他是陳奐仁 一個音樂全人十年的 D​EMO 陳奐仁

陳奐仁 是曲詞編監唱混音俱佳的「音樂全人」暨香港電影金像獎最佳新演員。陳奐仁 是亞洲少數集多項才華於一身的音樂人。他是獲獎唱片製作人及作曲家,帶領潮流的編曲者及混音師,也是搶盡風頭的表演者。1998 年,在新加坡出生及受教育的陳奐仁替張學友推出的專輯 “不後悔" 作曲。此後,共創作多達五百首樂曲,活躍東南亞及大中華地區。活躍東南亞及大中華地區的他,善於創作走在時尚尖端的歌曲和貫徹整張專輯的概念。他帶來了新的節奏,還遇上與國際巨星合作的機會。在 2007 年下旬,他便為國際知名的 Christina Aguilera 及韓國偶像歌手 Rain 監制百事可樂的廣告歌曲。 陳奐仁屢獲大獎,其中包括 : 最受歡迎唱作歌星金獎、傑出音樂人大獎 、最優秀創作人、最佳爵士/藍調藝人 …… 等等。

“這張 Demo 碟有 13 首Demo,是從我 10 年前開始正式以作曲為生之後的製作。Demo 就像 sample 一樣,是一個樣版,讓你清楚聽到歌曲的旋律。而音樂背景襯托,即編曲可以簡單如一支木結他,也可以複雜如一個有數十條 tracks 的編曲。對我來說,這些 Demo 都各有不同的出生: 有一些是心血來潮寫的;有些是唱片公司或經理人公司定了方向之後委託我做的;有些是歌手坐在我身邊一起參與作曲過程的。每一隻歌都有不同的典故,它們來自不同的天空下,有些歌是自己一個人寫的,有些是跟其他作曲人一起寫的。我最想分享的就是當你在 CD 或市面上聽到這些歌時:其實這些 Demo 已經由最初的原點經歷了很長的過程,有些歌曲最後可以是面目全非的煥然一新版。我的 Demo 賣了給歌手之後,付款的一方即歌手的唱片公司或經理人公司就手握決策權,他們可以隨便要求任何改動。作為一個商業作曲人,我只可以唯命是從。不過,這些 Demo 的確決定了該首旋律是否有機會面世,傳到收音機,傳到你的耳朵裹,從而進入你的心內。希望你聽過這些 Demo 後會更加喜歡這些歌,會更了解我們作曲,賣歌的運作。CD 上的最後版本對你來說是 Final Product,但對我這個音樂人來說,Demo 已經是一個 Final Product,因為充滿了我創作時的原味。原汁原味的 Demo 與最終出版的是不能放在一起比較的,因為 Demo 是一個 sales tool,用來推銷給買家,希望歌曲旋律能成功賣出。

 希望你會喜歡這 13 首 Demo 的雜錦碟! 希望你會繼續支持我們這班音樂人! 用一生一世寫好歌,為你服務! 我要唱到 60 歲,多謝。"

 陳奐仁 Hanjin Prologue
01. 愛到底是甚麼
      原曲: 愛到底是甚麼 – 張智霖
      (作曲: 陳奐仁    作詞: 陳奐仁  改編詞: 陳奐仁)

02. Till the End
      原曲: 回來說愛著我 – 黎明
      (作曲: 陳奐仁    作詞: 黎明    English Lyrics : Hanjin )

03. You
      原曲: 你  – 蕭敬騰
      (作曲: 陳奐仁 / 林雅慧       作詞: 蕭敬騰   English Lyrics : Hanjin)    

04. Can You Hear My Heart
      原曲: 原諒我怕黑 – 陳柏宇     
      (作曲: 陳奐仁     作詞: 林若寧    English Lyrics : Hanjin)

05. Cry
      原曲: 這個位置留給你 – 鄭中基
      (作曲: 陳奐仁     作詞: 王建福    English Lyrics : Hanjin)     

06. Yung Kee
      原曲: 八月號 – 薛凱琪
      (作曲: 陳奐仁   作詞: 何秉舜 /林寶    English Lyrics : Hanjin)

07. Love and Money
      原曲: Love Money – 范逸臣
      (作曲: 陳奐仁        作詞: 磐子      English Lyrics : Hanjin)

08. Rich
      原曲: 買得到 – 鍾舒漫
      (作曲: 陳奐仁        作詞:周耀輝   English Lyrics : Hanjin)      

09. My Life
      原曲: 最緊要快 -方珈悠
      (作曲: 陳奐仁       作詞:林若寧      English Lyrics : Hanjin)

10. Higher
      原曲: Higher – 鍾舒漫
      (作曲:陳奐仁      作詞:游思行        English Lyrics : Hanjin)

11. One in Million
       原曲: 少女大帝 – 裕美 & 范萱慰
       (作曲: 陳奐仁     作詞: 高皓正       English Lyrics : Hanjin)

12. Never Give Up
      原曲: Cheer Up – 倉木麻衣、容祖兒、張敬軒、林俊傑、泳兒、陳偉霆、鄧紫棋 及 徐子珊
      (作曲: 陳奐仁       作詞:周耀輝    English Lyrics : Hanjin)     

13. Forgiveness
      原曲: 罪與罰 – 鄭秀文
      (作曲: 陳奐仁 for THE INVISIBLE MEN  作詞: 陳奐仁 for THE INVISIBLE MEN / Drunk@24Herbs/JBS@24 Herbs/
        Ghost Style@24 Herbs//黃偉文     改編詞: 吳建豪    English Lyrics : Hanjin)

 

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
 http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=100610

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到  http://www.facebook.com/post76 的專頁內頭頂按「讚好」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章