阿福 6/30 Lege​ncy 演唱會報道

鄧福如演唱會上招供 不願當玉女 異想天開 大玩造型
 天王伍佰助陣掀高潮 小燕姐親自到場打氣 何國杰專程飛來捧場
感性分享成長甘苦 為福媽獻唱《落雨聲》聲聲動人催淚

人氣創作女聲鄧福如(阿福)6/30晚上在華山藝文中心Legacy展演館舉辦第二次的個人演唱會【阿福@Legacy】,演唱會票房早在兩個月前開賣後八小時內售罄,阿福今天如期開唱,吸引了千名粉絲到場支持,唱片公司知道這場演出後阿福即將前往香港Kitec九龍灣國際展貿中心舉辦第一次的海外個唱,大陸各地和馬來西亞的演唱會也將陸續舉辦,特別貼心的在下午彩排時送上RIMOWA旅行箱,祝福她歌唱之旅滿載而歸!演藝圈大姐大小燕姐晚上親自來為阿福加油,其他還有特別自新加坡飛來捧場的金曲專輯製作人何國杰和歌手魏如昀、周湯豪、黃建為、方炯賓、小煜、小傑和豆花妹等,阿福的爸爸媽媽和姐姐也專程北上為阿福打氣,阿福在這場演唱會中選唱了24首歌曲,包含了自己專輯的歌和在Youtube上點閱驚人的翻唱歌曲,更特別邀請到搖滾天王伍佰同台演唱《你是我的花朵》,展現阿福活潑搖擺的另一面!

【阿福@Legacy】演唱會的原始創意是來自於「阿福的異想世界」,雙子座的阿福其實有著一體兩面的性格,就像伍佰老師一聽到阿福的專輯就說她的點子很多,唱片公司也嘗試讓阿福盡情的玩玩她想要的音樂,甚至連服裝造型都是阿福親自找到一些日系藝術家的作品當參考,跟造型師溝通後所設計出來的,跟大家想像中的清新阿福有極大的反差,算是阿福出道以來最驚人突破的一次!演唱會的主軸是以阿福24小時內的感受和異想世界為藍本,設計了『清晨』、『白天』、『夜晚』和『凌晨』四種氛圍,阿福說:「希望來參加我演唱會的歌迷一進來就可以感受到沒有煩惱的世界!」

開場由”電子水族箱概念”的VCR做引導,阿福身穿一席黃白薄紗裙裝自彈自唱《Coming Home》,接連演唱《Let go》、《Nothing on you》,讓福迷們迅速的進入阿福的音樂世界中,而在演唱"一點點喜歡"這首歌曲前,阿福特別跟粉絲澄清自己已非小女孩 常在臉書上看到歌迷稱呼自己是「玉女」,實在很尷尬,阿福說因為她覺得自己個性是很隨興而邋遢,如果硬要裝玉女,早晚有一天歌迷會夢碎,還是今天招供做回真實的自己比較好,歌迷則報以如雷掌聲表示支持!在談到離鄉背井隻身奮鬥的歷程時,阿福感性而堅強的說出了成長過程中不為人知的辛酸,分享了小時候因家境困頓,曾經和姐姐分別寄養在親友家的坎坷過去,為了獻給辛苦的媽媽一首歌曲,阿福特別選唱了江蕙的《落雨聲》,阿福說:「這是我媽媽很喜歡的一首歌,雖然我台語唱不好,但是我今天一定要唱這首歌給媽媽聽」,讓在場的每一位歌迷都感動不已,福爸福媽更是潸然淚下,為女兒的貼心感到溫暖!

當夜幕低垂霓虹燈亮起的時候,阿福帶領大家進入另外一個不一樣的前衛迷幻世界,這時候的阿福搖身一變,穿起桃紅色的亮片洋裝,戴上橘紅色的短髮配上搶眼髮飾,想像不到的變裝阿福一登場就引起福迷們驚聲尖叫!阿福苦心練習自彈自唱Lady Gaga的《Paparazzi》為這一段充滿節奏感和炫麗燈光的凌晨Party time掀起序幕,其中也將羊毛衫合唱團的《Carnial》改編成Urban beats(城市節奏)版本,歌迷在電音、前衛、瘋狂、刺激的氣氛中紛紛起舞,直到阿福拿起墨鏡、唱著「留心腳步,看得清楚,有很多可疑的因素…」搖滾天王伍佰酷帥出場,全場歡呼聲破表!兩人首度同台合唱《你是我的花朵》,福迷們見到載歌載舞的阿福,簡直瘋狂到極點!阿福唱著唱著隨性的將墨鏡摘下,丟向觀眾,搖滾精神就是要耍酷!掀起了演唱會的最高潮!而在首張專輯中阿福很有感覺的一首《起飛》從未有機會在舞台上演唱,也在這場演唱會上首度獻唱,在演唱第一首自己的歌曲《未填詞》前,阿福特別真誠的感謝歌迷,阿福說:「以前不曾想過可以站在舞台上唱歌,總覺得是一個夢,從來也不覺得自己有信心,但是這一年來,歌迷給的鼓勵和批評都讓自己有更多的理由去努力,謝謝你們願意聽我唱歌!原來愛是可以被感染的!謝謝你們!」之後歌迷欲罷不能,不斷的安可,阿福再次出場演唱了招牌歌曲《如果有如果》和《Just the way you are》兩首歌,為這場演唱會畫下完美句點。 

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=123942

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章