日本音樂才女 Angela Aki – PopCorn 宣傳活動

2012年6月30日, 強烈熱帶風暴杜蘇芮遠離的那個晚上, 有幸可參予被譽為日本新一代歌姬—–Angela Aki 的首個香港見面會, 當天活動照原定安排應該是黃昏六時正開始的, 但可能是航班有少許延誤之故, 大家是多等了30多分鐘Anjie才現身, 不過就因為這30分鐘, 倒是給我看到了什麼是認真及嚴謹, 事緣當 Anjie 抵達時, 司儀梁禮勤小姐宣佈請在場傳媒及一眾歌迷粉絲暫時放下相機及手機不要拍照, 原因是Anjie 要上台調琴及試音, 話聲剛落, Anjie 真的走到台前, 先跟大家打招呼, 然後就坐到電子琴前認真的調琴及作一個小小的 live 綵排, 兩三分鐘過後才再回到後台準備正式出場. 為什麼我要特別提起這件事, 只因我覺得 Anjie 這份認真令我印象非常深刻, 縱然這只是個小小的見面會, 縱然香港的市場絕對不大, 但她還是一分一毫的把準備功夫做足, 給我們看到絕不欺場的態度, 這種專業精神真的令人佩服, 也是眾多香港歌手應該要學習的榜樣.

見面會上, 主辨單位又準備了一個小型的比賽, 由Anjie 做評判, 要從四位以演唱及彈奏Anji 首本名曲的參賽者中, 挑選一位優勝者. 而 Anjie 亦對四位 fans 的表演給予極高評價, 更笑言希望日後能與這幾位年青人合作, 台上Anjie和藹可親的態度, 開朗的笑容, 還適時跟每人來個擁抱, 頓時令幾位非常緊張的參賽者放鬆下來.

Anjie 之後更分享了她的音樂成長之路, 還說新專輯 「Blue」 是她認為出道以來最好的一張專輯, 那大家就真的要拭耳以待了.

當然, 之後亦都到了主角即場獻唱以向各位粉絲的時候, 首先是 「Kiss Me Goodbye」, 再來是一首 cover song 「 True Color」 from Cyndi Lauper, 而且亦由Anjie重新譜上了日文歌詞, 最後當然是大家耳熟能詳兼且絕對希望Anjie 能現場演繹的 「書信~給十五歲的你」 (即鍾舒漫的」 給自己的信」 原曲). 只見Anjie 雙手在琴鍵上有熟練的揮動著, 一派悠然自得, 揮灑自如, 可惜因舞台所限, 未能一賭 Anjie 站著彈琴的風姿 (不要奇怪, 不信的話大家可以找 youtube 看看!!!!). 完美的歌聲加上超卓的琴技, 當然是搏得多遍雷動的掌聲!!!!

活動尾聲時, Anjie 亦透露明年很大機會來港舉行演唱會, 希望真的能落實, 到時大家又可以欣賞到 Anjie 的精彩演出了.

會後訪問時, Anjie 笑言兒子長大後若想當歌手, 她一定全力支持, 但先會告訴他艱難之處.

今天看了 Anjie 的 live, 絕對比 CD 來得更出色, 很難想像一個日義混血兒, 而且樣子還混得偏西方, 永遠的 casual look, 一頭散亂長髮, 一個膠框眼鏡, 這種突出的風格能在日本藝能界闖出名堂, 而且還連續6年入選紅白, 實力及人氣絕對不容置疑. 更難得的是近距離接觸她, 倒沒有一絲高高在上的感覺(當然她絕對稱得上是歌星, 而且是非常紅的那種), 永遠的笑容可恭, 極之親民的舉止,實在令人有種如沐春風的感覺. 希望來年真的能有機會在港欣賞到她的演唱會, 還有她站著彈琴的英姿!!!!!!!!

相信呢首歌, 香港都冇人唔識卦!!! – アンジェラ・アキ  手紙 ~拝啓 十五の君へ~ 合唱バージョン

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=124427

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章