全球首個採用單點全頻技術揚聲器KEF Blade

突破性設計及懾人音色見證 KEF五十載創新音響技術

英國殿堂級音響品牌 KEF 今天於香港推出全新揚聲器 KEF Blade,其無可比擬的音效及優雅外型設計為研發團隊長達五年的研究成果,也是 KEF 五十周年獻禮的旗艦產品。

KEF Blade 的面世源自 KEF 於二零零九年成功研製、全球獨一無二的概念揚聲器 Concept Blade。KEF Blade 的單點全頻技術(Single Apparent Source Technology) 重現純淨完美的原音,音頻集中一點聲源輸出,流暢音色仿如親臨現場。KEF Blade 更特別選用多層複合強化玻璃材質外箱,將高雅的外型設計與非凡音質完美結合。

單點全頻技術與Uni-Q®完美結合 

KEF的單點全頻技術能整合低音、中音和高音單元,令音頻猶如於同一點音源空間輸出。當音樂播放至交叉頻率時,技術表現更為顯明,播放聲效清晰流暢,音像自然更細緻傳神。單點全頻技術更與KEF專利的Uni-Q 同軸共點單元技術完美結合,首次兼容低音單元,不再局限於高中音,呈現通透無瑕的絕佳音效。

低音單元設計精湛  帶來絕對臨場感

KEF Blade 四個全新研發的九吋低音單元帶來無失真的低頻響應,原理是將四個低音單元以背對背對稱方法排列,互相抵銷單元震動時所產生的諧震。為了吸收低音單元所產生的強烈震動,低音單元背部的大型磁性膜片互相連接,並採用側面反射方式讓低音音頻與Uni-Q中高音音頻處於同點同源,成就突破性的單點全頻技術,播放最迫真的現場演奏效果。

音箱設計完美無瑕

KEF Blade 包羅贏盡殊榮的 Concept Blade 多項重點技術,而 Concept Blade 為 KEF 夥拍 2010年世界傑出華人設計師獎項得主、紐約 ECCO 設計公司主席 Eric Chan 創製的成果。設計團隊面對的挑戰是要設計一個能容納單點全頻技術的揚聲器,而音箱頂部卻不能笨重。結果,成品為曲線完美的音箱,底部至中央逐步擴大,並由中央向頂部收窄。整個音箱以堅硬的複合強化玻璃材質製造,箱內單元區間緊密,聲音只由單元產生,免受箱體干擾,音色保持純淨細緻。設計團隊打造猶如藝術品般的無瑕設計,象徵 KEF Blade 揚聲器由內而外完美結合。

音箱綻放耀目色彩

KEF Blade 備有純亮白及純亮黑兩種標準顏色。為了讓顧客可隨意配襯家居裝潢,KEF 特別為 Blade 推出十三種亮澤而瑰麗的定製顏色,透射耀目的光芒。顧客亦可訂造指定專色,建立賞心悅目、發揮個人品味的音樂空間。

KEF Blade 標準顏色(純亮黑、純亮白)零售價為港幣$ 220,000,定製顏色為HK$253,000,於各KEF Store有售。


🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章