設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[合併式擴音機] Rega Osiris vs Diablo 120 -邊部好?

1萬

白鑽玩家

老而不

不用前後級, 只用合併. 剛好如此大小的合併就只有Rega Osiris 和  Diablo 120
換邊部好?
單選投票, 共有 69 人參與投票
11.59% (8)
88.41% (61)
您所在的用戶組沒有投票權限
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

Raycheung 發表於 2018-6-27 22:55
師兄,我想知你其他器材係乜,參考下

不是什麼hi-end 的東西,
Tannoy Autograph mini
Archam CD37 (準備換 )
Linn LP12 Majik, 用的是Ortofon 2M Bronze
Rega Aria phono

想換amp 的原因是主要想 一體化台amp ,
現在用的cyrus 8(2) DAC + 蕭電 其實是好OK的.

Diablo 120 有樣好是連phono都有
而我自己又覺Rega 的聲底唔錯. 想用Osiris 是為了keep 住台同廠的Aria .

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

que 發表於 2018-6-28 08:48
之前大概五萬左右吧
不如去試下聲底參考下先吧,自己覺得聲係吸引但口味有一點重 ...

我都聽過一兩次Diablo 120(草略) , 聲底是有力水, 雄壯的.
Osiris在MK也略略聽過一次 ,  就有種絲絲幼幼, 處世不驚的穩定

2者的水位出入不大, 所以一定要比較一下
真是心大心細
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

que 發表於 2018-6-28 14:28
如果考慮二手價,就不會osiris了

最少呢樣有重大分別

2手價不是我考慮的因素. 事實家下甘多人買Diablo , 他日一定好多人放.
長線少少看就是放得早就可以收蝕少走, 放得越而機遲越多時就回價有限.

因為沒此因素, 所以兩台機很令我頭痛
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

HD_2 發表於 2018-6-28 19:27
同你本身器材改變好大

我本身已退燒, 只是對器材有要求.
現用的Cyrus 8(2)DAC amp 基本上是很滿意, 耐聽的, 問題是當中欠了再高一級器材中的獨有的密度.
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

我睇到lo....
不過又真係見好多人都係度講大波蘿...真是有少少疑惑有無吹大左?
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

ming 發表於 2018-6-29 12:13
講冇用,自己去試最實際

試就一定會去試, 只是欠是哪一天.

我覺奇怪的是Rega Osiris 是沒人用?
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

benwongkk 發表於 2018-6-29 15:54
師兄..咁既價位去買一部合併,相信唔會多人玩掛 問題係大部份未買已經考慮埋將來賣個價.
仲有買 ...

Rega 今次的出品係有種尷尬. 就以Rega的東西而言, 唔計唱盤, 它們的amp 外表不討好, 多年走的是中檔次路線
至於Osiris 是真的第一次步入近high end 的世界. 對下一級已是一般的萬多元的amp .

同一樣的價位可以入一套JR 的S2 +125前後級組合. 這個也是令我可圈可點
聲音是很柔和, 密度高, 卻就欠了少少應有的活躍.

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

que 發表於 2018-6-30 17:47
就好似marantz同denon一樣
出hiend級別機種

問題是M, D, P 三家廠的品太多又太快, 有少少似手機換機速度.
今年 SA10, 可能一年之後有一台 MKII, 再之後一台11 ....

我覺有時是品牌自己做死自己.
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

今日在朋友府中聽了大菠蘿 300, 不是120 .
我自己試聽的是火鳥, 貝氐小提琴協奏. 貝氐的大公三重奏,
火鳥的感覺上就是好刺澈, 真的, 是有種好似坐過出車的動感.   沒想過現在的hi-end 界已可以推出這種產品.
小提琴協奏裡的低音是打出來的有力, 中音是豐滿, 高音是尖銳且有種在找極限的感覺, 三者都各自應有的細節, 可以說是一種色彩萬分.

大公三重奏我特別選了mono版的 Alfred Cortot / Jacques Thibaud /Pablo Casals.
此方面就好似令大菠蘿 顯得不知所措, 不是我故意找骨頭, 而是首先這種老mono 的錄音我是有不少的, 二來有些舊音根本沒有stereo 版 , 猶其是一些古典錄音, 因此我不得找一張去一試.
經這一試, 我聽得到大菠蘿中有不少少增潤的地方, 但問題是原本有些不太切合的地方, 比如mono中的鋼琴, 也被意外地潤添了
原本聽起來是有種新鮮感(或者是來自之前的動感吧?) , 隨時間而走, 就覺有種刻意的感覺.
曲子沒完前, 我就停了.

似乎大菠蘿不太合我口味.

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
keltonfan + 10 + 10 報告非常詳盡

查看全部評分

還是好音樂最好.