2012 年投影機界新寵 – ViewSonic 全新投影機系列

農曆年將至,各大電子生產商都力求爭取更好的業績而相繼在這個消費旺季推出各式其色的新款電子產品。作為投影機生產商其中一個龍頭品牌的 ViewSonic 將會在月內推出以下四款投影機型號:

 

–  教育研究機構必備  互動學習最優異投影機種 –

ViewSonic PJD7383i

– 商務與專業市場的專業闊螢幕高畫質3D投影機

ViewSonic PJD6553w

– 高階家庭頂級劇院系統 300吋大投射震撼機種

ViewSonic Pro8400

– 流動商務人士必備 高畫質掌上型3D投影機

ViewSonic PLED-W500

ViewSonic 投影機新聞發佈會當日為 2012 年,1 月 10 日。筆者約下午二時三十分到場,便發現現場已企滿了不少媒體記者和身穿筆直西裝的人士。他們不停交頭接耳、滔滔不絕地討論著有關 ViewSonic 新款投影機的配置和特性。當中更有不少的記者已在專注地檢視著各款新型 ViewSonic 投影機的外貌,操作介面特性以及進階設定功能表等各大用家將會關心的功能和細節。

 

下午三時正,新聞發報活動正式開始。

 

根據當日歷時一小時的發報會介紹,以及各個長短不一的簡報和宣傳短片,筆者得出以下有關四個型號的特性和賣點:

ViewSonic  PJD7383i 為互動學習最優異投影機種。它無須定位、輕巧便攜、搭配專屬 PointBlank 投影筆裝置,互動學習投影。ViewSonic  PJD7383i 搭載 3D 投影功能,並創新採用獨家 ViewSonic  iProjector 互動投影技術,結合 PointBlank 投影筆裝置,可立即將投影畫面轉換成完全互動化的電子白板系統,聽說讀寫隨時記錄,大幅提升雙向溝通效能。 只要有 85 公分的距離, PJD7383i 就能映射出 70 吋大畫面,搭配 1,024×768 解像度與 3,000 流明高亮度,結合 ViewSonic  先進  BrilliantColor™  增彩技術,能以全數碼方式為視訊投影畫面增添生動色彩和清晰銳的利畫面,提供所有研討空間最清晰銳利的影像品質。

ViewSonic  PJD6553w 為商務與專業市場專用 3D 投影機。它可顯示 16:9 闊螢幕投影,並且支援 HDMI。 ViewSonic PJD6553w 頂級闊螢幕投影機搭載有  Brilliant-Color™  增彩技術以及 1,280 x 800 (WXGA)  闊螢幕解析度、高亮度  3,500  流明和 4,000:1  對比度。Dynamic Movie 模式能夠自動偵測整體動態畫面明暗度,隨時提供最佳對比的影像,當投影整體影像偏暗時,則會自動降低燈泡亮度,強化暗部的對比度,讓偏暗的影像細節更為清晰。

ViewSonic  Pro8400  1080p Full HD高畫質內建揚聲器與 1.5 倍光學縮放功能,擁有 4,000  高流明亮度與  4000:1 極致對比,可打造 Full HD 1080p 高等級解像畫質。結合 ViewSonic  BrilliantColor™ 增彩技術,能以全數碼方式為視訊投影畫面增添生動色彩以及清晰銳利畫面,又可重現整體色彩的鮮明度與精準度,以絕對優異亮麗、逼真銳利的投影效能,完整支援新一代藍光影像、高畫質視訊及高解析照片欣賞。 Pro8400  Full HD 高畫質整合智慧網路功能,更讓 Pro8400 專業投影實力無限擴充分享。它支援  Cestrom Room- View 網路控制系統,透過  Crestron e-Control™ 與內建  RJ-45  網路介面,能連結區域及網際網路上的遠端電腦,透過創新的四合一畫面功能,最高能夠同時顯示四台遠端電腦影像內容。

高畫質掌上型 3D 投影機 ViewSonic PLED-W500 專為流動商務人士而設。它輕巧便攜,支緩 1080p Full HD 畫質。 ViewSonic PLED-W500  掌上型投影機僅 1.18 公斤的輕巧外型,方便易攜,讓商務行動簡報無往不利。它採用最新一代  LED  投影技術,擁有長達 20,000 小時的 LED 光源壽命,能大幅減低耗能。搭配 500ANSI 流明高亮度, 1280 x 800  WXGA 解析度,投影出最真實的影像色彩。結合 ViewSonic 先進 BrilliantColor™ 增彩技術,能以全數碼方式為視訊投影畫面增添生動色彩和清晰銳利的畫面並可在一公尺距離即投影出 33 吋的寬銀幕畫面。

以四款新型投影機來說,筆者較偏愛掌上型 3D 投影機 PLED-W500 。因為其體積以小巧、可支緩 1,080p Full HD 以及一公尺距離已可即投影出  33  吋的配置實在十分適合現代寸金尺土的香港。版友如果居住空間有限,但又想一嘗大尺吋畫面享受夢,不妨可以在今個農曆新年考慮一下。

當日活動的目的除了是向各大傳媒介紹了 ViewSonic 最新型號的投影機外,更是為讓眾多嘉賓以及傳媒朋友可以見證 ViewSonic 和漢科電腦公司 (Hornington Computers Company) 策略性夥伴關係的開始。

根據合作協議,漢科電腦已被委任為 ViewSonic 在香港及澳門區的投影機獨家總代理。 ViewSonic 將透過漢科電腦強大及廣泛的銷售網絡,分銷 ViewSonic 全線投影機系列及配件,包括主要的分銷商、系統整合商、電子產品連鎖店及影音零售店等。兩家公司會共同投放資源,進行一連串市場推廣計劃,深耕港澳商業及家用投影機市場。如果版友您是 ViewSonic 的粉絲,或是有意了解更多將會推出的 ViewSonic 電子產品,您不妨到漢科電腦的網頁瀏覽或以電郵作查詢。

 
歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=102121

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到  http://www.facebook.com/post76 的專頁內頭頂按「讚好」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章