Sennheiser CXC700抗噪耳機試玩分享

市面上一般的消噪耳機多以耳筒為主,今次試玩的是一對Sennheiser CXC700耳塞型的消噪耳機。消噪原理主要是耳機內含一個晶片,耳機透過收音咪收取外間噪音然後以"反相"的音波把噪音抵消。CXC700內含稱為NoiseGard的消噪系統,消噪系統分為三個模式,三個模式主要針對不同的環境而設。

聲音素質方面,今次會用Furutech Cruise headphone amp去推動,訊源方面會用ipod classic播放wav檔測試。

親身聽感

小弟一向比喜歡結他聲,因此即時用《發燒名盤LPCD45II》裡的《結他低泣時》去試試。初段solo的結他聲清晰但彈跳力略嫌不足。到人聲的部份,人聲似乎比較薄弱,夏韶聲的沈屈滄桑實在是表現不出來。用同碟彭羚的《爛泥》去試試女聲,情況跟之前一樣聲音比較薄,彭羚高音部份的爆發力都表現不出來。再試試紅蕃兄弟的《Always in my heart》,有聽過這首歌的朋友都應該知道,整首歌都會有一個大提琴一路和住,大提琴所發出的低音就剛剛好,不致於太肥,不過低音層次一般,下潛力亦不足。總結聲音方面,高音及低音是明顯凸出,中音方面有明顯凹陷。高音順滑舒服,低音足但不致於剛猛,如果你是喜歡聽輕音樂的愛好者,CXC700這款抗噪耳機絕對適合你。

消噪方面

我試試用第三種消噪模式即是全頻模式(100至3,000hz)用正常的音量播放。坐在播放電視機聲的speaker旁,電視聲幾乎聽不到,當然要原全消去電視聲是絕不可能,但我可以講消噪的效果是相當理想。不過要一提的是當使用消噪系統的時候對原本的音樂聲是有少許影響,最明顯是低音量是會減少。

試玩總結

如果你經常要外遊在長途機或長途車聽音樂的話,此耳機絕對幫到你。因耳機的成本部份給了抗噪的功能方面,所以音質方面,你絕不要期望它可以給你兩千元以上級別耳機的音質。

產品網頁: http://www.sennheiser.com.hk/the-news/companynews/694-cxc700
定價: HK$1,980

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=119952

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

ahnel

關於ahnel

六歲那年收到老爸送贈的walkman一部,從此無機不歡,墮入鍾意睇但無錢買的無間地獄......

觀看所有 ahnel 的文章

相關文章