【實況報導】王馨平《馨情》之夜分享會

對於九十後的筆者來說,王馨平 Linda 這一個名字真的令我感到有一點陌生。即使是略知一二,筆者對她的瞭解亦不外乎是因為她曾在剛落畫的 《春嬌與志明》內以客串形式的作演出。不過,對於八十後的一班資深樂迷來說,王馨平 Linda 的歌聲可能已佔了他們大部份的少年回憶。

當晚的活動在位於香港銅鑼灣開平道 1 號 Cubus 2樓的KEF Cubus 旗艦店。KEF Cubus 旗艦店的職員特意在入口當眼處擺放了王馨平新專輯 —《馨情》的宣傳海報,好讓 76 版友知道來到了正確的活動地點。

而當晚 LINDA 準時 6:30就到達現場,我們各位版主當見到這位大美人之後,即時收起嘻皮笑臉,跟這位女神來一張合照先呢。(當日Perry兄非常早到,所以比佢捕到個靚位呢。XDDD)

我們的 WIL總當然就專業地向 Linda 講解當晚活動的細節及整個活動的安排,過程中 Linda 真的非常好人,我們的安排及要求都通通答應,例如簽名碟的安排,訪問時間的長短,可謂有求必應呢!

好勒,時間慢慢的過去,終於到了 7:30的入場時間。

就當晚版友及FANS的興奮程度來看,筆者可以肯定王馨平的復出一定是他們期待以舊的訴求。

終於都等到王馨平小姐平人出場了。而我們的總版管小瑟就為王馨平介紹一眾多年來支持他的FANS們,將現場的氣氛推至頂峰。

根據王馨平的粉絲表示,她們喜愛王馨平原因不單是因為她純淨可人的外型,更是因為她叫人著迷的一首首流淌著青春活力的歌曲。

年輕一背的版友可能不知,Linda 能除了會唱歌外,更不時還參與過電視、電影的拍攝工作。例如有 《我來自香港》、《夢幻警察》、《天地豪情》、《賭俠1997》、《香江歲月》 等的十幾部電影及劇集。在娛樂圈中,身高1米75的王馨平素有「高妹」之稱。到過分享會的版友一定會不會認為「高妹」這個稱號是小題大造。

Linda 的人氣在近期不斷飆升,一半因為《春嬌與志明》叫好又叫座的魔力外,一半亦是因為 Linda 在樂壇的師姐地位以及多年來 FANS 的不斷支持。Linda 在當晚多次公開表示沒有想過余文樂、彭浩翔的反串惡搞 《別問我是誰》MV會再次人氣急升,熱爆卡拉OK。

對很多的 Linda FANS 而言,Linda 的最高人氣年份應該是九十年代中。在96年,她曾推出了第六張粵語大碟《著迷》。主打目有《著迷》、《原來如此》以及《心藍》等。其中《著迷》更曾入選十大勁歌金曲及成為勁歌金曲的勁歌推介。同年4 月。Linda又推出第四張國語大碟 《受害者》。第一主打為一首慢歌 《受害者》。同年 6月,Linda 又與李麗珍、莫文蔚、李蕙敏等女藝人合作拍攝電影《四個32A和一個香蕉少年》,可知 Linda 在歌壇、影壇都有相當強勁的人氣。

復出後的 Linda 在去年的 7 月推出了第十五張大碟《馨情》,作復出後的第一砲。在專輯中,她的第一主打歌是粵語版 《家後》 ( 改編自江蕙台語歌 《家後》 )。 此外,到過 Linda 微博的版友一定會知道此專輯已推出了經日本混音的 K2HD CD 限量版,並加收了《再生花》、《夢裡是誰》以及《愛債幾時還》三首未曾在個人專輯中出現歌目。

在分享會當晚中,筆者認為 << 家後(粵語)>> 一曲的確是整晚活動最打動人的環節。當Linda 解釋「家後」除了是有「妻子」之意思外,更隱含著妻子願丈夫能先百年歸老,讓妻子能盡陪伴終老之務之意思,即時令全場粉絲和版友為之動容。

而呢位師兄,就眼明手快地,答中問題,可以獨得由 Linda 簽筆簽名的海報一張,仲可以來多一個合照,開心死啦!

在 << 馨情 >> 中收錄的曲目主要有以下:

1.溫柔的拒絕
2.家後(粵語)
3.穿過你的黑髮我的手
4.諾言
5.風中的早晨(與黎瑞恩合唱)
6.好男人
7.你怎麼捨得我難過
8.擦肩而過
9.想不盡的你
10.撕夜
11.不如這樣

當晚的分享會在大合照和簽名活動後結束。FANS 亦掛著笑臉依依不捨地回家。

分享會後,Linda 仲逐一為各 FANS 簽名及拍照留念!!

(以下已經是全部當日會員們的合照,如果你想取回原檔收藏,請抄底檔案名再 PM 小瑟 連同 EMAIL 地址,小瑟好快就會 EMAIL 原檔比大家呢。)

後記

今次真係非常之多謝 Linda王馨平小姐本人能夠應我們 Post76網站的邀請,跟在場的超過50人的 Fans 們進行了一次長達90分鐘的會面,而當中FANS們更加可以跟Linda作真情的對話,相信大家都應該會非常之開心及盡興而歸。而我們更加希望可以在今年聽到 Linda 的玩場演出,在當晚的分享會上,我們再三細聽 Linda 的大碟《馨情》,入面的數首歌曲絕對係另人聽出耳油,而他10年之後再灌錄唱片的確在唱功及技術上,更見成熟,而又因為佢閱歷豐富了不小的關係,在唱出各或各樣的老歌亦有另一番不同之味道。所以此碟絕對是我們跟 Linda 一同去追尋他的"那些年"的一個非常重要的一頁呢。

*分享會將會有影片視頻訪問片段,如果大家是 Linda FANS 的話,記得留意我們 Post76網站的公佈吧!^^"


歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=119994

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章