彷彿在雲端上的…..Robynn & Kendy Dream Together Live Part II

這夜, 沒有閃亮亮的歌衫, 沒有滿場飛躍的舞蹈員, 也沒有炫人眼目的幻彩燈光, 這一切應該在香港演唱會上看到的, 這裡也欠奉; 但我在這夜聽到了又或是感受到了兩把暖人心窩的美妙聲線, 也渡過了一個美妙的晚上——–Robynn & Kendy 的 Dream Together Live Part II .

先說一下, 之前沒有看太多她們的 youtube 片, 只是早前有買到第一張專輯, 直到現在, 其實每晚都在聽, 甚至現在敲鍵盤也在聽, 說不出為什麼, 這中間像有點東西令人上癮般, 不斷重播又重播………. 感覺上很舒服, 如果人可以躺在雲上, 那麼這感覺應該也差不多.

就是這種感覺(其實應該是小瑟這個大壞蛋…….), 把我帶到這個 mini concert, 看能不能在這裡找到比聽CD 更舒服的感覺…….

說這是個mini concert, 但現場目測都有三四百座位, 而且還坐無虛席, 這還算 mini 嗎?可見得這個新組合也滿有人氣, 引句強國之言, 就是” 群眾基礎無比扎實”

兩位小妮子出場就站在會場正中的一個小平台上, 手拿兩支結他, 一瞬間, 熟悉的旋律, 親切的歌聲在耳畔悠然響起, “我想萬里飛翔………….. 懷著赤子心一雙”, 就是這種聲線, 又把我帶到雲端了!!!

這個進場安排很有意思, 讓四面的歌迷觀眾都能有個較近的距離欣賞歌手的表現, 而且又能讓氣氛瞬間熱烘起來, 實在不得不對這滿有新意的安排向主辦單位說個” 讚”!!!

安排創新值得嘉許, 其實兩位主角表現亦極其出色, 由 youtube 到 live 只一年時間, 台前發揮相對穩定, 只是初始時可能未熱身, 聲音有點緊, 但三數首歌過後, 漸漸進入狀態, 最意想不到她們還唱了我其中一隻愛曲— Snow Patrol 的 Chasing Cars, 從她們的結他及歌聲中, 又是另一個如朝露般清新的版本, 少了愁思, 卻多了點惘然…….., 還有一隻是專輯內的歌— “Sunset”, 相比CD 上的錄音, live 表現的情感更真緻, duet 的默契亦非常成熟, 在場中的我又有了那種” 毛管楝” 的感覺, 是那種直接唱到你心坎深處的暖意, 這刻, 又再能感受什麼是陶醉了!!!

隨著幾首歌下來, 兩位女生也分享了從相識到互相欣賞到初闖 youtube 繼而受環球唱片賞識的心路歷程, 放下結他說話時, 看得出Robynn 是略帶羞澀, 相對 Kendy 就能向著台下侃侃而談, 有時還不忘講兩句笑話, 令台下哄堂大笑, 尤其是三番四次的硬銷現場有售的C D, 也攪得全場捧腹!

同場還有特別嘉賓林一峰, jam 歌之外, 亦不忘拿 Robbyn & Kendy 來惡攪 at 17, 不脫其風趣本色……..

到後半場中段, 突然有位年年自稱25歲的男子行到台前, 不但引得全場即時尖叫, 連兩位女主角也嚇了個呆若木雞, 沒錯, 不是別人, 正是”環球之寶” Alam Tam, 他這次突襲, 除了是來為兩位小妮子打氣外, 還特意送上” 金唱片” 一張—— 一萬五千張的銷售成績, 絕對是給 Robbyn & Kendy 的音樂作了個鐵一般的肯定, 而且這個驚喜的慣常後果亦都出現———-喜極而泣, 出道短短日子就拿了個金唱片, 而且又是從校長手上得到, 這份榮耀是真的會令人興奮激動, 兩人眼泛淚光的模樣也真是感人萬分…..

頒獎過後, 她們又再唱了幾首專輯內的歌曲, 最後亦以輕快的”小說伴咖啡” 作為完場曲, 伴隨著熱烈的掌聲, 這個絕不迷你的迷你演唱會也終於落幕, 懷著有點失落(失落是因為欣賞有水準的演出, 時間永遠過得太快)的心情步出會場, 看到還有一大群買了CD的歌迷們在排隊等拿她們的親筆簽名, 場面非常熱鬧, 足見粉絲們是絕對支持這兩位對音樂充滿熱誠的甜姐兒的.

感想中的感想

近十年香港樂壇每年新人輩出, 有的當然憑其真材實料, 千辛萬苦的打下在圈內一蓆之地, 但有更多的更像煙花般一閃即逝, 又或半浮半沉, 可見在這個小小的英雄地競爭何等激烈; Robynn & Kendy 將來有多紅現在尚無定數, 但有一點我絕對相信的, 是我們現在這個充滿商業味的樂壇, 正正是缺少了這類清新雋永的組合, 沒有半點做作的聲線, 作品曲風純樸, 而且亦無甚K歌遺毒, 此類清純如白開水的作品, 本應是小眾的珍品, 但看現在市場的受落程度, 很大的反映著樂迷已到了一個求變的階段, 絕對不會滿足於年復一年的工廠式K歌, 希望各大投資者能從善如流, 為香港樂壇的多樣性加把勁!!!

說實在, Robynn & Kendy 兩位還不算是天籟之音, 但我身屬凡塵, 在凡塵就得要有人間的聲音, 我這次遇見的是蘊含無盡暖意的兩把聲音, 於我而言實可歸類為療傷系, 這種風格在香港可說非常少見, 所以我也要多謝環球唱片, 這個伯樂做得好, 讓我有機會看到這些有實力的新生力量出現, 希望往後能見到 Robynn & Kendy 更加出色的專輯面世!!

很想跟環球及她們說, 下隻專輯能否做一隻 unplugged 的英文 cover version?那首 Chasing Cars我到現在也是念念不忘呢!!!!!!

P.S. 專輯上的相片比不上真人漂亮, 始終有點靈氣是相片無法表達的, 哈哈哈!!!!

特別嗚謝: ahnel充當戰地攝影師^^"

>

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=122688

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章