容祖兒全新國語大碟《Moment》

找來國際級攝影師陳漫拍攝封套,捕捉祖兒驚艷一刻

久未發行國語專輯的容祖兒(Joey)昨天7月18日終於推出她的全新國語專輯《Moment》,讓苦等多時的歌迷,充滿期待!祖兒為歌迷獻上誠意十足的全新作品,特別邀得多位著名音樂人擔任創作班底,可以看見她全心全意投入的成果。 早前更到台灣拍攝MV《正好》,《霧裡看花》及微電影《Moment》,請來陳映之導演執導,亦邀得好友黑人陳建洲擔任男主角,而Joey更正好有機會與好友聚舊,忙碌工作後在台灣大快朵頤,吃地道美食牛肉麵及麵線,又為答謝好友演出,送上廣東老火湯予黑人進補!

 

祖兒全程參與構想唱片造型,亦特意邀請自己喜歡的國際級攝影師陳漫掌鏡,捕捉到祖兒有別以往的眼神與肢體,讓人見識到她的另一番風情。專輯的視覺風格,為融合了復古與前衛的衝突感,Joey手握懷舊咪高風,抹上紅唇,將祖兒的時尚與性感表露無遺,令人驚豔!而陳漫為祖兒特意設計特別的肢體動作,唱片封套中一個Joey美腿伸直,猶如凌空倒著,拍攝期間祖兒不禁說「簡直挑戰人體極限!」。今次Joey第一次與女性攝影師合作,感覺特別放鬆,可以把自己完全交給對方,好像在不知不覺中釋放出不一樣的自我來。」

祖兒為使整張專輯的面向和音樂風格多元化,特意向她喜愛的音樂人邀歌,包括王治平,方大同,蔡建雅,林夕,吳青峰,陳小霞及黃韻玲等。而光是選歌過程就歷時了兩年,才從一百多首DEMO中反覆篩選出專輯中的十首歌曲。這兩年間,祖兒不時拋出自己的想法,把生活中的點滴加進音樂裡,祖兒非常感謝所有音樂人令她所有的想法都能實現。

 

當中十首歌曲展現了豐富多樣的音樂風貌,也訴說了十種心情與態度。第一主打《正好》,由王治平老師製作,屬抒情搖滾的樂風,正好就是一種活在當下的瀟灑自在,反映了Joey樂觀的人生哲學;接力推介《霧裡看花》陳小霞作曲,施人誠填詞,是一首讓祖兒一見鍾情的歌曲,描寫愛情的朦朧美;而去年因《牆紙》與Joey結緣的方大同,今次創作出輕快的《活該》,讓人忍不住跟著律動,配上Joey慵懶唱腔, 非常有新鮮感。其他作品包括吳青峰創作的《在時間面前》,林夕譜詞的《不好意思我愛你》,蔡建雅作品《受害者》,黃韻玲作品《給你》,王治平製作,周耀輝作詞《維加斯有點好萊塢》《叫》及《加大力度》,其餘頂尖音樂人包括Christopher Chak,崔惟楷,藍小邪及王雙駿共同炮製此音樂饗宴。

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=125629

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章