設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: EddieHsueh@FB

[線材] 耳機升級線發燒心得

進階玩家

Eddie你好 謝謝分享
有一問題想請教你 若果耳機為監聽類型如uerr 64audio a10等 即中高頻線條明顯 泛音多 透明度極高等。可配搭什麼線材呢?目的想加強低頻彈性同包量 但保持中高頻的定位

鉑金玩家

Vincent 大您好,如果是監聽風格不想改變太多聲音特性並增強低頻的彈性跟包覆感,建議可以找些中性無染的銅線,鍍金,銀線 比較不合適。

試過最中性的線是Toxic Black widow 銅線
EA的 Ares ll 也是類似,但稍微有厚度些,Han Sound Zen 4 細節稍微少些,但也蠻中性,供您參考試聽 感謝

進階玩家

Thanks Eddie!
剛看到EA準備做15%off 看來ares II plus也相當吸引。在相近價位下,漢聲zen4/ zen8會是好選擇嗎? 但我希望線身較輕的好。再次謝謝

鉑金玩家

如果是希望線身 比較輕的話 推薦 Ares ll 跟 Zen 4 即可, Ares ll+ 是22 awg 的粗線, 而 Zen 8是 8蕊 24 awg線材 都會比較重些
您可以去試聽看看 這兩條線給您的感覺, 漢聲應該是Master Pro有 供您參考 :)

進階玩家

Thanks Eddie
再次謝謝你的分享,準備服役耳機還在製造中,還沒有機會試聽。打算趁著black Friday盲入一條effect audio的銅線,正在考慮要不要為了多一點舒適 放棄ares ii+;又或者plus的昇幅真的非常明顯,放棄一點舒適。

鉑金玩家

其實老實說 小弟覺得Plus 的聲音好很多,兩條是不同的結構跟特性,重的話其實習慣也還好 :)

進階玩家

謝謝Eddie, 爬了很多文後發現相近價位中還是以toxic sliver widow的feedback最讓人心動,以我口味來說,相對強勁的低頻,我較喜歡有包圍感但彈性的低頻,同時想要清新透明的感覺,也不太喜歡太貼耳的人聲演繹;但香港實在沒有demo, 但一直心動想盲入。

銀級玩家

toxic的線可在那裡買呢?

鉑金玩家

pan516 發表於 2017-11-25 18:16
toxic的線可在那裡買呢?

只能上網訂購,或寫信給 Frank.

https://www.toxic-cables.co.uk/product-category/earphone-cables/

再不然台灣MYIEM有代理可以問看看

感謝

銀級玩家

Eddie 你好~~關於toxic cable想請教一下~
一直想要試試他們家的聲,可惜香港沒有代理,正在考慮碰一下運氣
因為聽的歌以BAND為主(男聲)和ACG,所以我想銅/銀+銅比較對味~
請問TOXIC家的銅/銀+銅線會有很明顯的聽診效應嗎??
另外如果可以提供一點TIPS關於VIRUS 24(銀+銅)還是BW(銅)比較合適就更感激了~
THANKS~

P.S.暫時手持effect 家的ares和ORB