設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[~ 原創影評 ~] 無劇透《真·三國無雙》影評!😂唔睇就笨🤪

黃金玩家

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
138/2021
大家放心看下去,沒有劇透的《真·三國無雙》影評!😂😂😂😂

今晚很開心,因為一家四口大家樂完一齊看電影,很久沒有做過的事。
看的也是不錯的電影《真·三國無雙》(Dynasty Worriors, 2021) ,我期待已久。因為《三國演義》是我最喜歡的小說,連改編的漫畫、電視劇、電影,都一一追捧,最津津樂道的要算是1995年在亞視播放央視拍攝嘅三國演義電視劇,而且仲有馮兩努解說分析,當中的故事充滿管理智慧和策略,証明羅貫中這巨著之偉大!
利用這五百年留存下來的文化瑰寶改成電競確實一絕,熟悉的人物、故事,更沒有版權的負擔,多好!
是次將電競拍成電影,須付版權,但電玩迷很多,借用無雙神功兵器為三國故事注入新元素,也是一種智慧,至少比《真人快打》好得多,無須解釋太多。
不過編劇也擔心現在已經沒有人接觸歷史,怕大家唔認識三國嘅故事,刻意搵劉嘉玲飾演一個創新嘅人物鑄劍堡堡主來説書。
林迪安的動作一直沒有令我失望,大家一定要留意曹操與劉備喺石山群之間嘅對打,完美演繹出飄移威也的功力,師承程小東的他可謂青出於藍,但我永遠不會忘記程小東1983年經典武俠電影《生死決》(Duel to the Death), 50歲以上的朋友看過這部電影就知道林迪安點解會加插劉備曹操對打呢一幕來致敬。
《生死決》結尾懸崖比武決鬥更影響當時馬榮成的漫畫《中華英雄》,約在1985年畫出無敵與華英雄在紐約自由神像頭頂比武一幕;該漫畫於1999年拍成同名電影,也是由林迪安當動作指導。
經典故事和人物、秀麗的攝影、精彩真人動作,加上猶如國家地理頻道的紐西蘭美景確實值得入場欣賞。
不過部分配音、對白及電腦特效仍須改善。黎耀祥配曹操陰陽怪氣,有損梟雄身分;呂布貂蟬的愛誓情盟生硬對白,摧毀了紐西蘭的「天山天池」秀麗風光,成為笑柄;千軍萬馬谷底群戰,特效動作怪速,三英戰呂布更加亮度不足,浪費了這經典章回。
期待續集改善。我口水多,仲有不少comments就留待「好熱戲」再説。
有興趣留意討論。
值得入場的7.5 分片👍🏼

黑鑽玩家

76-FC 黑鑽石勲章

QQ
这种题材即戏我就唔会帮衬啦!游戏可以打下电影唔睇!

黃金玩家

SEGA1119 發表於 2021-5-3 09:22
这种题材即戏我就唔会帮衬啦!游戏可以打下电影唔睇!

我當武俠片咁睇咋

鑽石玩家

神怪片……去戲院睇肯定割凳彈煙頭,老母聲全場飛!