小野麗莎 Lisa Ono 首張全日文專輯《Japao ~ 櫻花戀》

BOSSA NOVA 女王小野麗莎 Lisa Ono 首張全日文專輯《Japao~櫻花戀 》完美演繹經典 J-POP 名曲
發行日期: 2012 年 1 月 9 日

LISA_artist photo.jpg

歌聲慵懶而柔合,並充滿異國氛圍,讓人聽了沉醉的夢幻嗓音,日本首席 BOSSA NOVA 女王小野麗莎過去曾以 BOSSA NOVA 詮釋過英文歌、歌謠、新音樂,而這次是其個人歌手生涯中第一張全日語歌曲專輯,首度挑戰 J-POP 翻唱曲,卻意外地揉合出迷人的風情萬種。

出生於巴西的小野麗莎,從小在父親經營的俱樂部裡接受許多一流音樂家的薰陶。耳濡目染之下,小野麗莎 15 歲起就開始拿起吉他唱歌。回到日本之後,於 1989 年發表首張葡語專輯,便以其自然的歌聲與甜美的笑容擄獲了眾人的耳朵,迅速地在日本拓展 BOSSA NOVA 曲風。

她那充滿陽光氣息的輕快樂章,比起巴西當地歌手也絲毫不顯遜色。因此不僅在日本,小野麗莎的音樂在全世界都受到肯定,不論是紐約或巴西的演唱會都有盛大的迴響。

在「櫻花戀」(Japao~) 專輯中,收錄了多首耳熟能詳的日本經典歌曲,其中包括井上陽水的《倒不如唱首小夜曲小夜曲》、荒井由實(松任谷由實)的《但 願回到往日》、久保田早紀的《異鄉人》、坂本九的《仰望星空》等,她將日語獨特的音聲,與 BOSSA NOVA 完美契合,唱出令人感動無比的美麗迷人。當中《倒不如唱首小夜曲小夜曲》及《異鄉人》更分別被鍾鎮濤和徐小鳳翻唱,相信華語聽眾一定不陌生,並重 新由 BOSSA NOVA 角度欣賞日本經典歌曲。《仰望星空》後段的兒童大合唱為這首名曲添上溫情,為全碟劃上完美句號,不容錯過。

Tracklisting 曲目:
01. 黄昏のビギン (黃昏的 BEGIN)
02. オリビアを聴きながら (聆聽奧莉薇亞)
03. 翼の折れた天使 (折翼天使 ~ 中村 AYUMI 原唱)
04. 今は、このまま (現在、就這樣)
05. 切手のないおくりもの (沒郵票的禮物)
06. 遠くへ行きたい (前往遠方)
07. いっそセレナーデ (倒不如唱首小夜曲 ~ 鍾鎮濤「活在記念中」原曲)
08. あの日にかえりたい (但願回到往日)
09. 異邦人 (異鄉人 ~ 徐小鳳 「行蹤不要問」原曲)
10. コーヒー・ルンバ (咖啡・倫巴)
11. My Angel, My Love (My Angel, My Love)
12. 見上げてごらん夜の星を  (仰望星空)

 

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=101134

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到  http://www.facebook.com/post76 的專頁內頭頂按「讚好」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章