用於數碼單鏡反光相機連長達800mm 鏡頭
.備有3 節及4 節腳管設計供選擇
.另備有6 節極輕巧型號(LT)及標誌性的輕巧超高展開高度型號(GT)

全新升級版Systematic 系列 – 特別設計腳架

GT3532LSV 錄影用三腳架

GT3532LSV 出廠時已設定為完全適合攝錄機使用的規格:
– 配備經特氟龍處理的75mm / 3” 碗狀轉接器,以達到超順滑流暢的操作表現;
– 備有橡膠腳釘和金屬腳釘有兩種用法,只需向上或向下轉動橡膠腳釘就可以使用;
– 採用3 節腳管及極穩固的腳架設計,加上6X 碳纖維腳管、防止腳管轉動系統及專利G-Lock 腳鎖,大大降低重量,令操作更快捷,而且抗扭力強,毋需使用支撐底腳。
* GT3532LSV 不包括3 號系列的頂板
如用家的攝錄機需要特殊的腳架規格,亦可自行選擇其他Systematic 型號使用。任何2、3、4 及
5 號系列的Systematic 三腳架均可設定為完全適合攝錄機使用的規格。用家亦可另行選購75mm
及100mm 的半球碗狀錄像機用轉接器組裝。

GT3542XLS 特長三腳架

GT3542XLS 特長三腳架是Gitzo Systematic 系列中用途最廣泛、組合性最強的型號,當4 節腳管完全伸展時,其高度可達2m/78.9”,比一般人的高度更高;腳架亦可同時被調校至最低10.6cm/4.2”,方便用家輕易快捷地將三腳架系統設定至任何高度。

用家可在一般拍攝時使用3 節腳管 (達正常眼睛高度);當需要以特別的角度超越人群拍攝或製造獨特效果,腳架的第4 節腳管則可大派用場;用家亦能使用2 節腳管,將高度調校至約1m (連雲台及相機) 以拍攝大堆人群,營造有趣效果。

GT5562GTS 巨無霸三腳架

原名 “Pied Geant” 的Systematic 5號系列巨無霸三腳架是腳架中的皇者,自60年代起一直是Gitzo產品系列中的其中一員,而且一直都只接受專業攝影師訂購生產,是資深專業攝影的象徵。這款巨無霸三腳架可於11cm/4.3”至277cm/109.1”的高度之間覆蓋任何角度,如安裝中軸使用,其高度更可超過3米。

GT5562GTS的6節腳管採用了由直徑41mm/1.6”的5號至直徑20mm/0.8”的0號全系列 Gitzo 6X碳纖維腳管。這類特高的腳架適合特殊拍攝所需,對於拍攝建築物、婚禮、音樂會、運動會、室內展覽會及博物館等更有優勢,方便用家於任何拍攝環境下也能夠以高於人群的視角拍攝,大大增強構圖效果及突出拍攝主體。

另一個使用Gitzo巨無霸三腳架的獨特方式是將拍攝主體置於三腳架之間,從主體的頂部由上而下拍攝。用家可透過反向安裝中軸配件,配合非中線球型雲台及其他配件將相機倒轉安裝來以這個方式拍攝,有效地控制拍攝主體影子的位置和光源,營造非凡的靜態攝影角度,適合用於拍攝及複製巨型物件,如馬賽克圖案(mosaic pattern)、其他地面裝飾和自然界的物件。

腳架功能


歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=124525

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章