設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[喇叭組合] Tannoy 喇叭 ? [#174...被白眼]

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-1-3 13:44
我曾經到 "The Dynaco Tube Audio Forum" 看過,大多數人都說 Tube Preamp  沒有幫助。
那個賣家 Bob Lat ...

The Dynaco Tube Audio Forum被Norton 防火牆擋了, 進不了去. 不知是Norton太敏感還是什麼.

近年是不少地方都有不用pre-amp 這個種說法, 多多少少都給我的奇怪感覺.  
我的看法是 : 的確如果在配合得宜之下前級是非必要的, 但也不是絕對的不必要, 而且也最好防止差的pre-amp.
之前去試機時有些人都給我用淨後級去demo ,  同樣後級都是有vol. 掣, 但我覺聲音是響亮, 卻有有種毛燥感, 平面的感覺. 還是加入同牌子的pre-amp 之後才感覺到令音色潤化和立體多一些.

以膽機來說, 昔日不少廠(如 Quad, Pilot , 老麥等) 都是主張買家以一套套同牌子的買, 差別只在於買家想用多少功率的後級去推自己的喇叭才有不同功率的後級推出市場.
Dynaco 的ST70本來是配上他們出的前級PAS (PAS2, PAS3等) preamp一齊用才是最好效果 .   Dynaco 當年的對像大多是kit set 可以給用家自己組合, 也因此不少機器是出得簡單(比起老麥, HH Scott, Pilot而言) 卻又不欠效果.  而且好音色.
Bob 不造pre-amp 的話是有種可惜的地方.  

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-1-4 07:09
Dynaco Tube Audio Forum 絕對安全。
我玩電腦多年,早已不用Norton 防毒軟件 (阻住我玩嘢),只用Windows ...

我信那個forum 是安全的, 因為很久以前都有去過, 看過入面的文字說Dynaco的事.
或者最近是一些廣告的link, 一些cookies 的地方出問題? 等遲一些才再看看

Dynaco 這公司在很早時候已被多次併購,  新的官網都有去看過也好似已找不到和舊的有什麼關連了?

用膽前後級, 我想以今日的方式去說應是玩當中的失真音色, 也是50-60年代的風格
膽機的失真多是共知的事, 只是如果令失真變成一種藝術就是另一門功夫. 猶如油畫怎樣畫得似真非真, 也不是如硬照的是另一門藝.
我目前最想的是可以找回以前的音色.

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-1-6 10:35
我一直被Tannoy Autograph Mini 出來之高、中頻,帶有尖銳及帶金屬聲所困擾!

搞來搞去,終於又出番茅山 ...

早些時候, 也是在我找mini的時候, 有位台灣的音響評論家 不默 在 他的挑燈集有提過中/高音尖的問題.
試找找 下方的文章還有沒有 :

我撫、我見、我聞、我思 Tannoy Autograph Mini喇叭試聽記(上 / 下) 和
與Tannoy Autograph Mini相處的這段日子(上 /下)

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-1-11 11:54
聽了三天,也聽了不同的CD,感覺上出來的頻率比較單調,著限於高頻,中、低好像是少了,雖然音場很清楚, ...

沒這麼複雜吧?
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-2-21 13:57
得到 raylee 師兄 有關Acoustic Tempo Pad 帖子及樓主師兄有關 IsoAccoustics Iso Puck Mini 試用經驗的 ...

恭喜

我一直是信這種膠墊多少少. 當中原理我真的不太知怎樣說 (太多涉及物理學上的解說, 不是我專長....),
然而我認為化震的原理應是靠用這些可以吸震的軟膠物去做, 而且效果是最好.

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-2-22 06:51
有機硅(silicone) 是我的本行,我是讀化學的,三十多年都是在此行業打滾。

矽(Silicon) 本身是無機(inor ...

純好奇一問
我見這個墊才材有正反兩面, 有沒有試過2方的位置和效果?

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-3-15 12:16
有了新發現,所以還是在這裡報告。

我一直在納悶,Tannoy Prestige 系列喇叭應該比我聽到的有更佳表現。

最近豆丁都在抱怨我的錄音藏量, 故意地借了人家的Lumin T2 機來我府,架起了小系統,  讓我感受一下CAS /NAS的樂趣
那個....我用了些wmv, mp3, 還有些據說是HD的file 去玩一下
我想我都大約明白了CAS/NAS 在 Mini 中的表現如何, 略簡地就說這對喇叭是很容易把不同source 的的特性以“原型”盡現。

CAS/NAS 要看來要夾機, 因為當我把T2 入amp 和 經luxman dn150 的DAC 都有不同的音色,兩者各有討好的地方。
我認為用CAS/NAS係的確可以播出那種“白無垢”, 猶其是HD 檔案。
只是有沒有在CD或黑膠唱片中的那種感覺, 似乎還是要在未來 是不是要有CD的感覺為基本, 這個問題要看看這業界的取態了。

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-3-16 10:22
的確,每一個所追求都不一樣,有些人追求方便以及多樣選擇,有些人追求自己喜歡(或習慣)的聲音。不管怎樣 ...

略看了一下那個很貴的機器, 我還是覺那似是 一台什麼加密幣的礦機?

CAS/NAS 我認為是會跟電腦科技進步的物品, 音質也應與當中用的零件有一定的關連。未來或者會出現更好, 以及這種音色或者是未來的主導?

Lumin T2 的外表和結構給我的感覺是有點點似Linn Klimax ,不同的是Linn 的分隔比Lumin 做得再細緻一些。 或者是這樣的少少出入, 令音色和音質有所不同吧?

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-3-17 13:53
那台 Taiko music server ,嚴格來說,是一台強力雙CPU 電腦,一個運作Windows OS ,另一個運作獨立PCle  ...

我對那台被捧成很貴和理論上好的機沒太感覺, 就只是覺有點點誇張了.  

至於 Lumin T2 的確如你說 每聲道各一組處理 圈圈點點的地方就是那個電子牛. 我不明白為什它會用那個東西,  或者至少都把它分出去才應是更好的設計. 我有見過外國提議用分體電, 只是既然機子是借回來的, 那麼我也不意思去弄人家的機器吧?
這牌子的高階X1 就是可以分電.  不過我理想中的大小, 即使高階機也應是 M1 mini的樣子才對.  依今天的電腦科技應不難做到吧?

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-3-18 13:50
網上看到,Lumin 工程師說T2 用 switching power supply 是為了遷就定價。

我沒有聽過 Lumin 的聲音,但 ...

的確如果是只有Streamer 的話, 應是可以讓出DAC 的一組去進行分身.  Lumin T2 所給我的感覺都不壞,  如果是無實體唱片一代的都應可以接受.
只是... 環牛, 線性電源等的這種東西好似在hifi 設計內已不是什麼新奇的東西,  又為什麼會說它是令價格上升呢? 真是一個疑問.

Lumin 有一個不好的地方是一定要用LAN 線. 於是找了一找, 發現hifi 級用Wifi 的 streamer 不是很多 : Cary,  Auralic .
Auralic  ARIES G1 似乎會合我心水多少少?  有時間我再去八下.

還是好音樂最好.