先鋒 SE-MJ511-W 耳筒測評

全新先鋒 MJ 系列耳機 SE-MJ511-W 專為追求時尚外觀的年輕朋友以及喜歡流行樂的人而設計。如果你是一名音樂不離身,又是一位酷愛潮人潮物的音樂發燒友,這一款外型和內涵兼備的 MJ511 一定能滿足到你的獨特需求。

先鋒 SE-MJ511-W 耳機採用一次性塑封全透明包裝,你可以在不拆封的情況下,你亦可以一目瞭然盒內耳機的全貌。此外, SE-MJ511-W 的包裝內部採用了目前最流行的 「潮人」 風格設計,處處體現出年輕人時尚、動感的獨特個性。其包裝盒背面的標註著產品主要參數,版友不妨在購買時與其它型號的參數仔細比對一下,讓自己更瞭解此型號的特色。

外觀方面

先鋒 SE-MJ511-W 耳機採用純白色的主體色調,在外板和頭帶上連接的鉸鏈處皆為白色。它表面的金屬拉絲處理的質感十足,外觀設計簡潔,在握持和佩戴時也相當不俗的舒適度。此外,先鋒 SE-MJ511-W 的耳機外單元的外殼部分經過拋光,手感好而且檔次感高。外殼的表面印有品牌名以及型號,不失時尚。使用者用可以通過這款耳機的轉軸部分進行摺疊,將耳機的體積縮減到半,設計相當貼心。 SE-MJ511-W 耳機的軟柔海綿墊彈性適中,可惜耳筒位置比較細,長時間配戴可能會令部分男性用家感到夾耳,但未至於會產生壓迫感。細細的網罩不僅很好地將灰塵擋在單元外,而且更濾網還能清晰地看到整個單元的設計,外型和使用性兼備。

規格和參數

SE-MJ511-W 採用了 40mm 大口徑稀土元素強磁力磁石的動態驅動單元。其 1.2米Y型耳機線設計令使用更方便。它的頻響範圍為 11 Hz – 25 000 Hz,阻抗為 32 歐姆,靈敏度為 103db,可輸入最大功率為 500 m W。採用了 40mm大口徑驅動振膜 。其強磁性稀土性元素設計可輸出 Deep Bass 強力重低音延伸效果。 搭載有 CCAW鋁質線圈的 SE-MJ511-W 可以實現出寬廣而清晰的高音。

SE-MJ511-W 的耳罩迴旋機構設計可實現 DJ 單耳監聽功能。其輕薄的收納設計亦相當方便隨身攜帶。它的單邊 1.2m 高耐久性耳機線除了有很好的輸出效果外,更有不糾結的功能。鍍金插頭以及選用「無酸素銅」導體和隔音效果的設計令SE-MJ511-W 的音質維持有終高質素輸出和最佳的隔音效果。

雖然 SE-MJ511-W 耳機整體採用了塑料材質,但每個轉軸及滑動單元部分的用料亦十分紮實,調節頭梁長短時用家可清楚地感覺到每一個刻度的精確位置,看得見其邊緣縫隙。線材方面,先鋒 SE-MJ511-W 耳機的質地柔軟、堅韌。特意加固的插頭部分讓使用者可放心使用,不必擔心一時不慎而把插頭部分弄壞弄斷。

聽感方面

筆者以鄧麗君的 << 獨上西樓>> 作測試。筆者發覺 SE-MJ511-W 在三頻中以中音最為突出,低音部分就有一點點就讓人感到不太自然的感覺。所以輸出的人聲效果尚算突出,背境音樂就主要被低音部分所拖累,效果比較失色。如果你是一名要求高的用家,你不妨先把軟體和播放程式作些微調整,以得到最佳的聆聽效果。總括而言,以二百多元的價錢購入如此經典品牌的新款耳機,實在是一試無妨,說不定還有驚喜呢。

SE-MJ511-W 的官方公佈規格:

  • 頻率反應:11Hz – 25000Hz
  • 靈敏度:103dB
  • 最大輸入功率:500mW
  • 重量(包括線):110g
  • 線長:1.2m
  • 鍍金插頭
  • 選用「無酸素銅」導體,令音質維持終高質素
  • 隔音設計
  • 耳筒可迴轉功能
  • 可摺式設計
  • 備有 (黑色耳筒) 黑色、藍色、紫色及紅色;(白色耳筒) 白色、粉紫色、粉紅色及粉藍色以供選擇

>
歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=118141

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章