設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[討論] 鑽石唱片大合集 - 有意外驚喜!

1萬

白鑽玩家

老而不

今日行過中環, 看見了這個

於是入手了

今次是真的多了1 張證書

packing 是那個樣字, 我不要求多了

鑽石唱片光是聽名字已知是快60前的東西. 當時鑽石唱片在中環有鋪, 也同時代理美國的Mercury 唱片. 故此走的風向是Mercury 的風格
當中的潘迪華 是被一手捧紅了, 成了香港的代表歌手之一.

如今看到這盒, 基本上是為了 Rebecca 而買的 (也不是真的Rebecca  歌迷了, 只是喜歡她的中英混唱是一種風格)
當中的一張Oriental Pearl 一開聲, 真是令人充滿了意外感  

!!!!!!!!!!!!聲音是清到和我當年入手的唱片一模一樣啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

猶其是當 Rebecca 唱我最喜歡的 <你你我我>時...

整合唱片, 或者是上了80歲起的人或者才會明白當中令人如獲至寶的歡喜
50-60年代我在酒店的club 中聽著big band 和唱者的感覺如今再次強烈地回來了.

本帖可能會有更多會員優先看的內容

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

評分

參與人數 11威望 +660 金錢 +660 熱話 +100 收起 理由
m600 + 20 + 20 超正, 一定要加分
copyshop + 10 + 10 超正, 一定要加分
digiman + 20 + 20
小瑟 + 200 + 200 + 100 超正, 一定要加分
andychow2046 + 10 + 10 恭喜哂Ching
CDROMRW + 50 + 50 好有價值!
old8woman + 80 + 80 超正, 一定要加分
SonSon + 100 + 100
dc903 + 80 + 80 恭喜你 山搖地動來了;係網上早已留意了。.
ernietse + 80 + 80 I used to playing on your wooden floor
hiukong + 10 + 10 超正, 一定要加分

查看全部評分

還是好音樂最好.

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章76-FC 綠翡翠勲章

好像已缺貨

x

評分

參與人數 1威望 +80 金錢 +80 收起 理由
dc903 + 80 + 80 或細間舖會有小量存貨

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

dc903 發表於 2020-12-23 22:14
阿女話要聽Xmas song
今晚又聽江玲餘下

r 和 l 的音一直是不少香港人分不出, 也不一定發得出.  
讀書教 "R路" 和 "L 路", 多多少少係害人, 因為正式是 "aR" 和 "eL".

有時候一D人發得好似Received Pronunciation , 因為由廣東9音調的聽感 (加上我自己的舊日文音底) 聽起來有很強調, 對一些人說是多多少少一種 "作狀" 感
以前的洋行老世大多都有這種Received Pronunciation , 到了70年代就明顯比50年代的一輩少了很多.

評分

dc903 + 80 + 80 說起講話 令我想起李我。

查看全部評分

還是好音樂最好.

白鑽玩家

danny.chan~羊爸抱羊B.唱兒歌~

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽忠義勲章76-FC 黑鑽石勲章

阿女話要聽Xmas song
今晚又聽江玲餘下

rednosed reindeer
佢喜歡的
江玲唱得慢
我才知Rudolph
無人要佢幫忙
反而Santa clause 覺得佢紅鼻
可指引佢道路
多麼教育意思
江玲唱Rudolph 特意卷舌R

阿女又聽果首rock
仲一路跳上跳下
揮手和唱
江玲唱佳
當然多得佢英文讀(唱)很有水準
阿女第3次要聽

有首silent night
音樂極簡 但反而江玲
帶出我小時(大約我7,8歲吧)
在邨屋附近有間救世軍的聖誕回憶
亦令我想起蕭芳芳有出戲
(彩色歌舞劇film)

佢好似用廣東話唱聖誕歌
江玲佢先英後中再英中去唱
初聽以為佢只唱英文
之後留神才認到廣州話
就係這段唱歌
令我有種獨有港式
(就叫香港特有特式吧)
很有感觸
現在我想無人會這方

江玲在此碟
歌藝是有
但不是
Hayley westera 那類驚為天人音質
江玲給我舒服地道小時英女皇殖民地聽感
簡樸而又耐聽

如有心找像我描述的感受
但又不想買boxset
可試試旺角找可散賣的
應不貴。

x

評分

ernietse + 80 + 80 nice white color cd tray with good teeth

查看全部評分

白鑽玩家

danny.chan~羊爸抱羊B.唱兒歌~

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽忠義勲章76-FC 黑鑽石勲章

已rip一些江玲的碟
亦早已聽了些
本想寫佢多少感
(首聽感)
但lazy...

今晚阿女玩緊
star wars lego

就開住電話speaker

聽緊時
佢問
what is the song for?
我答
her love can't become true

咁,Xmas
不如聽聽些吧
我當然之前有聽
咁有2首
佢話有rock 果首like些

又問我什麼是town
(Santa comes to town...)
我就話 a small city peoples gathering
in a market....
....佢又跟住哼了....

merry Christmas to you everyone

x

評分

參與人數 3威望 +170 金錢 +170 收起 理由
twinggy + 10 + 10 多謝有心人分享,期待更多約評論.
kl122002 + 80 + 80 又到新年了^_^
ernietse + 80 + 80 will you act Santa this Xmas to her?hehe

查看全部評分

黑鑽玩家

76-FC 綠翡翠勲章

鑽石唱片-Diamond Mini Box 1-9

寶麗金前的「鑽石」故事

本地製作10年風光 2020再次閃耀

鑽石之星 個人/雜錦 特藏 每款(9款套裝)各有5-8張

實屬香港本土文化根源的大碟

硬皮紙盒裝潢:130 x130 x20 mm (9款Box Set裝潢外盒尺寸劃一)

2020月6月17日發行  

特別生產企劃.限量印製出版.機會難逢

x

評分

kl122002 + 80 + 80 報告非常詳盡,用家心得

查看全部評分

easyliao99@gmail.com

1萬

白鑽玩家

老而不

回 dc903
或者這就是代溝吧? 牛仔褲好似在80年代流行到不得了...
然而在我的那個50-60年代未有洗衣機的日子裡, 看見那條牛仔褲就真是覺好麻煩
濕水後重到不得了, 手洗一次牛仔褲真是要命

評分

dc903 + 80 + 80 對,無洗衣機,真係好重

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

old8woman 發表於 2020-6-4 09:09
最令我百思不解的事就是牛仔褲這種粗衣麻布造成的東西竟然可以瘋行全世界
一些名牌的更售價過千甚至上萬元. ...

我想我第一條是 在美國買的Levis 吧? 那個應是 60年代頭的事
基本上就是粗布, 中產以下和學生都會穿, 好似是還有米色的版本?
當時在香港穿實在有點厚而且太熱了, 之後當故衣賣走了, 而且還根本不值錢

評分

dc903 + 80 + 80 似乎大家都一肚氣

查看全部評分

還是好音樂最好.

白鑽玩家

音樂迷

76-FC 綠翡翠勲章

最令我百思不解的事就是牛仔褲這種粗衣麻布造成的東西竟然可以瘋行全世界
一些名牌的更售價過千甚至上萬元.......................
70年代初,我也好奇心驅使下曾經買了一條蘋果牌(texwood)的牛仔褲
它亦是我幾十歲人唯一的一條牛仔褲
當年已經要50元,是我3天的工資................
穿上身後,完全不感覺得它舒適,那些布又粗又鞋又硬,結果只穿了一次就送了給人
我自認不懂欣賞牛仔褲這種東西,可能當年我已經不算年青人吧.................

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
dc903 + 10 + 10 潮流吧 人云亦云

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

old8woman 發表於 2020-6-3 21:22
看到今天的小孩,突然想起,
4-60年代,社會物質未有今天的富裕,一些較貧窮家庭的小朋友
穿住曾經補過的衫(用 ...

一樣有, 只是視乎你住在什麼地區.
現在有個潮流就是流行爛衫爛褲, 好似牛仔褲一定要花錢把它磨白磨穿才叫"型"
其實好果你補得大膽, 對格他對花樣的話, 走左MK和中環, 說不定會是一種潮流.  

有次豆丁不知什麼時候找了條這種樣的爛牛仔褲,
我還是為不可以穿了, 就剪碎它當地布,  激到得豆丁爆炸, 也是我用過最貴的地板抹布(好似是HK$ 2K多)
捉了他去看外國礦場的工人穿什麼褲和怎樣磨損後他才明白了是什麼的一回事.

評分

dc903 + 80 + 80 時髦和現實往往同一條綫上

查看全部評分

還是好音樂最好.