eddie0001 發表於 2017-1-15 22:19

分頻點 及 頻率響應

各位師兄好

請問分頻點及頻率響應是什麼?

如果在擴音設置crossover, 有什麼參考作用呢?

我的喇叭分頻點及頻率響如下, 作前置用

分頻點:500 / 2,500 Hz

頻率響應:30 to 50,000 Hz

謝謝各位師兄

Ansonyeung1986 發表於 2017-1-15 23:04

應該係你想點分

eddie0001 發表於 2017-1-16 18:16

因為不太懂AMP 分頻技巧,所以想了解一下

eddie0001 發表於 2017-1-19 11:04

eddie0001 發表於 2017-1-16 18:16 static/image/common/back.gif
因為不太懂AMP 分頻技巧,所以想了解一下

無有師兄能教下小弟?

chhanthony 發表於 2017-1-19 11:27

喇叭內的分頻點是向用家說明喇叭嘅參數,除非用電子分音,
否則喇叭的分頻點無對一般用家無乜實際用途,
喇叭的頻率響應是指喇叭可以出到個頻率範圍。

AV Receiver 嘅分頻點是用作將主聲道分頻點下的訊號交由超低音處理。
而設定AV Receiver 嘅分頻點主要參考喇叭嘅頻率響應同擴音機推力,
設定AV Receiver 嘅分頻點同喇叭內嘅分頻點無直接關係。

eddie0001 發表於 2017-1-20 17:50

chhanthony 發表於 2017-1-19 11:27 static/image/common/back.gif
喇叭內的分頻點是向用家說明喇叭嘅參數,除非用電子分音,
否則喇叭的分頻點無對一般用家無乜實際用途,
喇 ...

多謝師兄, 我明白了。

chhanthony 發表於 2017-1-20 18:00

eddie0001 發表於 2017-1-20 17:50 static/image/common/back.gif
多謝師兄, 我明白了。

見eddie兄的頭像是Elac的24X相,相信都係用Elac 24X作為前置,
除非有大火數後級或兩聲道合併,否則AV Receiver內的分頻點還是用80hz作為起點會較適合。

eddie0001 發表於 2017-1-25 13:46

chhanthony 發表於 2017-1-20 18:00
見eddie兄的頭像是Elac的24X相,相信都係用Elac 24X作為前置,
除非有大火數後級或兩聲道合併,否則AV Re ...

是的, 前置用247.2, 中置用241.2
Anthony 兄真厲害
頁: [1]
查看完整版本: 分頻點 及 頻率響應

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。