IMAX 在大中華區再添五家新影院

IMAX 與立基跨媒體娛樂控股有限公司加強合作,在大中華區再添五家新影院。至此,立基集團的 IMAX 影院數量達到 12 家!

2012 年 1 月 3 日 (中國北京) – IMAX 公司 (紐約證券交易所: IMAX;多倫多證券交易所代碼: IMX) 和立基跨媒體娛樂控股有限公司 (下簡稱 “立基集團") 今天達成兩項協 議,IMAX 公司將為立基集團在大中華區的新多廳式影院安裝共 5 套數碼 IMAX® 影院系統。至此,立基集團的IMAX影院數量達到 12 家,IMAX 在華運 營及簽約影院總數增至 212 家。

據協議,首家影院計畫於2013年開業,三家影院計畫於 2014 年開業,最後一家計畫於2015年開業。目前立基集團經營的 4 家 IMAX 影院分佈於香港、武漢和深圳。此外,立基集團還有三家 IMAX 影院計畫於 2012 年 和 2013 年分別在香港、廣州和成都開業。

UAIS_IMAX seats + glasses.jpg

“IMAX 是我們公司業務整體擴增戰略的關鍵一環,現有的 IMAX 影院經營業績很好,這說明觀眾對這種優質放映模式的需求與日俱增。" 立基集團董事長、總經理包偉龍 (Robert Valone) 先生說,"自從 2007 年我們建成第一家 IMAX 影院,IMAX 令我們在多廳式影院的競爭中脫穎而出。我們希望此次新增的 5 家影院能進一步 擴大 IMAX 的領先優勢。”

“立基集團在香港的UA iSquare IMAX影院是好萊塢大片《阿凡達》在全球票房最高的影院。" IMAX 首席執行官理查•葛爾方 (Richard L. Gelfond) 表示,"此次我們與立基集團擴大合作關係,體現出 IMAX 身臨其境的觀影體驗與好萊塢及本土大片的合作是如何給世界各地的院線經營商帶來 高額回報,例如博納影業集團出品的《龍門飛甲》已在中國的 IMAX 影院中創下了超過 4,000 萬人民幣的票房。"

“中國是我們公司成長最快的市場,在全球 IMAX 影院中,中國市場的 IMAX 影院票房也名列前茅。"IMAX 中國首席執行官陳建德說,"我們很高興能與亞洲領先院線經營商之一的立基集團展開長期合作,也期待與他們 IMAX 影院的成長足跡共同續寫輝煌。"

“立基集團是亞洲院線經營行業中的先行者,在中國及亞洲地區建成了最早期的影城。"  IMAX 亞太地區影院發展及電影發行部高級副總裁兼亞太區董事總經理沙萬德先生 (Don Savant) 表示,"他們也是 IMAX 業務的首批合作者之一,在香港和中國內地的多個城市開設了首家 IMAX 影院。能與這一地區領先的院線經營商之一擴 大合作,我們感到非常高興。"

IMAX 數位投影系統向觀眾提供 IMAX 體驗®,它通過降低電影拷貝的需求、增強播映方案的靈活性、最終增加 IMAX 銀幕上映電影的數量來為電影工作室、影院方和 IMAX 影院謀求更大的收益。該系統可以放映 IMAX 和 IMAX® 3D 電影。

關於立基跨媒體娛樂控股有限公司
立基跨媒體娛樂控股有限公司將多廳式電影院引入香港和中國內地。借這在這方面的空前成功,該公司將業務擴展至電影發行、網上售票和影院廣告銷售等相關領 域。該公司的 11 家 UA 院線,分佈於香港、深圳和澳門,共有 11 家影院,59 塊銀幕,其中包括香港票房收入最高的影院。立基集團旗下另一家院線環藝電影城在中國有三家多廳式影 院,均名列當地 5 大電影院。

UA KK Mall_IMAX theatre_low.jpg

關於 IMAX 中國
IMAX 中國是 IMAX 公司根據香港法律註冊成立的全資子公司,IMAX 公司成立 IMAX 中國的目的在於監管 IMAX 在大中華區不斷增長的業務。

關於 IMAX 公司
IMAX 公司是世界領先的娛樂科技公司之一,以優質的娛樂體驗業務見長。IMAX 具備不斷精進的電影和聲音技術,又是全球公認的娛樂品牌,成為了一家集娛 樂業、創新和數位媒體於一體的綜合性公司。業內的頂級製片人和電影公司都利用IMAX 影院以特別的方式與觀眾聯繫起來。IMAX 網路成為世界各地的主要電 影最重要和最成功的戲劇分銷平臺。該公司的新型數位投影和音響系統 – 結合不斷升級的電影場記板 – 加速 IMAX 網路在北美、西歐和日本等已建市場和中國、俄羅斯等新興市場的擴張。IMAX 影院利用獨有的 IMAX®、IMAX 3D ® 和 IMAX DMR®  (數位原底翻版) 技術提供世界上最好的電影放映效果。IMAX 數位原底翻版技術幾乎能把任何電影轉化成具備無與倫比的畫質和音質的 IMAX 觀影體驗。

IMAX 公司的總部設在紐約、多倫多和洛杉磯,在倫敦、東京、上海和北京設有辦公室。截至 2011 年 9 月 30 日,IMAX 公司在全球 48 個國家共有 583 家 IMAX 影院 (441 家商業多廳式影院,23 家商業影院與 119 家科教場館影院)

  

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=100901

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到  http://www.facebook.com/post76的專頁內頭頂按「讚好」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章