YYSKY 發表於 2016-9-11 07:43

MDLP 發表於 2016-9-10 00:22 static/image/common/back.gif
無謂用一個扭曲去補救另一個扭曲
先檢討玩2A3推全頻係咪自己口味先?

大師,請問如何扭曲呀?
大家論點不同,不該混為一談。
機器已在,是需要微調,任何系統組合開聲,一定是衰聲的,如何微調就是學習過程,亦是玩HiFi樂趣之一。

MDLP 發表於 2016-9-11 11:41

YYSKY 發表於 2016-9-11 07:43 static/image/common/back.gif
大師,請問如何扭曲呀?
大家論點不同,不該混為一談。
機器已在,是需要微調,任何系統組合開聲,一定是 ...

你要明白樓主嗰種得
3watt左右嘅2A3
先天性DIY設計上
多數中頻會處理得較誇張
就算比你含晒銀
都祇係對高頻小修少補
應該先從線路上及音箱結構上從新檢討

你話全音頻係唔唔係用銀先有高頻 ?
當然超高伸廷不足是單元特性
從我朋友經驗中
用普通雞線都夠晒聽
夾四隻中低音再加兩隻18寸
都仲卓卓有餘

wingoli 發表於 2016-9-15 09:40

謝謝兩位 CHing 意見,我用的是書架箱及箱體設計是跟據單元廠商的資料訂造;由於全頻喇叭,所以是沒有分頻,前置喇叭箱內分兩組缐,一組是銀缐(接蛋機)和一組是銅缐(接AV amp) (全都在聯X購買),之後箱外接駁 AV amp 和 蛋機都是銅缐,中置喇叭只有一組銅缐出 AV amp. 因為窮人和地方細,不能影音分家

MDLP 發表於 2016-9-15 10:40

前置喇叭箱內分兩組缐,一組是銀缐(接蛋機)和一組是銅缐(接AV amp)

兩組缐同時接AVamp同蛋機?

wingoli 發表於 2016-9-16 01:12

MDLP 發表於 2016-9-15 10:40
兩組缐同時接AVamp同蛋機?

是!前置喇叭是蛋機和AV amp共用, 一個單元接兩組+-線,所以不能同時開啟,如果唔係會燒機!

MDLP 發表於 2016-9-16 18:24

wingoli 發表於 2016-9-16 01:12 static/image/common/back.gif
是!前置喇叭是蛋機和AV amp共用, 一個單元接兩組+-線,所以不能同時開啟,如果唔係會燒機! ...

唔燒機都唔會咁駁
行AV時另一端隻output牛
同樣都是一個 loading

wingoli 發表於 2016-9-16 20:32

CHing, AV amp 開機前,我會關掉蛋機的開關制和它取電所用拖板的獨立開關制也關掉,請問什麼方法會更好?

YYSKY 發表於 2016-9-17 13:30

wingoli 發表於 2016-9-16 20:32 static/image/common/back.gif
CHing, AV amp 開機前,我會關掉蛋機的開關制和它取電所用拖板的獨立開關制也關掉,請問什麼方法會更好? ...

兩部Amp有喇叭開關制才可以這樣接。

YYSKY 發表於 2016-9-17 13:38

wingoli 發表於 2016-9-16 20:32 static/image/common/back.gif
CHing, AV amp 開機前,我會關掉蛋機的開關制和它取電所用拖板的獨立開關制也關掉,請問什麼方法會更好? ...

兩部Amp有喇叭開關制才可以這樣接。

gikifk 發表於 2016-9-17 15:00

一出事就大零落
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 全頻喇叭做前、中置, 要加高音或超高音單元嗎

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。