溫拿 -《樂壇風雲》

wynners

嬉笑怒罵 編寫band壇洪流

溫拿38年再度玩轉音樂界

主打歌〈樂壇風雲〉敲響開鑼鼓 樂迷引頸以待五虎嘻哈生威

再來新專輯以3碟道盡港樂演變

壓軸38周年《大躍進》演唱會 上百首歌唱爆紅館

2011溫拿《樂壇風雲》 今日搖滾樂亂飛

有華語樂迷的地方,就有溫拿的歌播放!38年前一班年青人趕赴比賽,在地上拾得一張樂隊名被人填上「Loosers」的表格,不假思索就拿著這張不知名的紙入場比賽。無心插柳,卻造就今日無人不曉的Wynners溫拿樂隊!譚詠麟、鍾鎮濤、彭健新、陳友、葉智強五虎經過38年歷練,今日在聚開紅館演唱會,更把樂壇風雨寫成〈樂壇風雲〉,以新舊歌交替推出可一不可再之3碟專輯!第一張碟是新歌及樂壇一眾組合的成名作Medley;第二張碟是溫拿唱得街知巷聞的英文歌;最後一張碟名為「溫拿high tea」,把他們製碟的花絮都收錄其中,讓你見識band友的快樂。一錘定音,《樂壇風雲》的三張碟編寫香港樂壇潮流史!

第一步︰最緊要好玩 à〈樂壇風雲〉

沒有溫拿的出現,香港樂壇史恐怕要失去重要的章頁。由7、80年代唱盡英文歌、改編歌,到自家創作一首又一首紅遍華語樂壇的道地廣東歌,都教溫拿一步步走上殿堂級band界翹楚之位。2011年五虎仍然未玩夠,先找來新世代炙手可熱的音樂人陳奐仁擔任新歌編作監,又找來貪玩的林敏驄反轉歌詞,3隊人馬7個

男人一拍即合,結果爆出首主打歌〈樂壇風雲〉惹來無限驚喜!

與時並進,今天譚校長等人已轉戰網絡與歌迷更直接交流,先在微博上開腔力撐︰

校長︰「今日聽左溫拿新歌mixing,好好鍾意,好鬼鍾意,好X鍾意!」

阿B︰「已聽到溫拿脫胎換骨最新歌曲的final mix,超滿意的!想想如果Rolling

Stones變成Linking Park的風格會怎樣。」

陳奐仁更在博文撐溫拿︰「跟Wynners錄音,像過年一樣熱鬧」,「多謝香港的

傳奇,他們是我心目中的巨星。」

一首歌承載的是溫拿enjoy音樂之心,搞怪的歌詞夾著更是對香港音樂愛之心責之切的疾呼,這首新歌,豈止音符般簡單?

第二步︰樂壇傳承 à 3部曲唱出樂壇春秋

音樂夏令營Medley︰新歌只是五虎耍寶的序幕,專輯之後的歌曲才是大碟的主菜!是次專輯分為4部曲,先來的有音樂夏令營Medley,在五人匠心獨運下,把band壇所有金牌樂隊的精華創作都編成重點medley。溫拿的〈陽光空氣〉、太極的〈紅色跑車〉、達明一派的〈石頭記〉、Beyond的〈歲月無聲〉及Blue Jeans的〈下雨天〉,正正標記著80年代band sound之鼎盛及百花齊放的景況。大碟一開始就以經典搖滾開鑼,誓要震醒樂迷的心!
秋葉韻飄揚Medley︰時代變遷,各種組合亦應運而生,溫拿在第二章找來90年代一眾特色組合成名作編成medley,見證樂壇變更。先有Zen的〈I remember you〉、緊隨其後有草蜢的〈Lonely〉、Black Box的〈尋找黑盒〉、Dry與陳慧琳合唱的〈紀念日〉加上Swing的〈我有貨〉,這班90年代樂壇新力軍,亦成為溫拿五亮欣賞之勁旅,在樂壇春秋史上當然佔一席位。
飛花雪嚎寒Medley︰千禧年前後,本來將香港標籤為樂隊死地的沙漠忽然開出一朵朵奇花異卉!LMF的〈大懶堂〉,到Ping pong 的〈愛是最大權利〉,甚或Mr.的〈感動〉、Rubberband的〈發現號〉及農夫的〈風生水起〉,都讓樂迷見識到不同組合、樂隊別樹一幟的風格。將一眾精華會萃,演變成溫拿重新演繹兼唱Rap!你見識過未?

三段精選medley結合,造就終章〈樂壇春秋medley〉,把以上歌曲歷程重組成經典組合曲,令人一聽而後快!

第三步︰英文情歌經典重溫

香港band界組合經典歌當然佔樂壇史重要部份,但溫拿真正起家的首本戲,卻是唱當時經典的英文歌而變得街知巷聞。溫拿與許多band仔一樣,初起步時不單靠自家創作的歌打動人心,當中亦以翻唱當時得令的英文歌「入屋」。這些伴著溫拿成長的歌如〈I’d really love to see you tonight〉、〈Band on the run〉及〈All By Myself〉等旋律,將由五虎再重溫結集於專輯第二張碟內。在時光洗練下,自然有另一番味道。

3張大碟內亦收錄了其他歌曲,如B哥哥的國語歌以愛傳承愛,譚校長與Mr.合唱的〈恭敬不如從命〉,又或〈心痛〉及英文歌〈One For All〉等,都讓樂迷再之見證溫拿五虎獨當一面之音樂性。

溫拿一碟三CD,《樂壇風雲》,一錘定音!

CD-1

樂壇風雲
以愛傳承愛 (國)
One For All (英)
音樂夏令營Medley
陽光空氣
紅色跑車
石頭記
歲月無聲
下雨天
秋葉韻飄揚Medley
I remember you
Lonely
尋找黑盒
紀念日
我有貨
飛花雪嚎寒Medley
發現號
愛是最大權利
大懶堂
風生水起
感動   
恭敬不如從命 (國)
心痛 (國)
樂壇春秋Medley
陽光空氣
紅色跑車
石頭記
歲月無聲
下雨天
I remember you
Lonely
尋找黑盒
紀念日
我有貨
發現號
愛是最大權利
大懶堂
風生水起
感動

CD-2

Sweet Loving Man
Lady Lady Lady
I’d Really Love To See You Tonight
Same Kind Of Magic
Jesus Is Just Alright
Pinball Wizard
Call Me Round
Bad Time
Gypsy
Mr. Moonlight
Never My Love
Band On The Run
Hollywood Symphony
Carry On My Wayward Son
Jet Airliner
All By Myself
Lady
Ready For Love

CD-3

溫拿High Tea

討論區原文:
http://www.post76.com/discuss/viewthread.php?tid=59714&extra=page%3D1

• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk

Ken704

關於Ken704

軟件發燒友, 由VCD年代一直燒到CD, DVD, SACD. 藍光, 對業界之舉動非常熟悉, 雖不在軟件業但比業界人士更有熱誠...

觀看所有 Ken704 的文章

相關文章