設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: 小瑟

[討論] GRANBEAT、rubato、X1A 數碼音樂播放體驗大雜燴(會後討論)

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

首先多謝師兄指點
我先承認我對這個系列的耳機認識不深(我去活動前不知道有這個系列),我也是剛剛才去找些資料。我想師兄是指原本的CH5-T 的左和右的地是分離的,但卻沒做成平衡插而是做番3.5mm,所以這次改動成BL,其實就是順理成章做番平衡的2.5mm插?

我必須說我不能完全看懂師兄的意思,但我想師兄是想說不少人混淆了平衡輸出和平衡驅動吧。我的理解是,平衡驅動是指使用了平衡信號(逆相信號)的驅動方式,的確是可設計成輸出端子是非平衡的,Audio Design 的Tempo耳擴也是採用了這樣的設計。但我不懂的地方是師兄是想說很多現在的平衡(2.5mm)輸出機沒有必要,因為其實做在3.5mm 也可以?我看過Audio Design的工程師說,要設計成3.5mm不平衡輸出的平衡放大在技術上不容易(但他沒有進一步說明),雖crosstalk並非問題。所以平衡輸出也有其價值?這點小弟的知識有限,還請師兄可以進一步說明。還是師兄指的平衡問題是其他問題?

至於把耳機用平衡方式推,小弟倒是試過在pono上實驗過不同耳機,很多時效果相當明顯。

看師兄對現在耳機市場的一些看法,小弟大概能理解。而師兄覺有問題的地方,例如大眾的誤解,不如說得直接明白點?些師兄的提點實在不太明白所指為何…

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

我再看幾次師兄所寫,我想,師兄是指用非平衡耳機,去試有平衡輸出既機係錯誤或者不公平?而有些用家這樣去論斷一部機的話,可能會錯過不少好機?

5萬

總版管

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 黑鑽石勲章三星玩樂勲章

snp386 發表於 2017-6-28 00:34
如果真係有做足功課或者到後來先發覺廠咁樣出得係有用意,係乜嘢人提意佢哋出2.5圈,如果真係有睇到同有 ...

師兄誤會了,唔係你既論點有問題,係你老哥說話的態度有問題,你講邊個牌子唔好都冇問題,forum當然係分享自由意見的地方,但你話我地試機既人唔知試乜,咁就非常唔尊重各位版友,隻耳機好唔好聲呢個自有公論,我地76或版友版主們唔需要幫口或什麼,但你語出不敬呢個先係我最不快的地方。

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

小瑟 發表於 2017-6-28 18:56
師兄誤會了,唔係你既論點有問題,係你老哥說話的態度有問題,你講邊個牌子唔好都冇問題,forum當然係分 ...

這位 snp386 師兄仲口口聲聲話還咗 Onkyo X1 個次的野比你。

唔知佢還咗什麼呢?

小瑟收唔收到呢?

定只是他一廂情願想講和希望這個壇高抬貴手,對他所表代的品牌、產品留條後路?

(相信好多壇友都知佢老哥近來行動多多,差不多每日都攪試聽會?)

專業玩家

高抬貴手

評分

參與人數 2威望 +11 金錢 +11 收起 理由
hehe83 + 1 + 1 snp386到處踏國產Product , 崇洋媚日 , 輕.
hkttf + 10 + 10 你出街小心

查看全部評分

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

不同品牌都有支持者,也有不喜歡的朋友。能和而不同,不因喜好不一樣而覺得對方「唔識玩」,我覺得這是最重要的。

我很歡迎技術分享交流,但若只是隱晦嘲諷或抽水其他人不認識一些技術問題的話,我覺得即使抽水者身懷絕學和豐富知識,這些「討論」就似乎意義不大了。當然,這是抽水者的自由就是了。

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

例如這次聽Onkyo S1 或 Rubato 也好,如果你追求國磚那種常見的、推大耳也夠聲的「大力」,那麼S1 或 Rubato並非針對大耳的推力就可能不能滿足你。但針對絕大部分的入耳和便攜耳機,其平衡輸出已足以應付比較有需求的耳機,而若果你喜歡的IEM是低阻高靈敏度,那麼像S1和Rubato較細緻的聲音及較低的gain會令這類IEM發揮教佳,反而太大力時會令這類IEM顯得「躁底」或發揮不良。所以還是端看你自己的需要選擇合適的DAP吧,我覺得並沒有真的Winner takes all的機的。

進階玩家

此人到處踐踏國產Product , 崇洋媚日 , 輕佻虛偽 , 唔該你..

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章76-FC 黑鑽石勲章三星玩樂勲章76 榮譽貢獻勲章76星級影音勲章

活動報導已出, 大家記得入去重溫返當日既盛況啦 !!!

https://goo.gl/WhrCCQ

5萬

總版管

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 黑鑽石勲章三星玩樂勲章

各位當日有參與的師兄好, 終於死掂左個REVIEW, 好快就會開始借機回家任玩活動勒~~詳情我地好快會同大家再分享呢~

到時會再PM大家的~~
一名永遠的入門玩家, 對電影, 音樂, 影音等玩意永遠雀躍, 其後為了可以將這個毒海無涯信念推展開去, 故建立了這個毒人唔洗本的影音娛樂資訊平台

Post76玩樂網.