把虛構帶進現實的 “安橋最強旗艦級影院體驗會"

2011 年 12 月 21 日,Post76 又再一次與合作多時的老朋友 — 安橋,連手打造了一場名為 “安橋最強旗艦級影院初體驗" 的聲學級靚聲試聽活動。

當晚的地點地點為尖沙咀梳士巴利道 3 號星光行 10 樓 1033 室的全新安橋視聽室。

該視聽室的 “巴閉" 之處就是在於它是經由聲學學家親自以聲學幾何學設計,花費接近五十多萬把原先為寫字樓的樓宇改裝成今日眼前的頂級發燒房。眾版友有幸在當晚活動中試齊各式旗艦級安橋兩聲道、多聲道設備,實在是 “有錢都買唔到" 的難得機會。錯過了的版友… 繼續密切留意本網站的各種最新活動日期啦!!!

值得一提的是,安橋的維修部位於這間全新的視聽室的則面,用家方便地享受 “一站式" 的服務。

當晚的播放器材有以下:

兩聲道前級  : Onkyo P-3000R
喇叭 : Onkyo D-TK10

Sound card  : Onkyo SE-300PCIE

CPU : Intel Pentium Dual-Core E2200

Motherboard : ASUS P5K

MainboardRAM  : SAMSUNG DDR2 2GB 800

VGA  : ATI Radeon HD3450 HDMI Output

SSD  : OCZ  Agility 3 120GB SSD

DAC-1000

– USB async 32/192, windows XP, Vista, 7 compatible (inc. 64 bit).

– Coaxial input X 2

– Optical input X 2

– AES/EBU

– Balanced and unbalanced outputs

– Nice aluminium case, only in silver

在 “炸機” 環節正式開始前,安橋特意安排人員介紹其下最新的聲效卡SE-300PCIE。此聲效卡在多個測評都得到了優秀的評價。用開電腦聽歌、睇戲、打機的版友又怎可以無它 “看門口” 呢 ?

SE-300PCIE 現在被視為經典音效卡 SE-200PCI 的接班人。它採用了Creative CA20K2高性能音效晶片,並導入音響級 DIDRC 技術,設計 2 聲道輸出與耳機放大器電路。用料以及設計亦同樣講究。無論是音樂、影音娛樂、遊戲各項的用途亦難不到它。

SE-300PCIE的規格如下:

•匯流排介面:PCI Express 1.1 x1

•訊噪比:120dB(RAC輸出端)

•頻率響應範圍:0.3Hz~88kHz(RAC輸出)、0.3Hz~20kHz(環繞聲道輸出)

•處總諧波失真:0.001%

•類比輸出規格:24bit/192kHz(RAC輸出端)

•數碼輸出規格:32kHz、44.1kHz、48kHz、96kHz、192kHz

•數碼輸入規格:44.1kHz、48kHz、96kHz

•麥克風輸入靈敏度:20mV

•耳機輸出規格:32Ω~600Ω、2Vrms

日系音效卡代表品牌Onkyo引入的這款全新音效卡 SE-300PCIE在核心與架構方面都經過悉心的全面改造。例如 SE-300PCIE 首度在2聲道類比輸出電路加上金屬遮罩設計都為 M 型化的音效卡市場立下了音質的新標竿。此外,它改用了PCI Express介面的設計都是配合時代趨勢,

另外, SE-300PCIE 內置運算效能強勁、娛樂導向的 Creative CA20K2 音效晶片。這顆晶片曾應用在Creative 的 X-Fi 產品上。它的特殊之處在於內建 DSP  (數碼訊號處理器) 微處理器單元,並搭配專屬 DDR 記憶體,能為各類效果功能運算資料暫存之用。由於它的運算能力比一般音效晶片強大,所以能可完美支援Open AL、EAX Advanced HD 5.0 等 API 硬體加速,在所有遊戲中都能提供優良的 3D 定位環繞音效,同時可以降低電腦處理器的運算資源耗用量。

除此之外,當晚安橋 D-TK10 在當晚的表現亦令版友拍案叫絕,多次 “Encho"。

當晚的活動除了有機會使到各首發燒金曲外,更有機會使到安橋方面專程預備的兩隻 “新鮮出爐" 的音效藍光強碟《S8 驚世檔案》以及《天煞—西部反擊戰》。

安橋方面特意預先安排了兩短試機 “毒位"  以配合這一個全新 “毒氣室" 的活動主題。

在當晚《S8 驚世檔案》的測試片段中,演員的對白聲,火機的 “卡策" 聲以及環境的風聲和街燈的電流聲都在安橋的新建 “發燒房" 中得到了發揮。眾版友都不自覺地被這間 “房間" 拉進了一個廢置的火車站中,心情亦不斷地被身邊的環境聲效所牽動。那段片短的高潮位在於眾主角會目到一場史無前例的列車失事事件 。

當晚的安橋的聲效再一次能 “交足功課",把整個列車撞擊事件搬到了近在咫尺的版友面前。場面 (效果) 的威力實在令眾版友 “心寒"。完全還原了筆者當日在戲院內那一種震耳欲聾的感覺。

由於《S8 驚世檔案》的聲壓實在太大 (導演原意就是這樣),所以眾版友都被嚇到目瞪口呆。緊隨其後的《天煞—西部反擊戰》就被前者比得平平無期。不過,筆者留意到當晚以 Sony 投影機輸出的影像其實亦相當不俗。皆因當晚的試機片段為  “神秘敵人" 第一次在夜間出沒,整個場景亦黑色、灰色、啡色為主調。安橋配合 Sony 投影機的輸出能準確顯示人物在黑暗角落的面容以及燈火闌珊的效果,實在令人鼓舞。

當晚的活動最後在有 “Encho" 的程況下延長多半個多小時,可見 Post76 版友 “茶飯不思" 挨肚餓是一定有 “理由" 的。最後,當晚的活動再一次在問答以及合照環節後結束 … 

 

討論區內已經有我們當晚有份出席的版友對當晚活動的分別,詳情請進入以下網址.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=98620

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到  http://www.facebook.com/post76 的專頁內頭頂按「讚好」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章