altl 發表於 2020-2-21 11:44

黑仔一名與買水貨的煩惱

事源去年12月中左右的某一天,家裡電掣突然跳FUSE,撞燒了三件設備。第一件是在去年八月才在美馬購入的BENQ - HT3550 (W2700)投影機,第二件是已用了幾年的MARANTZ– SR5011擴音機,第三件是換投影機時在某寶買的魔獸8K光纖HDMI線。正煩惱中的是第一件物品。心中已知買水貨的後果就是遇到這情況,BENQ香港代理是不會幫水貨維修的,所以已經找了位於觀塘區的投影機維修公司代為修理,經師傅維修後,已經可以著回投影機,但最多只能食到1080P的訊號,一經藍光機或擴音機輸入4K訊號,投影機就一直都找不到訊號或花了畫面。師傅已很耐心幫我盡量跟進維修,但都不得要領。為有再電BENQ香港代理及其維修部,他們都直接說不會代水貨維修。自己也嘗試用MESSENGER向台灣總公司求助,他們回覆不是他們的服務範圍,只建議我向香港代理詢問。我也曾用MESSENGER向香港代理求助,但一點回應也沒有。現在真的不知如何是好,白白看著一部原本性價比非常高的好投影機。只能放在家裡作裝飾品。唉﹗
題外話,就是第二件SR5011擴音機。當時機是可以著的,但聲音及影像沒法輸出,拿去了茘枝角的維修部給維修。兩星期都沒有收到任何消息,自己打去維修部查詢,說師傅有多機要跟進,未輪到我的。再等了兩星期都未有通知,再一次打去查問,說會通知師傅盡快檢查問題。過了幾天後終於收到來電說我的機是燒了HDMI底板,沒有零件可以修理,著我去取回壞機。我心想為何D&M的維修部要再三催促,要等這應久才會有回應? 就幾年的機就會沒有可換零件更換?覺得自己真的好黑仔。 但最後都是敵不過現實,還是去買了DENON的X4500H擴音機,希望不會再遇到這麼不幸的遭遇。

marco 發表於 2020-2-21 11:51

希望在明天,唯有平常心面對{:12_731:}

XPR 發表於 2020-2-21 12:09

師兄是否開著機來插 HDMI 線?因此燒 HDMI底板?   
下次無論如何都要先關哂所有電源先好搞 HDMI !

altl 發表於 2020-2-21 12:34

XPR 發表於 2020-2-21 12:09
師兄是否開著機來插 HDMI 線?因此燒 HDMI底板?   
下次無論如何都要先關哂所有電源先好搞 HDMI !
...

當日跳FUSE並沒有插拔線,只是擴亯音機有開著,不知是那個電器導致的。放工回家想開機看電影就發現機燒了﹗

ac388 發表於 2020-2-21 14:50

如果還在保養期內,可以寄回台北廠免費修理。但你要負責和安排來回運費。如果我沒有記錯,每一程大約 HK$6-700. 實價可問順風。以上是如你的機在台灣買。如是 US, 你可先問問台北廠會不會直接處理。到現在我都不明白人們為甚麽要老遠去 US 訂 Benq/Optoma 這類台灣造的機。 在台灣代理買,價錢比US 便宜。如遇上修理問題,寄回去的費用也低很多 🤔

altl 發表於 2020-2-21 15:19

ac388 發表於 2020-2-21 14:50
如果還在保養期內,可以寄回台北廠免費修理。但你要負責和安排來回運費。如果我沒有記錯,每一程大約 HK$6- ...

若真可以寄回台北廠修理,那怕要付維修費我都可以自己負責。但我真的不知要如何跟他們聯繫才會維修我的機。因為我已在他們FB的MESSENGER跟他們說了,得到的回覆只有著我去跟香港代理詢問,若貿貿然就寄出去,他們不知就裡,恐怕原封退回,連運費也可能白費。 請問師兄可有方法和渠道教教小弟呢﹗

筋肉人 發表於 2020-2-21 16:25

altl 發表於 2020-2-21 15:19
若真可以寄回台北廠修理,那怕要付維修費我都可以自己負責。但我真的不知要如何跟他們聯繫才會維修我的機 ...

你可試問下大陸代理,我是大陸水貨,買果時佢話有事可以寄回大陸修理不過運費要自付{:6_238:}

altl 發表於 2020-2-21 16:45

筋肉人 發表於 2020-2-21 16:25
你可試問下大陸代理,我是大陸水貨,買果時佢話有事可以寄回大陸修理不過運費要自付
...

先多謝師兄提議。可否給我大陸代理的聯繫方式,我去聯絡一下。 謝謝﹗

patrickcw 發表於 2020-2-21 16:54

大部份日系機都係外判維修, 等幾星期係平常事{:6_136:}

LoMichael@G 發表於 2020-2-21 19:45

請問是跳fuse 掣定跳漏電斷路掣?
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 黑仔一名與買水貨的煩惱

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。