nikfung 發表於 2017-1-27 02:10

我曾說Onkyo dpx1"虛"...現在dpx1a...力量、感情返哂嚟!!!

大家還記得當初行貨dpx1唔夠水貨"大聲"的事件嗎?

經過網友多翻在各科林積極反影後、代理也積極地回應和解決!!

但當時小弟還是覺得dpx1的調音只是比手機好, 只是大聲, 而不是有力, "虛"

"虛"的其中一個主因是, 人聲發音只在口部, 不是不能聽, 只是沒有了感情和傳達的力量。

聽節拍強勁的歌曲時,當然沒問題,但聽用Vocal和歌詞來表達感情的歌曲時,就沒有一點味道!!

(注意: 這並不是什麼"冷"、"暖"聲的問題!!)

今天收到dpx1a時, 在沒有旗望的情況下, 卻是一個少反轉!!

AB比較下、一樣的音量下, dpx1a比前代多了力量和感情了!!

{:6_125:}

主要的原因是人聲發聲部份變成了整個頭, (雖然不是整個上半身), 但對手提DAP配IEM已十分足夠了!

大家再不用用水貨價把它和"The Worst DAP of 2017 ~ Fiio X5III"作比較了.......因為它巳為自己正確地定位3-4K的位置了!!{:6_167:}

mmxxmm 發表於 2017-1-27 08:05

我分別聽過dpx1及300r,兩機都是聲較薄,密度不太高,但有ㄧ定分析力,作為出街聽聽歌已很不錯了。至於兩者分别應是dPx1高音及下潛會高於300r少許,推力似乎300r好ㄧ點,其實兩者分别不大。

siukeung 發表於 2017-1-27 11:23

同意師兄講,dpx1a 比上代較有感情同力量。不過睇唔明最後 "The Worst DAP of 2017" 個段的意思,補充少少可以嗎?

nikfung 發表於 2017-1-27 11:35

siukeung 發表於 2017-1-27 11:23
同意師兄講,dpx1a 比上代較有感情同力量。不過睇唔明最後 "The Worst DAP of 2017" 個段的意思,補充少少 ...

即是話: Fiio X5 3代是筆者2017年或以前聽過的、最差的(尤其是耳擴部份)DAP.....比手機還差!!!

climbv15957 發表於 2017-1-27 11:36

我部300r 行貨都細聲過 我朋友既300r 水貨...

小瑟 發表於 2017-1-27 12:40

X1A已有得賣嗎??

nikfung 發表於 2017-1-27 14:16

小瑟 發表於 2017-1-27 12:40
X1A已有得賣嗎??

有。DXA有。其它唔知!

wkk0504 發表於 2017-1-27 16:43

nikfung 發表於 2017-1-27 11:35
即是話: Fiio X5 3代是筆者2017年或以前聽過的、最差的(尤其是耳擴部份)DAP.....比手機還差!!! ...

好同意, x3 iii除左平,跟本垃圾黎, 見各討論區吹到咁勁, 專登走去DXA試
一試就笑左出黎....D 聲又朦,D 低頻一舊舊, 真係IPhone都好過佢

domikase 發表於 2017-1-27 22:15

1a 用家揮手
其實無論1, 1a 定300r, 唔玩平衡嘅話係冇咩亮點
但平衡咗, 你就會發覺佢係一部好機嚟
fiio 就算把啦...

vicentk 發表於 2017-1-28 22:46

domikase 發表於 2017-1-27 22:15
1a 用家揮手
其實無論1, 1a 定300r, 唔玩平衡嘅話係冇咩亮點
但平衡咗, 你就會發覺佢係一部好機嚟

絕對應同
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 我曾說Onkyo dpx1"虛"...現在dpx1a...力量、感情返哂嚟!!!

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。