設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[入耳式] Final F7200 VS E5000

專業玩家

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
請問各位:小弟想買一支便於攜帶且高中低音平準化的耳機,不曉得Final F7200是否適合?原本已擁有Final E3000,在F7200與E5000兩支耳機間徘迴。請各位大大針對F7200或E5000來評價,不用推薦其他耳機,謝謝。

專業玩家

昰昰暃暃 發表於 2020-12-20 23:05
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

不好意思,隔了這麼久才回覆。

最後於2018/7/14入手E5000,低頻素質真的沒話說,中頻人聲的感受也很好,簡單來說就是個『暖』字。但最後敗在聆聽古典編制類的樂曲時發現高頻延伸性與分離度還是有點點差,所以聆聽年餘就轉給愛聽流行音樂與搖滾曲的家人。不過家人也是讚譽有加,可惜不大適合雜食性高的我。

後來買了B1,聆聽樂器與臨場感的效果很好,但還是覺得高頻延伸性不佳。所以又在這個月請住在日本的朋友幫我訂了副系竹,burn in了近150 hrs,發現雖然低頻的量遜於E5000與B1,但是瑕不掩瑜,覺得高音甜甜甜、中音準準、低音沉,真的不錯喔!

科林玩家

ryanchao 發表於 2018-5-1 21:32
感謝師兄回覆。

因為是外出攜帶型耳機,比較注重外觀與音質的考量,所以應該還是會選擇FINAL的耳機。就 ...

請問,最終入手這兩款耳機了嗎?哪款好聽些呢?

專業玩家

beastbill 發表於 2018-5-1 17:29
是的,F7200的低頻在全頻動鐵單元的表現來說,並不會差,有一種很乾淨利落的感覺,可能和耳機深入耳導的配 ...

感謝師兄回覆。

因為是外出攜帶型耳機,比較注重外觀與音質的考量,所以應該還是會選擇FINAL的耳機。就等E5000上市後,再做決定,謝謝師兄。

白鑽玩家

是的,F7200的低頻在全頻動鐵單元的表現來說,並不會差,有一種很乾淨利落的感覺,可能和耳機深入耳導的配戴方式有關。
至於E5000,將來我也打算試著聆聽再考慮是否入手。
對於一個喜愛日系耳機的我來說,建議師兄你去聽聽sony 的ex-1000耳機,雖然是16mm 動圈單元,但三頻極為平均,有監聽耳機的感覺,現在以大約2600左右的價格,十分抵買。

專業玩家

beastbill 發表於 2018-5-1 13:03
師兄,我是F7200的用家,給你一點意見,F7200及將會發售的F5000是兩種不同的發聲元件,前者是動鐵單元,後 ...

大哥:謝謝你的回覆。

小弟知道這兩支耳機是不同結構的發聲單元。因為小弟已經有動鐵SE846+SHA900放在家裡面用。所以想說買個出門搭車可以搭配NEXTDRIVE SPECTRA DAC的動圈耳機來試試。

先前買了動圈的E3000發現低音效果不錯,但高中音有混在一起分離度差的感覺,所以不曉得E5000是否有所改善?而爬了一些文章又說F7200的低頻不差,所以才想再詢問一下大家的意見。感謝大哥的回覆。

白鑽玩家

師兄,我是F7200的用家,給你一點意見,F7200及將會發售的F5000是兩種不同的發聲元件,前者是動鐵單元,後者是動圈單元,所以基本上會有質與量的分別(尤其是低頻表現)F7200全頻單動鐵單元發聲,中高頻會較為亮麗,低頻潛得不深而且收放會較快,聽女聲及弦樂室樂等一類的作品,會聽得入神。
至於F5000,因為還未有機會聆聽,所以不可以作客觀的討論,相對E3000的,會是進階的產品,始終買耳機是耳聽為實,有比較後再作出決定才是。謝謝!