【專業分享】Ultrasone Signature Pro

…更尋回我一直我認為不夠耐聽的感覺, 因為每句歌詞所併發出的濃郁質感,

使聆聽者要不停地聽下去的牽引力…

Ultrasone Signature Pro


前言•出現~

用世界知名的產品溶入自己的品牌中已不再是甚麼新鮮事,早期F1跑車技術溶入TAG前後中,林寶堅尼代設計的NoteBook等比比階是,不同的是,以端士精細碗錶技術,投入Ultrasonr的Signature Pro當中,就連音色都活躍生動,同樣精細具活力,音色之理想與動感之強烈,同樣感覺到像帶著潛水運動錶的活力一面!

2011年,Ultrasone廠方要員Michael Zirkel 和Andreas Veitinger來港講解Signature Pro的技術,誕生由來,在Signature Pro未出現前,耳機發燒都主力去找尋當年只推出只有500對的Edition 9,而Ultrasone及後再推出便攜式的Edition 8和Edition 10,用以減輕Edition 9的炒賣情況,但耳機發燒友仍是只流戀於音色自然開懷的Edition 9,而Zirkel對我說,Signature Pro的設計意念是讓更新的科技溶入Edition 9當中,有發燒友甚至叫Signature Pro做Edition復刻進化版。

技術•規格~

全黑色的Signature Pro給予人穩重的感(比起時下流行五顏六色的產品更高雅),外殻用上玻璃修飾,內部有羊皮覆蓋耳環,加上S-Logic Plus 原音臨場技術、ULE低放射屏敝專利,令接近一萬元的Signature Pro音色相當清澈透明,動感活力出色。40mm鍍鈦複合物作震膜單元,憑我玩大機多年經驗, 低音起落間靈活與此優質單元有關。由於Signature Pro已達發燒級別,可換線設計更是必須的了,而連接耳機為2.5mm Stereo插頭,跟機來附送兩條連接線,分別為1.5m線配3.5mm之Neutrik L插,和3m / 6.3mm Neutrik 插。

音色•感受~

為了試清楚Signature Pro的音色,我更特別直插到一部有HeadPhone 頭的CD機,直播CD測試,撇除轉檔MP3的劣化過程。當我播唱無人不識,每個發燒友家中都有一張的《Warm Your Heart》內之《Louisiana 1927》, 發燒友稱為假音王子大粒墨, 音色靚如青天, 我用Signature Pro聆聽, 除了有齊Aaron Neville無敵男聲, 更尋回我一直我認為不夠耐聽的感覺, 因為每句歌詞所併發出的濃郁質感, 使聆聽者要不停地聽下去的牽引力,都有最自然開懷的氣度,原先打算一曲的預算,最後不知不覺全碟聽畢,這就是耐聽。及後再聽由Tacet出版的《The Tube Only violin》, 這個以地位傳奇的Neumann U47 Microphone收音輯, 之後再經真空管來放大訊號, 此碟曲目艾爾加《愛的禮讚》、舒伯特《聖母頌》、包括柴可夫斯基《藝術歌曲》、馬斯奈《泰綺斯瞑想曲》等大家耳熟能詳的曲譜, 用Signature Pro聆聽令我感覺到精準的優美音色, 最難得的是提琴所凝聚的琴腔質感, 用Headphone都可以聽到, 而通透的細緻呈現出自然真實的琴音, 更是少有Headphone可以做得到…, 要知道我平時聽得最多的是LS 3/5A、Mira Monitor、FS-688等, 在這些播絃樂出色的喇叭用戶耳中, 仍然提筆讚頌Signature Pro, 大家可以理解此Headphone真正的能耐。

筆者這些年來甚少撰寫Headphone, 要我細心聽一個Headphone, 令我覺得理想到提筆刊登, Ultrasone的Signature Pro是其中之一。

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=115107

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章