《美國隊長:復仇者先​鋒》"Captain America"

《鐵甲奇俠》《雷神奇俠》
系列幕後精英  3D打造超級戰士

84  3D強戰起風雲

繼「鐵甲奇俠」、「變型俠醫」後,Marvel的超級英雄「美國隊長」即將在2011年登場﹗幕後製作班底來自《鐵甲奇俠》及《雷神奇俠》兩大賣座系列,特技動作場面絕對有保證! 家喻戶曉的「美國隊長」,由《神奇4俠》型男基斯伊雲斯飾演;《鐵甲奇俠2》森姆積遜亦會以「獨眼龍」身份再度出場﹗此外更有《廿二世紀殺人網絡》系列的Agent Smith曉高韋榮及金像演技男星湯美李鍾斯加盟助陣,強陣出擊,配合3D特技,勢成暑假必睇猛片之一。

故事內容 貫穿所有Marvel作品

《美國隊長》的故事當中,出現過很多人物、組織,之後都再次出現在其他超級英雄電影之內。例如組織“戰略科學儲備部”(S.S.R),就是《鐵甲奇俠》及《雷神奇俠》電影當中出現過的組織“神盾”(S.H.I.E.L.D)的前身;而美國隊長當中的其中一個重要角色─侯活史達,更加是「鐵甲奇俠」東尼史達的父親,以及「史達集團」的創辦人;而記憶力好的觀眾,更可能記得《鐵甲奇俠2》當中,美國隊長的星形盾牌亦曾經出現過。所以說《美國隊長》是所有Marvel英雄人物的起點,絕不為過。

超級英雄充滿大美國主義 全球三個地區決定易名上畫

根據《紐約時報》(New York Times)報導,《美國隊長:復仇者先鋒》將會於全球多個地方發行上映。然而,並非所有地區都會沿用原裝英文名稱《Captain America: The First Avenger》作為片名。為何會這樣?事實上,電影易名後再上映的情況時有發生,較近期的例子就有美國本土名為《Battle Los Angeles》的電影,在香港上映時遭改頭換「名」為《World Invasion》(港譯:《異形侵略戰》)。前者明顯着眼於美國大城市內的街頭巷戰作招倈;後者則以一場關乎世界存亡的戰爭作為賣點,易名上映完全是為着更大的票房市場着想。

但不同的是,今次《美國隊長》事件純粹出於政治立場。據報章引述,全球總共有三個地區拒絕以《Captain America: The First Avenger》上映,包括俄羅斯、烏克蘭,以及南韓。有鑒於當年美國隊長漫畫風行全球的時候,正值美蘇冷戰時期,身為前蘇聯政權成員之一俄羅斯及烏克蘭的民眾,當然無法理解「紅白藍隊長」的魅力所在,於是當地的派拉蒙發行分部,就以「人物名字未能吸引當地觀眾入場」為名,要求以其他名稱上映。至於南韓,就因為最近與美國多番出現政見分歧,深怕激起大韓民眾的敏感神經,於是決定仿傚俄、烏兩國,以《The First Avenger》的名字,在各大戲院正式公映。

身為亞洲區大哥大的中國暫時決定不公映《美國隊長》。原因除了是敏感的政治立場外,還有是配額的問題;每年只容許20部外來電影在中國上映,所以《美國隊長》大有可能錯失與一眾大陸影迷見面的機會!

 

• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章