設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[喇叭組合] Tannoy 喇叭 ? [#174...被白眼]

鑽石玩家

kl122002 發表於 2021-3-19 07:16
的確如果是只有Streamer 的話, 應是可以讓出DAC 的一組去進行分身.  Lumin T2 所給我的感覺都不壞,  如果 ...

而家Streamer D更新速度太快了, 我個人建議合自己口味就好了,好似CARY DMS 系列 二年更新一次旗艦..........

好多新機睇開蓋 同舊一代分別, 又咪係升級左內部用料同更新D晶片外,無乜太大分別,

至於hifi 級用Wifi 的 streamer  我自己覺得始終實線比較好, 即使現在WIFI 上網始終比實線 速度及穩定度都差D,.Auralic黎個國產牌子算係 外國幾有名,

不過冇試聽過, 但睇用料其實線路幾好,Auralic 之前都話用實線好後來改口.....推番用WIFI     黎個牌子之前買Streamer  做過功課留意個好多評測

好多都係正面, 不過都係自用鍾意就冇問題,如果想放出去,就冇乜市場, 都好少港澳台用家開箱, 不過我見國仁同台灣  燒友 陳寗 都用Auralic   

可能我自己過唔到心理關口......比到2萬以上買國產品牌, 我寧願儲多D錢, 3至4萬買部外國牌子  起碼大牌又有D歷史先   

突然間諗起一部 Oppo Sonica DAC  早幾年又係捧到好高好抵玩....但突然又推出市場........   

想知道你歌庫又幾大容量?

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-3-18 13:50
網上看到,Lumin 工程師說T2 用 switching power supply 是為了遷就定價。

我沒有聽過 Lumin 的聲音,但 ...

的確如果是只有Streamer 的話, 應是可以讓出DAC 的一組去進行分身.  Lumin T2 所給我的感覺都不壞,  如果是無實體唱片一代的都應可以接受.
只是... 環牛, 線性電源等的這種東西好似在hifi 設計內已不是什麼新奇的東西,  又為什麼會說它是令價格上升呢? 真是一個疑問.

Lumin 有一個不好的地方是一定要用LAN 線. 於是找了一找, 發現hifi 級用Wifi 的 streamer 不是很多 : Cary,  Auralic .
Auralic  ARIES G1 似乎會合我心水多少少?  有時間我再去八下.

還是好音樂最好.

鉑金玩家

kl122002 發表於 2021-3-17 21:39
我對那台被捧成很貴和理論上好的機沒太感覺, 就只是覺有點點誇張了.  

至於 Lumin T2 的確如你說 每聲 ...

網上看到,Lumin 工程師說T2 用 switching power supply 是為了遷就定價。

我沒有聽過 Lumin 的聲音,但從配置及規格來看,我會偏向U1 ,取其外置雙環牛雙線性電源,供電機内不同線路,做到充分的噪訊隔離。只是streamer,可以用自己現有DAC,或選購喜愛的DAC。市面好的DAC實在是很多,不需被綑綁在機内DAC。

我書房那套,Jriver 用了兩天,覺得其聲音流於沉悶,不能發揮 Tannoy Autograph Mini 喇叭的聲音特色,所以將其從ThinkPad laptop uninstall 了,回歸用Foobar2000 來播放。

現在電腦則改接 Asus Tinker Board S SBC,其它一樣,聲音在兩者之間,先聽一陣子,換換口味。

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-3-17 13:53
那台 Taiko music server ,嚴格來說,是一台強力雙CPU 電腦,一個運作Windows OS ,另一個運作獨立PCle  ...

我對那台被捧成很貴和理論上好的機沒太感覺, 就只是覺有點點誇張了.  

至於 Lumin T2 的確如你說 每聲道各一組處理 圈圈點點的地方就是那個電子牛. 我不明白為什它會用那個東西,  或者至少都把它分出去才應是更好的設計. 我有見過外國提議用分體電, 只是既然機子是借回來的, 那麼我也不意思去弄人家的機器吧?
這牌子的高階X1 就是可以分電.  不過我理想中的大小, 即使高階機也應是 M1 mini的樣子才對.  依今天的電腦科技應不難做到吧?

還是好音樂最好.

鉑金玩家

kl122002 發表於 2021-3-16 14:06
略看了一下那個很貴的機器, 我還是覺那似是 一台什麼加密幣的礦機?

CAS/NAS 我認為是會跟電 ...

那台 Taiko music server ,嚴格來說,是一台強力雙CPU 電腦,一個運作Windows OS ,另一個運作獨立PCle 插槽上的USB 卡,Ethernet. 卡,以及M.2 Storage。
CPU 散熱不用風扇,用金屬塊及散熱管接機身。全部用高級源性電源,頂級環牛,頂級電容,含金的銀導線,屏障及防震做到足,以及不為人知的know how ,是物有所值。

反觀Lumin T2,電腦部分是近於草莓Pi。DAC 是左右聲道獨立解碼IC,應該是不錯。要命的是用switching power supply,噪訊奇高,相信許多玩家會將之改為線性電源。

再記:
聽過CD 播放後,知道我書房那套,問題是是CAS音源,數碼問題數碼解決。
昨天下載及在ThinkPad laptop 安裝 Jriver Media Centre music player 軟體來試用。中、低頻甚強,音頻收斂,喇叭toe in 15度(我一直不加網蓋),在等腰三角形頂端的皇帝位都沒有高音刺耳,整個表現中規中矩,大大拉近與CD 的距離,但總是少了些跟用Foobar2000或C D時,那精緻和輕盈的高頻。

先聽聽看,到30天免費試用期滿時(license 美金$90),再作決定。

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-3-16 10:22
的確,每一個所追求都不一樣,有些人追求方便以及多樣選擇,有些人追求自己喜歡(或習慣)的聲音。不管怎樣 ...

略看了一下那個很貴的機器, 我還是覺那似是 一台什麼加密幣的礦機?

CAS/NAS 我認為是會跟電腦科技進步的物品, 音質也應與當中用的零件有一定的關連。未來或者會出現更好, 以及這種音色或者是未來的主導?

Lumin T2 的外表和結構給我的感覺是有點點似Linn Klimax ,不同的是Linn 的分隔比Lumin 做得再細緻一些。 或者是這樣的少少出入, 令音色和音質有所不同吧?

鉑金玩家

Billyham 發表於 2021-3-16 10:22
的確,每一個所追求都不一樣,有些人追求方便以及多樣選擇,有些人追求自己喜歡(或習慣)的聲音。不管怎樣 ...

今早用那套舊嘢聽 David Oistrach - Concerto and Encores 一套三張 CD ,真的很好聽。

鉑金玩家

kl122002 發表於 2021-3-15 14:08
最近豆丁都在抱怨我的錄音藏量, 故意地借了人家的Lumin T2 機來我府,架起了小系統,  讓我感受一下CAS  ...

的確,每一個所追求都不一樣,有些人追求方便以及多樣選擇,有些人追求自己喜歡(或習慣)的聲音。不管怎樣,只要自己開心就好了。

我玩電腦作為音源,只是好玩,把已經淘汰下來的電腦,或花百多美金買塊 Single Board Computer ,加上自已裝幾個源性電源,配合現有多出來的CD 機作為DAC,以及那部 Kenwood 擴音機,純粹是好玩和作不同試驗,從來沒有想到要搞出和CD 一樣的聲音。

撇開不同音源出來不同的聲音,只是在聲音的高、中、低頻及音場的表現,我的確是聽得出在書房中同樣是低端,電腦及CD 作為音源時的明顯差別。如果聽不出來,也是一件好事,以後也不需要想在音響上下功夫了。

CAS 的聲音,能否能與CD 或 LP 一爭長短?我想是可以,但對我來說,大概是不會花 Euro 28,000 買一部 Taiko Audio SGM Extreme Music Server,幾萬港元買一個 netwotk switch ,幾千港元買一條 Ethernet Lan Cable,這不只是金錢的問題,也是一把年紀了,再無這方面的精力。

閒來聽聽那套老舊的東西,也自得其樂。

評分

參與人數 1威望 +80 金錢 +80 收起 理由
kl122002 + 80 + 80 報告非常詳盡,用家心得

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-3-15 12:16
有了新發現,所以還是在這裡報告。

我一直在納悶,Tannoy Prestige 系列喇叭應該比我聽到的有更佳表現。

最近豆丁都在抱怨我的錄音藏量, 故意地借了人家的Lumin T2 機來我府,架起了小系統,  讓我感受一下CAS /NAS的樂趣
那個....我用了些wmv, mp3, 還有些據說是HD的file 去玩一下
我想我都大約明白了CAS/NAS 在 Mini 中的表現如何, 略簡地就說這對喇叭是很容易把不同source 的的特性以“原型”盡現。

CAS/NAS 要看來要夾機, 因為當我把T2 入amp 和 經luxman dn150 的DAC 都有不同的音色,兩者各有討好的地方。
我認為用CAS/NAS係的確可以播出那種“白無垢”, 猶其是HD 檔案。
只是有沒有在CD或黑膠唱片中的那種感覺, 似乎還是要在未來 是不是要有CD的感覺為基本, 這個問題要看看這業界的取態了。

鉑金玩家

有了新發現,所以還是在這裡報告。

我一直在納悶,Tannoy Prestige 系列喇叭應該比我聽到的有更佳表現。

今天把那張鄧麗君LPCD 45 CD 放入 Cambridge Azure 740C  CD Player 中播放,而不是用電腦作音源。

出來的聲音是截然不同的境界,高、中及低频都十分充沛,聲音解析度大為提高,音場定位精確。
低頻一點都不缺,鼓聲清楚及有力。
人聲也隨著中頻的提升而變厚,Kenwood 擴音機 MOS-FET 應有暖聲也得以表露無遺。

本來只是要試聲幾首歌,結果捨不得中止,花了70 分鐘聽完20首歌。

終於見識了Tannoy Prestige. 系列喇叭的表現。

也了解我一直在書房所用的電腦 (IBM ThinkPad T42 laptop 或 Asus Tinker Board S SBC) 音源是如此不濟。

真的有CAS 音源比得上CD?看來是要在這方面多加研究了!

評分

參與人數 1威望 +80 金錢 +80 收起 理由
kl122002 + 80 + 80

查看全部評分