設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

AV 擴音機自家調聲設定秘訣分享 (三) - 調聲實戰技巧

查看數: 563996 | 評論數: 941 | 收藏 22
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-2-16 15:29

正文摘要:

本帖最後由 DenonI 於 2020-1-30 22:03 編輯 終於進入最後調聲實戰部份,以下仲有很多注意事項及心得跟大家分享! 在正式啟動 Audyssey 自動 Room EQ 作調聲之前,我們還有一些事項要注意的: 請保持室內絕對 ...

DenonI 發表於 2024-3-4 12:11
kin1958 發表於 2024-3-1 17:07
你好,我係8500HA用家
The 1)speakers/crossovers
Front 60Hz

Hi kin1958 ,

1) 請問係唔係要Front,Center,Rear Height 上調至80Hz。基本上我會將你的Front,Center,Rear Height 上調至80Hz
LPF for LFE 上調至110Hz或120Hz (Atmos模式係唔係一定要選120Hz?)。其實我知道有些朋友將 LPF for LFE 選用 80Hz 而放棄用 120Hz,這個也要看實際情況的,有些環境如果用 120Hz 會引起房間低頻共鳴而讓低音模糊 ,可收按個人的喜好選用。

2)最近睇影碟時,會突然一吓冇聲電視冇畫面,又即刻回覆正常,請問係唔係器材受到干擾或者係我將av amp 及subwoofer電源線同時使用電源處理器嘅Analog插位上,耗電量過大而短路?
1. 可能碟機讀碟時出故障
2. 有時候開關燈制或雪櫃壓縮機啟動也會干擾播放
3. 如果在大音量的多低音場面而出現冇聲電視冇畫面,那就應該將 AV Amp 或超低音另外插入牆蘇了。

Denon1
kin1958 發表於 2024-3-1 17:07
你好,我係8500HA用家
The 1)speakers/crossovers
Front 60Hz
Center 40Hz
Surround 110Hz
Front Dolby 110Hz
Rear Height 60Hz
Subwoofer Mode LFE
LPF for LFE 100Hz
請問係唔係要Front,Center,Rear Height 上調至80Hz
LPF for LFE 上調至110Hz或120Hz (Atmos模式係唔係一定要選120Hz?)

2)最近睇影碟時,會突然一吓冇聲電視冇畫面,又即刻回覆正常,請問係唔係器材受到干擾或者係我將av amp 及subwoofer電源線同時使用電源處理器嘅Analog插位上,耗電量過大而短路?
DenonI 發表於 2024-2-19 10:39
SteveMCWong@FB 發表於 2024-2-16 13:57
Hi威廉sir,

我係X3800H 用家, 有用12v Tigger, 駁後級的,upgrade 左最新firmware 後,開X3800H 部後級唔 ...

Hi SteveMCWong@FB ,

請在電視菜單中查看有沒有一個功能可解除 HDMI 連接的器材操控,又或者將 AVR 內 的 HDMI Control 關閉試試。

Denon1
SteveMCWong@FB 發表於 2024-2-16 13:57
Hi威廉sir,

我係X3800H 用家, 有用12v Tigger, 駁後級的,upgrade 左最新firmware 後,開X3800H 部後級唔會同時開機,但係開埋部電視,部後級又會自己開機。

即係我E家個12V Tigger 要電視著先有反應,如果我想唔開電視個12v trigger 都控制到後級開關,要點搞, thx
TOTOTU@G 發表於 2024-2-1 01:06
DenonI 發表於 2024-1-31 11:39
Hi TOTOTU@G ,

用 AV Bypass Amp 意義是玩影音分家,當睇戲時用 8300A 驅動前置,是會增加音場解像力, ...

好的,十分感謝!
DenonI 發表於 2024-1-31 11:39
TOTOTU@G 發表於 2024-1-30 18:19
十分感謝威廉sir的回覆~

那我又有疑問了,像4700這樣子,沒法單獨關閉特定前級的機型,我把前置音箱先 ...

用 AV Bypass Amp 意義是玩影音分家,當睇戲時用 8300A 驅動前置,是會增加音場解像力,聽歌時 CD 直入 8300A 就聽純音樂,況且 8300A 的輸入電壓是少於 X4700H 的輸出電壓,所以可以完全發揮應有音效。

Denon1
TOTOTU@G 發表於 2024-1-30 18:19
DenonI 發表於 2024-1-30 10:06

B&W HTM702S3 的內部分音器比較複雜,在初期會吃掉部份 AVM 功率,對比 R350 是會細聲一 ...

十分感謝威廉sir的回覆~

那我又有疑問了,像4700這樣子,沒法單獨關閉特定前級的機型,我把前置音箱先接在8300a,這樣子有av bypass功能的後級,再接到4700上,是否就沒有意義呢?亦或是會有更不好的效果呢?

因為我會把前置音箱接在8300A上,就是想雙聲道播放音樂時,是用後級輸出,增加推力,然後看電影時,又是自動切換成4700播放5.1.4的環繞音效,威廉大提到4700無法單獨關閉前置的前級功能,是否就造成我這種兩套系統結合為一的做法沒有意義呢?

謝謝!
DenonI 發表於 2024-1-30 10:06
TOTOTU@G 發表於 2024-1-28 14:06
想請問,我目前用的是X4700H, 中置原先是POLK的R350,前幾天換成了B&W的HTM72S3,我發覺換成HTM72S3後,感覺好 ...

B&W HTM702S3 的內部分音器比較複雜,在初期會吃掉部份 AVM 功率,對比 R350 是會細聲一點,煲好後應該會出到差唔多聲壓。AVC-X4700H 是 125W ( 8ohm)而 AVC-X6800H 是140W (8ohm),X6800H 的推力是有提升的,我們 showroom 推 HTM71S3 也有好的表現,有時間可以過來聽聽,另外 X6800H 的放大器是單片式 mono 設計,採用了新功率管和定制電容器,推力比上代 X6700H 更好。功能上 X6800H 是可以獨立斷開每組的內置放大器,讓玩 AV bypass 有更好效果。X6800H 可以玩 Front Bi-Amp 但玩唔到Center Bi-Amp。

Denon1
TOTOTU@G 發表於 2024-1-28 14:06
想請問,我目前用的是X4700H, 中置原先是POLK的R350,前幾天換成了B&W的HTM72S3,我發覺換成HTM72S3後,感覺好像整體音量都變小了,已經跑過兩次audyssey,第二次跑完好像有好點,但是還是偏小聲,我看了兩者的靈敏度應該都是87db,不知道是不是X4700H的推力不夠造成的呢?

目前我的系統是前置是B&W的706S3,接在傲立的8300A上在接到x4700H,側環繞是Klipsch的RP600M,前杜比反射是POLK的R350,後置增高是兩個小的衛星音箱,重低音是尊寶的C910,請問這些設備,對於X4700H來說,推起來會很吃力嗎?另外就是我考慮後期升級成6800H,這些設備對於6800H來說,推起來會難推嗎?效果提昇會很明顯嗎?

謝謝~
jim128 發表於 2024-1-13 01:28
DenonI 發表於 2024-1-12 09:49
Hi jim128 ,

1. 如果 Audyssey 調完後某些聲道 Cross-over point 是低於 80Hz 便手動調至 80Hz ,如果是 ...

明白,多謝指點!
重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表