法國揚聲器 – 著名 JMR (Jean-Marie Reynaud) 捲土重來!

由已故 Jean-Marie Reynaud 於 1967 年以自己名字創立其品牌,現由身兼音樂家與工程師背景的兒子 Jean-Claude Reynaud 承繼絕學經營,並正式委任香港銀聲貿易公司為中、港、澳總代理。


自小受專業鋼琴訓練,亦為古典音樂愛好者的 Jean-Marie Reynaud,認為揚聲器之設計不但要高度傳真,還要將音樂中的情緒與情感,毫無隱藏地表達出來;同時享受音樂與音響帶來的樂趣。

JMR 自建大型無殘響室、先進的設備、研發團隊及全線揚聲器均在法國佔地達 2,000 平方米的工廠內進行。並以歐洲傳統工藝結合 Jean-Marie Reynaud 音樂涵養與哲學思想,設計出極具創造力及迷人優雅氣質的法國 JMR 揚聲器。JMR 自 1967 年首對出品的 Pavane 揚聲器後,其出品均受法國及歐洲音響界注意。直到 1971 年推出的 Barcarolle 揚聲器旋即大受歡迎,獲得空前成功;更成為其它揚聲器設計師的指標及靈感泉源。


JMR 修長的外型設計極為簡約,為達到在聆聽空間表現出超越其箱體比例的低頻,JMR 所有箱體採用獨家之 “三角傳輸線路 Triangular Transmission Line" 設計。一般的 “傳輸線路 Transmission Line" 以內建直角通道間隔設計,並以大量阻尼物減低直角帶來的駐波干擾,同時亦減低了低頻能量。而 “三角傳輸線路Triangular Transmission Line" 則由闊至窄呈三角形構成迂迴複雜的通道設計,此設計已抵銷箱體內大量駐波,只需加上小量阻尼物,令低音單元的基音共震頻率得以準確地補償。另外,通道由闊至窄的集束結構,有助低頻氣流在通道內作多重加速,低頻達到前所未有的速度感。

為了抵銷大量低頻引致箱體的共震,JMR 將中低及低音單元之磁鐵部分,以一枝金屬棒貫穿連接至箱體背板,令前障板與背板緊扣,構成絕佳阻尼抵銷箱體共震,達至無箱聲之理想效果。JMR 高級型號之高音單元採用雙鋁帶設計,裝罝於外罝獨立箱體中,有效加強擴散度。高音單元以兩條窄長鋁帶作平衡同步發聲,窄長鋁帶優點是面積小,令鋁帶震動時有極迅速反應,缺點是能量感略有不足。而 JMR 巧妙地用上兩條鋁帶增加發聲面積,獲得更清晰敏捷具能量感的高頻。

Audio Extreme 銀聲陳列室
地址: 香港中環皇后大道中 49-51 號金銘樓三樓 302 室, 四樓 402 室
電話: (852) 2768 7641
網址: www.audioextreme.hk



歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/index.php

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章