宇宙最強電子歌手初音​未來 (Hatsune Miku) – 香港首次演唱會

「初音未來」誕生5週年紀念 ! 決定在香港、台灣舉辦演唱會 !

初音未來 香港&台灣 首次演唱會執行委員會,將於201210月在香港和台灣舉行演唱會


自從2011年7月2日在美國洛杉磯舉辦「MIKUNOPOLIS」,2011年11月11日在新加坡舉辦「MIKUPA♪」以來,為了因應歌迷們熱切的期盼,我們決定於將至的誕生5週年舉辦第3次的海外公演「初音未來香港&台灣 首次演唱會 “MIKUPA♪”」。

過去在香港及台灣,我們曾經舉辦過2011年7月「MIKUPA♪札幌公演」和2012年3月「大感謝祭」的現場演唱會在電影院實況轉播的活動。但是這次是真正實現歌迷們熱切期盼許久的當地現場演唱會。

  • 『MIKUPA♪』是?
    讓DTM軟體產生出來的人物『初音未來』演唱在網路上由眾多才華洋溢的作曲家們所創作的歌曲,並透過現場樂團的演奏及特殊的銀幕投影技術讓初音等歌手們同台演出。虛擬歌手宛如真人一樣的在舞台上生動表演,是一種全新的演唱會型態。
  • 初音未來
    『初音未來』是以日本聲優「藤田 咲」小姐的聲音作基礎,可以在Windows上操作的一種軟體。藉由在電腦的畫面上輸入歌詞及旋律就可以完成創作歌曲。
    『初音未來』推出後,立刻有很多軟體愛用者集中在NIKONIKO動畫的網站上投稿,因此造成大量創作發表的連鎖效應的風潮。
    也因此引起主流媒體大力報導此現象,也得到許多獎項。目前不僅發行了CD、DVD,公仔和書籍,及遊戲軟體等之外,更利用CG的技術衍生至舉辦演唱會, 初音未來已經超越軟體的框架而更加活躍了。

《人物資料》

年齢 : 16歳
身高 : 158cm
體重 : 42kg
拿手表演項目 : 偶像流行樂風/動感流行舞風
拿手的歌曲樂風 : 70~150BPM
拿手的音域 : A3~E5

演唱會名稱:

(中文)     初音未來 香港&台灣 首次演唱會 “MIKUPA♪”
(英文)          Hatsune Miku Hong Kong&Taiwan First concert “MIKUPA♪”
(日文)     初音ミク 香港&台湾 ファーストコンサート “ミクパ♪”

初音未來 香港 首次演唱會

日期:    2012年10月2日(二)
會場:    九龍灣國際展貿中心﹣匯星
時間:    下午場 15:00|晚上場 20:00
票價:    A區:HK$680|B區:HK$480|C區:HK$280
*A區B區皆為企票、C區2樓指定座位票
演唱會門票將於7月12日(星期四)經快達票公開發售

主辦:    初音未来 香港&台灣 首次演唱會 執行委員會
執行主辦: TRiKS|協辦: BBH/JELLYFISH|特別協辦: Crypton Future Media, Inc.

初音未來 台灣 首次演唱會

日期: 2012年10月6日(六)
會場:    台北展演二館 (Taipeishow)
時間: 下午場 14:00|晚上場 19:00
票價: A區:TW$2900|B區:TW$2200|C區:TW$1500
*全部皆為企票
演唱會門票將於7月12日(星期四)經年代售票公開發售

主辦:初音未来 香港&台灣 首次演唱會 執行委員會
執行主辦:BBH/JELLYFISH|特別協辦: Crypton Future Media, Inc.

提早購票 送贈品
日本主辦單位贈送官方非賣品的資料夾
(A4)給提早購買初音未來 香港&台灣 首次演唱會
“MIKUPA♪”
門票的觀眾。
*凡票面上的購票日期為
20120731()以前的觀眾可於演唱會當天在會場領取贈品。

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=123747&page=1&extra=#pid1958713

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章