lamkiuwai 發表於 2017-9-21 12:17

【4K電視技術專題】HDR10 vs Dolby Vision 誰比誰更好?

對消費者來說,「格式戰」是最不想看見的事,「格式戰」令消費者更難選擇合適的產品,最終可能「得物無所用」,十年前的 HD DVD 就是當中的例子。近年,有關 HDR(高動態範圍影像)又有格式戰,HDR10 vs Dolby Vision,你會揀邊種格式?

HDR10 vs Dolby Vision 誰比誰更好?https://goo.gl/3vJrCR

edlsang 發表於 2017-9-21 13:04

very good information ! {:6_193:}

Paul1980 發表於 2017-9-21 13:41

我有LG 55B7POLED和 PS4 ,但是在Netflix 看HDR片,我反而用PS4 HDR10的,也不會用LG 內建的appa看 Dolby vision,因為LG 內建的app 看DV時,中文字幕會非常非常光,反而用PS4看hdr10很正常

alanyoung2005 發表於 2017-9-21 16:02

{:6_193:}

jason1969 發表於 2017-9-21 17:32

thanks for sharing

mc27588 發表於 2017-9-21 18:22

{:6_193:} {:6_193:} {:6_193:}

小瑟 發表於 2017-9-21 18:46

Dolby Vision依家最難攪係tone唔到光暗。

lamkiuwai 發表於 2017-9-25 14:43

小瑟 發表於 2017-9-21 18:46
Dolby Vision依家最難攪係tone唔到光暗。

因為 Dolby 幫你校埋嘛,佢有專用晶片偵測電視型號。

AskaLung@FB 發表於 2017-9-29 06:54

依位師兄講杜比行12bit要用塊12bit 嘅panel同話依家所有電視都唔符合HDR嘅標準!真的嗎?

lamkiuwai 發表於 2017-10-8 21:04

AskaLung@FB 發表於 2017-9-29 06:54
依位師兄講杜比行12bit要用塊12bit 嘅panel同話依家所有電視都唔符合HDR嘅標準!真的嗎? ...

可以咁講,因為 Dolby 要求顯示器有 4,000nits,以現時的電視技術,做唔到。
頁: [1] 2
查看完整版本: 【4K電視技術專題】HDR10 vs Dolby Vision 誰比誰更好?

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。