設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

Tannoy 喇叭 ? [#174...被白眼]

查看數: 70439 | 評論數: 282 | 收藏 2
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-11-13 22:13

正文摘要:

本帖最後由 kl122002 於 2016-1-9 00:12 編輯 我自已偏好古典, 流行為次. 有朋友仲紹我去用Tannoy 我是有打算入對Autograph Mini , 只是同時我又發現Tannoy 的喇叭除了平時見座地大大對的外, 還有Revolution XT ...

Billyham 發表於 2021-10-10 07:44

好嘢分享!

https://radioparadise.com/player

免費Web Radio 播 FLAC file. 音質一流! Very good music selection.

現時用 Asusu Thinker Board 中Volumio APP 串流,HoloAudio USB to SPDIF Converter 入 Cambridge Azure 740C 解碼,經馬七膽前級,Source Direct 入擴音機,Tannoy Autograpgh Mini 喇叭播,十分正!

Billyham 發表於 2021-9-4 08:35
Billyham 發表於 2021-9-4 08:30
我那部是VTA ST120。
KT88/6550WE ,每邊出60W。
這也是我買這部膽前級原因之一,加上用來推Onkyo M5060R ...

我那部自製馬七也漸入佳境,配合 Tannoy Autograph Mini 有不同境界,聲音已開始有膽味,聲音有飄揚及空氣感,音場深度有增加。

評分

參與人數 2威望 +90 金錢 +90 收起 理由
kl122002 + 80 + 80 恭喜哂Ching
Arong2020 + 10 + 10 恭喜哂Ching

查看全部評分

Billyham 發表於 2021-9-4 08:30
kl122002 發表於 2021-9-4 07:49
我記得你好似是有台ST70,
如果把這個和你的新膽前級接起, 不就是一套完整的膽機嗎? ...

我那部是VTA ST120。
KT88/6550WE ,每邊出60W。
這也是我買這部膽前級原因之一,加上用來推Onkyo M5060R(前膽後石,現是在試,效果很好!)。
遲些再試接 VTA ST 120。
Y S Audio Nelson Chui 及其父親做 Phono 及Line 前級幾十年,在真產品可以見到其功力!
kl122002 發表於 2021-9-4 07:49
Billyham 發表於 2021-9-3 12:27
可能係!

做好後測試一陣子,八月中寄出。

我記得你好似是有台ST70,
如果把這個和你的新膽前級接起, 不就是一套完整的膽機嗎?
Billyham 發表於 2021-9-3 12:27
kl122002 發表於 2021-9-2 14:55
我有見他們在8月初出FB 貼, 說弄好了一架機寄出海外
難道那個是你?  ...

可能係!

做好後測試一陣子,八月中寄出。
kl122002 發表於 2021-9-2 14:55
Billyham 發表於 2021-9-2 08:35
我沒有Fischer 擴音機,前幾日用山寨馬七接我那部35年的 Onkyo M5060R 石後級,聽蔡琴的"癡癡地等",的確 ...

我有見他們在8月初出FB 貼, 說弄好了一架機寄出海外
難道那個是你?
Billyham 發表於 2021-9-2 08:35
kl122002 發表於 2021-9-2 07:14
舊馬的聲音如果和現代的比, 依記憶而言, 當然是沒現在的那樣高清, 音色上把現代的淺化一點就差不多了.
我 ...

我沒有Fischer 擴音機,前幾日用山寨馬七接我那部35年的 Onkyo M5060R 石後級,聽蔡琴的"癡癡地等",的確有些"舊時"的味道。

一切要等煲够才能作準。

昨天開箱香港寄來的 香港土炮  YS-Audio  的 Audio Experience (牌子) Scheherazade 膽前級,接 Onkyo,推Infinity 座地喇叭,再播"癡癡地等",膽味甚足的舊時味道,但多了許多細節聲音,專業産品,與玩泥沙的DIY ,的確有差別。

唯一相同的,用膽前級,是多了那種聲音的飄揚(尾音)。

評分

參與人數 1威望 +80 金錢 +80 收起 理由
kl122002 + 80 + 80 恭喜哂Ching

查看全部評分

kl122002 發表於 2021-9-2 07:14
koalaau 發表於 2021-9-1 13:11
馬七粒硒好似已絕種,年代久遠好多已換了。
我曾在不同地方聽過馬七和參考馬七的luxman cl35,甚至同場都聽 ...

舊馬的聲音如果和現代的比, 依記憶而言, 當然是沒現在的那樣高清, 音色上把現代的淺化一點就差不多了.
我記得你有台Fisher ?的後級, 依一套舊馬7+9來說, 大概是比那個淡多少少, 而密度多一點點,
大概可以聽到Connie Francis的歌聲在年輕中有感性的話就差不多了, 人聲是前一點.   
如果那還聽過舊Altec, 舊麥的話, 舊馬大概就是介乎在兩個牌子之間.

舊amp 而言Fisher, Pilot, HH Scott,  舊馬都是比較合我心意的牌子.
只是那些已無法重製的聲音, 就當是回憶好了.
Billyham 發表於 2021-9-2 06:49
koalaau 發表於 2021-9-1 15:52
咁我都唔知古董機原本係咩聲,唔知差幾遠,零件轉用現代野會唔同聲,但亦未必係差左,可能好左添。

所以 ...

我部仿馬七裝好幾日,仍然在run in ,聲音一直在改變中。

目前來說,是強差人意,相信電容完全老化後,會更上一層樓,物有所值(花在原件上的錢)。

話說回來,不是金錢問題,而是享受砌機樂趣。

淘寶仿馬七幾舊人仔一部,得啖笑!
重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表