“泰山壓頂" 之勢 – Onkyo TX-NR5009 9.2 旗艦級擴音機 3D 體驗會

笑聲、笑聲滿載溫馨,快樂發心內 …

如果各位版友要我形容九月十五日當日的 Onkyo TX-NR5009 9.2 旗艦級擴音機 3D 體驗會,我一定會以“笑聲、笑聲滿載溫馨,快樂發心內 …”這一句舊金曲金句來形容當天的盛況。

以筆者所見,經過多次的集體體驗活動後, POST76的弟兄姊妹們的感情已經進入了好像親生弟兄姊妹的”大家庭”階段。即使是第一次面對面交流的新加盟版友,都有著一種一見如故的感覺。這全歸功於 POST76.COM這一個影音玩樂討論平,讓各版友可以像”老朋友”一般作出即時的心得交流,又可以像”筆友”般分享生活點滴。能有這種家人相聚的感覺,是有賴於 POST76 總版主的一份熱誠和各版主不問分毫、不斷辛勞所換來的回報。

有些從來沒有出席過活動的版友可能會在這時候問 : ”講到咁誇,係咪作大先 !? ” 如果我有幸能回答他的話,我一定會說 ” CHING您只要到現場看一看,或者仔細望一下論壇發放的照片,您就會知道 POST76各職員付出辛勞所換來的回報其實全都會反映在各版友的面上。他們臉上流露的喜悅和期待就是 POST76員工的最大報酬,亦達成了總版主創辦 POST76.com的目標 — 為各版友帶來歡樂。”

言歸正傳,講返個 Main Event。今次的 Onkyo TX-NR5009  9.2 旗艦級擴音機 3D 體驗會同樣是為各發燒版友特意安排的旗艦級體驗會。

當日的開始時間為晚上七時正。活動地點為旺角西洋菜街 51 號友誠商業中心 6 樓影音天地。由於參加的版友人數眾多,而 3D眼鏡的供應有限。主辦單位細心地把當日的活動分開兩場,以讓每個版友都可以一嘗 3D藍光體驗。第一場的活動時間為七時正至八時正。第二場則為八時十五分到九時十五分。

九月份適逢是各大影音品牌推出新產品的旺貴,版友們必定會被各部新款的旗艦機搞到心大心細。幸好, POST76深明版友們 ”買機唔係買棵蔥” 的精明用家心態,特意安排一次零距離的安橋擴音機體驗活動,

 

Onkyo TX-NR5009 旗艦高階 AV 擴音機新增設了最新的 DTS Neo:X 環繞聲效格式功能。能有效地提升影片的 3D視聽效果。 新設的功能不單只是可讓你欣賞 3D影片,而且更可以隨你的喜好,自由選用 DTS 等格式的聲效格式,例如 Front Height 或 Front Wide 等設定。此款新機可以提供最多達 9 聲道的可選設置,為追求完美影音享受的發燒友營造出更具現場感的音場效果。

在視頻部份, TX-NR5009內置有兩塊視頻晶片 HQV 及第三代 Qdeo。它們一方面能把視頻倍線上 4K ,而且更同時令視頻處理更順滑流暢。內置 HQV Vida VHD1900 晶片的 TX-NR5009新增了兩項突破技術。它們分別是 “AutoHQV" 及  “StreamClean"。它們能自動為影像畫面作出強化,同時又會對網路串流視訊進行優化,十分合適喜愛收看網路電視劇集的”煲劇一族”。

TX-NR5009擁有國際級 ISF和 THX Ultra2 Plus 認証。它採用了分離式頂蓋設計,能有效減低諧震,令輸出訊號能完美呈現。它的獨立大型環牛有助推動音頻,並且再以兩組分離變壓器分別為音頻和視頻作出精密處理。內置 22000uF 高效電容和大功率晶體管能為主機提供無間斷而且歷久不衰的電能。

參加本次活動的版友除了可以一試 TX-NR5009所帶來的 3D視聽享受外,他們還可以感受到人氣 3D 投影機 Sony VPL-HW30ES ,以及 SCREEN RESEARCH FS2-140-235-2WB ( Diagonal fix screen) 152″ 投影幕所帶來的超強大魔力,做到可比美 Grand Cinema 的巨大立體影院震撼效果。

筆者花了這麼多唇舌無非都是想個位版友可以了解到當日的盛況有幾 GRAND、有幾熱鬧而已。不過,想購置”新寵”的版友在這一刻肯定等到心急如焚、心肺俱裂。好吧、筆者就借這個小小的機會向大家分享一下當日我對 Onkyo TX-NR5009  9.2的看法…

當日筆者一到步 (約晚上六十半),就看見總版主小瑟和數位安橋特意派來的專員在埋頭苦幹,在云云碟海中挑選出五套做為試機之用的”天碟”。它們分別為:

 

–          死神4來了(3D版)
–          守護神傳奇(3D版)
–          雷神奇俠(3D版)
–          慌島叛變(全新修復美版)
–          胡林演唱會(LIVE藍光版)

打頭陣的 <<死神4來了>>的確 3D效果驚人。血肉橫飛的場面真是令現場飯也未食的版友都會餵口大減 (筆者不排除有愛見”紅”的版友會胃口大開)。安橋 ”新寵”配搭 3D 投影機 Sony VPL-HW30ES輸出的效果實在令筆者感到震撼。皆因在3D模式下,它們輸出的畫面質數不但不會下降,而且更能保持高度的流暢性和豐富的畫面色彩和層次感,效果令人鼓舞。有些版友更會不自覺地閃避畫面中特如其來的”致命”一擊,可知 3D畫面的 ”神力”。

<<守護神傳奇>>的表現亦令筆者相當滿意。片中栩栩如生的貓頭鷹令筆者有如置身其中,與各貓頭鷹一起經歷暴風雪的洗禮。不過,可能是因為現場人數太多,影響 3D眼鏡的訊號接收,所以筆者和部分版友都感覺到時有 3D、時無3D的情況。有興趣試清楚的版友不妨到影音天地體驗一下,同時又可以感受下他們殷勤的服務。

 

<<雷神奇俠>>除了 3D出色外,其 ”迅間低頻”效果亦是令人為之一陣。古語有云 ”一錘定音”,現在版友終於可以透過”雷神之錘”親身感受到 ”一錘定音”的奧妙之處。版主小瑟挑選了電影尾端 ”雷神單挑洛基”作試機 ”場口”。筆者忽然發現 ”雷神之錘”真的可以再現在個位版友面前。每次聽到 ”雷神之錘”的碰撞聲,筆者都會有種迅間 ”泰山壓頂”之感,不自覺地屏住了呼吸,然後再深呼吸一口氣,感受使人難忘。

 

至於 <<慌島叛變>>及 <<胡林演唱會>>都各自在聲、畫方面有各自各的優秀表現。新美版 <<慌島叛變>>在畫質方面有所提升。不再是 ”顏色一味濃,而失去細節”。安橋配搭 Sony輸出的效果不論是白色平衡,或是高反差的畫面顯示亦有上佳表現。至於 <<胡林演唱會>>的聲音表現亦不俗。人聲和背景的鋼琴伴奏亦有優秀的分離度和清晰度。新安橋機配合喇叭以 STEREO模式輸出,聲質好過置身 ”紅館”。

活動結束後,版友們都抱著意猶未盡的感覺離開,心中不斷為是否購置”新寵”盤算着。

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
 http://www.post76.com/discuss/index.php

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到  http://www.facebook.com/post76 的專頁內頭頂按「讚好」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章