simonherman 發表於 2016-11-28 22:07

影碟速度

有没有察覺看影碟時動作移動的速度例如打鬥快速的動作比在電影院看的還要快,特别是用4k碟机來播放1080p的影片時速度更加快到令眼的視覺速度也追不上。不知道電影製作公司知否有這問题發生還是没有解决的辦法?請教有人能否解决這問题!謝謝!

SonSon 發表於 2016-11-29 11:16

用乜嘢機播邊隻碟用邊款電視有呢D問題呢??

simonherman 發表於 2016-11-29 12:02

SonSon 發表於 2016-11-29 11:16 static/image/common/back.gif
用乜嘢機播邊隻碟用邊款電視有呢D問題呢??

以前用LG藍光影碟机和LG1080P电視,现在用三星4K影碟机和LG4K电視都有同様問題。播放变形金剛TRANSFORMER系列和日本動晝FINAL FANTASY VII都是,但這只是其中两部而絶大多數电影都有同樣問題。

simonherman 發表於 2016-11-29 12:14

simonherman 發表於 2016-11-29 12:02 static/image/common/back.gif
以前用LG藍光影碟机和LG1080P电視,现在用三星4K影碟机和LG4K电視都有同様問題。播放变形金剛TRANSFORMER ...

還有,不知道是否由电影製作轉変為影碟过程中出了变化而導致到影片本身的速度和影碟有所差距,固中因素相信只有电影製造商才知道吧

simonherman 發表於 2016-11-29 12:30

simonherman 發表於 2016-11-29 12:14 static/image/common/back.gif
還有,不知道是否由电影製作轉変為影碟过程中出了变化而導致到影片本身的速度和影碟有所差距,固中因素相 ...

用4k影碟机播放1080p的电影尤其特别快,不知是否因有4k upscal線路 提升而產生所導致?

SonSon 發表於 2016-11-29 13:19

我又唔覺有呢個問題, 亦唔見有其他ching反映同一問題, 真係幫唔到你{:6_180:}

simonherman 發表於 2016-11-30 01:44

SonSon 發表於 2016-11-29 13:19 static/image/common/back.gif
我又唔覺有呢個問題, 亦唔見有其他ching反映同一問題, 真係幫唔到你

多謝関注,希望日後有同好能察覺及解决辦法!
頁: [1]
查看完整版本: 影碟速度

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。