komiya 發表於 2016-10-17 15:41

黑膠唱盤有電

請問是靜電或是漏電?

YYSKY 發表於 2016-10-18 11:23

靜電只會電你一野,漏電係馳續咁電你,黑膠盆本身有否電子板,很多時為了化解noise會用電容接去水線,接地不良就會有漏電情況,只要接回水線即可解決。
若果沒有電子板而漏電,就是麼打本身漏電,只需將麼打線L N反接,加回水線即可。

komiya 發表於 2016-10-18 14:07

YYSKY 發表於 2016-10-18 11:23 static/image/common/back.gif
靜電只會電你一野,漏電係馳續咁電你,黑膠盆本身有否電子板,很多時為了化解noise會用電容接去水線,接地 ...

係啊C兄,兩只手一拿只黑膠唱片就比佢電一下,都可能係靜電多。
請問C兄110v點接水線?

YYSKY 發表於 2016-10-19 00:38

komiya 發表於 2016-10-18 14:07 static/image/common/back.gif
係啊C兄,兩只手一拿只黑膠唱片就比佢電一下,都可能係靜電多。
請問C兄110v點接水線? ...

咁一定係靜電啦,水缐接殼就是了,和電壓無關,110v應該係2芯電源線,所以無水線接,自己加番吧。

komiya 發表於 2016-10-19 23:16

YYSKY 發表於 2016-10-19 00:38 static/image/common/back.gif
咁一定係靜電啦,水缐接殼就是了,和電壓無關,110v應該係2芯電源線,所以無水線接,自己加番吧。 ...

多謝C兄指教!搵日試試先。
頁: [1]
查看完整版本: 黑膠唱盤有電

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。