英倫樂隊Keane 第四張錄音室大碟 < Strangeland>

見證四子成長的全新大碟

繼2004年的《Hopes And Fears》,2006年的《Under The Iron Sea》和2008年的《 Perfect Symmetry》 三張專輯大賣超過一千百萬張總銷量,英倫著名樂隊 Keane 相隔四年後推出 全新大碟< Strangeland>。由《Hopes And Fears》以鋼琴為主,到《Under The Iron Sea》的深沉及反映出Keane能力高峰的《Perfect Symmetry》。談到< Strangeland> ,Tom  Chaplin表示:「在推出上一張大碟的時候他便開始思考未來能做什麼新音樂和加入什麼新的元素,他們亦決定了大碟沒有時間的限制,希望精益求精,把大碟做到滿意的時候才推出。」而Tim稱 :「進入錄音室時他們已經有100首不同版本的歌。」

<Strangeland>絕對是一隻回顧Keane一路走來的大碟,”Watch How You Go”是一首描述友情甜酸苦辣的歌曲,是十分Keane的歌,樂隊的成員更坦言歌曲好像是說自己,但後來便發 覺這是Tim作品的厲害,因為歌曲其實道出每個人的心情。<Strangeland>  是Keane 四子以成人的心態了解現在的環境,在年輕時的努力和痛苦中尋找更好的生活,更深厚的友誼,夢想亦實現了,那種快樂好像在年輕沒有什麼可輸時更易達到,”Sovereign Light cafe”,”The Starting Line” 和 “On The Road”都表達了這種矛盾。

組合於2010年便開始著手籌備大碟的樣本,並於2011年5月和製作人同時是Keane的粉絲Dan Grech-Marguerat見面 ,對於Dan的加入,Tom表示:「找一個年輕並且充滿意見的製作人,而剛剛參與了The Vaccines 和Lana Del Rey 的大碟製作的Dan正正合乎此兩點,加上低音結他手James Quin和Tim錄音室的建成,這張大碟見證了不同事件的發生。」 如Richard 所說這張大碟就像完成一個圓形,當中有一些我們年輕時所分享的經歷,那些成長的奮鬥,我們已不能回到從前,我們已結婚亦有小朋友了,但偶然我們還是會回到我們常去的酒吧,聊一些無聊事之後各自回家,就是這些令我們是Keane,那種看不見的黏力,而< Strangeland> 樂迷將會聽到這樣有張力的Keane.

Tracklisting

  1. You Are Young
  2. Silenced By The Night
  3. Disconnected
  4. Watch How You Go
  5. Sovereign Light Cafe
  6.  On The Road
  7. The Starting Line
  8. Black Rain
  9. Neon River
  10. Day Will Come
  11. In Your Own Time
  12. Sea Fog

 
歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=117754&extra=

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章