cck 發表於 2018-4-8 23:54

OPPO 205 畫面輸出問題

係咁既,小弟一直setup 畫面輸出為UHD自動,但左自從update左2月份fireware後,播4K Remux 不時Hang機,且自動降為1080P輸出。搞極都係咁…

順帶一提,回復出廠設定,較HDR、色深、Bit數試過晒

問題即係如果源片4K, 會自動downgrade 去 1080P;源片1080P既,反而識自動昇頻去UHD (因為 set 左 UHD AUTO),咁即係set hdmi main out 係 UHD AUTO 呢下係無問題既…照咁諗,即係問題係 HDR setting 度?

請問官方,小弟之前已有hdmi 2出聲窒聲問題,現唯有棄之不用…我部機是否要維修?(新買時已出現窒聲…)

leqee 發表於 2018-5-9 11:05

師兄,
請問將藍光機分辨率自定義設定為 uhd 輸出, 是否可以正常。 自動模式係機互相檢測後, 按照機器判斷到嘅可支持規格規格輸出,唔排除握手問題,議將設備固件都相應的升級到最新版本嚟測試。
對於冇 hdmi audio 端口輸出的問題建議送售後進行檢測維修。

Claimustpui 發表於 2018-6-22 12:05

請教吓問題!小弟一直用開205 HDMI main 上电视,但sony电视不是4k的,聽歌及睇戲沒有問題的。但我最近换左陪4ksony TV,問題就嚟啦,當聽cd時,偶有一声半声断了,大约一兩秒,但不是經常有的,我自测試過關掉wifi 也沒有改善,關opp wifi 也沒改善,真令人烦腦,請敎吓有咩高人可指教吓,謝謝

小瑟 發表於 2018-6-22 20:48

Claimustpui 發表於 2018-6-22 12:05
請教吓問題!小弟一直用開205 HDMI main 上电视,但sony电视不是4k的,聽歌及睇戲沒有問題的。但我最近换左 ...

應該是HDMI ARC的問題,試試關掉ARC等功能再試試丫。

Claimustpui 發表於 2018-6-22 20:53

應該是HDMI ARC的問題,試試關掉ARC等功能再試試丫。

好的,謝謝你小瑟兄,我再跟你指示做試吓

Claimustpui 發表於 2018-6-22 21:03

Claimustpui 發表於 2018-6-22 20:53
好的,謝謝你小瑟兄,我再跟你指示做試吓

Sorry ,我用Yamaha sound bar 5600 , HDMI ARC上電視的,是不是也要拔掉呢?

wongsk 發表於 2018-6-27 22:59

應該是HDMI ARC的問題,試試關掉ARC等功能再試試丫。大半年來⋯⋯問題一直都解決不到

https://post76.hk/thread-268011-1-1.html

ClaimustPui@FB 發表於 2018-6-28 09:54

我向sony 查詢過,直到現在也未回覆到我的問題,烦死。

leqee 發表於 2018-7-17 11:04

請教吓問題!小弟一直用開205 HDMI main 上电视,但sony电视不是4k的,聽歌及睇戲沒有問題的。但我最近换左 ...

師兄,這個問題只有部分SONY TV會導致這種斷音情况的,藍光機在聽CD,如果TV是待機狀態,TV會不定時透過HDMI給藍光機握禮物號,藍光機不斷檢測捂手導致音頻會中斷,其他品牌電視沒有接到過類似反饋。同時,我們也有測試SONY UDP-X800藍光機也是有同樣的問題出現,這個問題播放CD時不關電視是不會有斷音問題的,如果不需要畫面,可以拔掉TV的電源或者HDMI線材不接是可以規避斷音的。我們這邊開發有做相應的分析,多次嘗試也無法從我們產品這邊規這個問題,所以只能寄希望索尼電視廠家這邊做改善。希望可以幫到您!
頁: [1]
查看完整版本: OPPO 205 畫面輸出問題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。